考研论坛

楼主: xhyang

我的考研日志(从07年10月24日开始)

一般战友

K币
174 元
谢谢各位的关注,希望你们复习顺利!
写日志的目的本来是要激励自己,后来就加了一个作用,把我在职考研过程中的复习上的事做个记录!特别是心态上的起伏。希望对于各位有点帮助

“在职考研不容易”,对于这句话,以前可能更多的是停留在表面上上的认识!真实的经历过后,体会就更加深刻了,也更加形象了!希望有和我一样立志于读研提升自己的话,大四就努力考上。
当一件两难的事发生在你身上的话,要你去抉择,心态上的起伏是不可避免的。

今天早上1.5小时的政治,不过可能是任务安排的有点不合理,早上没有实现原来预订的效果!
晚上回去还是一样数学英语专业,5小时左右。

头像被屏蔽

Banned

K币
385 元

继续关注

[BAD CONTENT]

一般战友

K币
174 元
呵呵,现在继续关注的估计是在职考研居多。大家共同努力吧

今天早上复习政治效果还可以,把整个哲学部分过了一下,把以前做过的哲学试题重温了一下
晚上有两种可能,1.复习4个小时以上,2.休息,陪下来杭州开会的哥哥,呵呵
继续加油吧

一般战友

K币
174 元
今天是圣诞前夕,离考试还有25天,收到了准考证了!呵呵
今天上午上班的时候和老大表达了想在考前请半个月假的想法,老大有点犹豫,不过最后还是同意了!
好好加油了,最后的阶段主要还是以真题为主,保证每天有8个小时的复习时间就行,保证英语能够有55分就行

一般战友

K币
174 元
看到了剩下24天,突然感觉时间真的是一维的,永远都往一个方向发展!要珍惜剩下的时间了!虽然近一个来月复习没有投入多少时间,复习也没有什么效果,但是还是要有信心!
现在感觉每天上班就是一种浪费时间,搞得自己也精力分散,多么的渴望元旦快到,可以全力以赴地复习了,可以什么也不用管的投入复习中了!

一般战友

K币
174 元
没有什么好写的了,坚持住就行!
12月30开始全职考研,因为交过来的工作任务还是挺多的,所以现在要把工作上的事情安排妥当。

一般战友

K币
174 元
昨天和技术部经理说了请假的事,他的反应出乎我的意料,可能在他看来现在公司算作是很有发展前景的,为什么会去考研!
还有就是这次请的时间是比较长了点,算工作日也有13天,本来现在就是开发人员不够,所以没有直接答应我。
不过今天早上老大和我说,叫我这几天把你手上的项目做好,就可以安心去复习!还是要感谢老大,在关键时刻帮我一把
事情已经让公司的高层知道了,接下来要是考不上走人的话,那就基本上在这个公司没有什么发展了!所以在最后的20来天里,要全力以赴了

一般战友

K币
174 元
元旦快到了,假期也开始了!从明天开始到1月20日,20多天的闭关修炼!
今天别的不多说了,等20天后再上来写日记的时候,希望能够不愧对公司给我的20天复习时间,希望能够自己问心无愧!
     凤凰涅磐,浴火重生,1月20号后我要大声的说道,我经历过了!

最后祝所有关注考研的兄弟姐妹们新年快乐

一般战友

K币
174 元
今天上网下点资料,先来报到一下,还有10来天时间,坚持!

一般战友

K币
174 元

终于考完了

本来昨天就想写了,但是昨天一天上班都没有什么机会写!
这一次考得还可以,数学和专业都比去年容易多了,政治也没有什么担心的,可以说是总体是完成了当初设定的目标吧!
唯一有点悬的是英语!虽然在晚上对了下**的英语答案,阅读部分有36分以上(有一个不清楚是否选择对了,如果对的话就是38分),但是很担心作文会得很低的分,因为这次作文第一大作文有点写跑题了,第二完全是用自己的中式英语写的。还有就是翻译和完形只是花了30来分钟做的,我现在都记不清当时是选了什么答案!
不过不管怎么样,初始考完了,还是要开始准备一下口语,因为口语实在是太烂了!
最后祝愿关注这个帖子的各位研友们,开开心心的过个好年,呵呵