考研论坛

楼主: xhyang

我的考研日志(从07年10月24日开始)

一般战友

K币
174 元
呵呵,休息了一天,感觉精神状态好多了!今天趁早上工作还没有开始写下当天的复习计划!
6点40起来的,看了英语真题长难句一个多小时。工作上,游戏上线后又有几个bug要改!所以上班时间就不指望可以看看书了。晚上回去准备看书到12:40。看数学3.5小时,政治1个小时,英语1.5小时。数学今天要抓紧全部完成一元函数部分(前面7章),政治还是看哲学部分,因为前段时间政治复习是断断续续的进行的,效率比较低,现在开始要保证每天有1个小时以上的复习时间,今天就主要完成哲学第三章辩证法。英语的复习现在要开始做一些专门的阅读了,每天坚持精做2篇阅读,不过阅读的复习资料还没有确定下来!今天就先做做毕的第二套题阅读部分,后面的6套题留着以后做。

一般战友

K币
174 元

累了一天,回来报到休息

今天复习的状态不错!明天继续

现在每天大概就是睡6个小时,所以回来就想倒下睡!

今天就不多写了,复习上感想以后有空的时候再写

一般战友

K币
174 元

我要坚持住

今天早点回来整理内务了
已经复习了20来天了,数学现在开始看多元函数微积分部分了!政治也已经看了哲学前面的3章!英语在坚持看单词和长难句和阅读。看到了20来天完成的任务,还是挺满意的,毕竟刚开始的10多天是用来调整适应的,真正有效率的还是后面的10天。

现在写下11月30日前要完成的任务
数学复习全书看完第一遍。
英语精做张剑的150篇阅读、大纲单词过两遍。
政治考试大纲解析看完一遍,试题做若干。
专业中的数据结构基本内容过一遍。

今天在教室里认识了两个在职考研的人,其中一个是考浙大计算机的。以后就可以结束孤军奋战的状态了[qq:13]
明天又是美好的一天,好好把握住每一天吧

新手上路

K币
70 元
有志者,事竟成

一般战友

K币
174 元

日志坚持写了快半个月了。fighting

今天:数学看第8章剩余的部分,英语做张剑150篇的第二单元,政治哲学第四章。

昨天:保持了前天的良好状态,上午看了数学第八章上半部分,中午看了政治哲学第三章,英语张剑150篇第一单元的总结,晚上回去洗衣服整理房间等

上周末的表现不错,星期六晚上本来有一年一度的烟花节,还是克制住自己没有去看,不过留在教室看书还是被烟花燃放的声音给振了近一个小时

现在公司发展的真快啊,从4月份的20来人,到现在的40多人,现在办公室已经达到饱和的状态了。现在公司老总正在准备找新的办公场所,希望不要搬的太远,不然每天得花不少时间on the way 了
其实在这个公司的发展前景还是挺不错的,公司的员工基本上就是期盼着来日上市拿股票分红。这个对于我来说也是不小的诱惑,但是我对于这个行业不太感兴趣,加上每天基本上做的都是没有什么技术含量的工作+我想这辈子还是要读下研的,所以我选择了再次经历考研(考验)。

有一个朋友说我对于读研抱了太大的期望,说这样当你真正读了之后看到现状会后悔的!这是一个很好的忠告,但是我想现在既然选择了考研这条路,我就应该有让我坚持下去的动力,如果对未来的研究生生活不抱有过得比现在好的期望的话,那么我的复习动力何在。在遇到了复习困难的时候,就会想着为什么要这么拼命地追求啊!追求到了又有什么大的作用啊!这样下去,马上就没有了复习的激情,最终后悔的还是自己!对于这个朋友的忠告,等我考上了再去认真的思考一下,现在要做到就是一切往美好的方向向往着,想象着读研的种种好处,想象这美好的未来。真如汪国真的一首诗中写着的:既然选择了远方 便只顾风雨兼程

新手上路

K币
54 元

努力吧

还有两个多月,合理安排时间,保持高效率才会效果明显

一般战友

K币
174 元

感谢楼上的关心

今天:早上看单词200来个,上午看了数据结构第一章和做了部分课后习题。下午就安心工作,把要修改的程序bug改掉!
晚上回去时间安排和以前一样,具体的任务是,数学高数第九章(上),英语150篇第二单元(下),政治哲学第五章!

昨天:数学和英语完成了复习任务,政治第四章看来大概1/2,主要就是英语的复习时间拉长了,今天要把政治哲学第四章先补上。

一般战友

K币
174 元
今天累了,困了,准备休息一下。效率是挺重要的,单纯的打时间战只会让自己更加的疲惫。
这几天把睡觉时间推迟了1个小时左右,昨天开始就感觉有点吃不消了。看来还是要按照原来的规律安排作息时间。

今天早上还是6点多起来,然后是看政治看到8点40左右,之后上班的时候感觉头脑昏昏沉沉的。

一般战友

K币
174 元
昨天虽然说累了想休息,但是晚上还是去看书了!

中午睡了半个小时,现在精神好多了。今天要完成的复习有:数学前面8章的总结之二(昨天开始准备花4天的时间总结前面的8章,为后面的综合复习打好基础),英语150篇第三单元,政治哲学第六章。

专业今天上午看了一点,东南今年改成考两门了,现在考纲还没有出来,先认真地把书全面地看看。

一般战友

K币
174 元
准备明天去现场确认!随便明天休息一下。
还有70天的复习时间,加油吧!
you are the best.