考研论坛

楼主: xhyang

我的考研日志(从07年10月24日开始)

新手上路

K币
18 元

勇气

我要好好向你学习!!!

一般战友

K币
174 元
周末两天很快就过去了,今天忙到了现在,一个星期改好了一个游戏,接下来就是要做麻将了,未来的一个月里工作预计会比较忙。不过只要保证不要加班就行了。

今天早上6点就起来了,之后看了2个小时的政治经济学,政治经济学第四章也快看完了。感觉政治还是要边看边做题。以后要加强做题。
晚上回去还是数学和英语,数学还在高数的积分学总结中,英语150篇做第7单元。单词最近买了一本**的新大纲标准词汇,以后就经常翻看。

最近复习数学时心态有点急,做题时老感觉这个一个题目以前是会的啊,为什么现在就不会。这样的心态会造成恶性循环,数学还是要踏踏实实掌握基础,多做题,多总结。

一般战友

K币
174 元
11月20日,复习已经有一个月多了,有些什么成果呢!数学高数复习了一遍,英语阅读做了若干,单词复习了一遍。政治哲学复习一遍、政治经济学看到第五章。专业看来一点数据结构。还是效率比较低的!主要原因有1、复习的开始,有10来天没有进入状态。2、由于工作的原因,时间有时候不能保证。3、学习上的不连贯和不专注,造成效率低下。

分析当前的形势,英语和数学是难点,数学要在考前一个月就打好基础,英语要方法和坚持。政治和专业可以在考前1个月加强学习。所以接下来的一个月的重点还是数学和英语

今天早上是7点半起来的了,所以早上基本上没有看多少时间政治。晚上回去数学(2小时以上)和英语(或者加政治)。

昨天晚上花了一个小时听了徐之明的讲座,然后其他的时间基本上看数学。

一般战友

K币
174 元
21日,今天早上6点45起床,之后就来公司看了1个多小时的英语单词。因为工作的关系,上午玩了2小时的麻将,呵呵。昨天晚上数学花了一个小时左右做400题,仅仅做了高数部分,感觉做得还可以

今天晚上还是数学和英语(或者加政治)。复习到晚上12点30睡觉

一般战友

K币
174 元
最近数学状态不错,不枉费花了不少时间在数学上。
早上做了1个多小时的政治经济学题目。今天上班的时候可以看看英语(1小时左右),晚上回去还是数学为主(3小时)数学线性代数还要过几天开始复习。英语2小时,做阅读为主。
不知道今年专业课的出题会不会改变比较大,现在又没有多少时间花在专业课上!!

一般战友

K币
174 元
又到周五,明后两天又可以痛快的上两天自习了

最近几天晚上复习的状态还是比较有状态的,昨天做了下07年的英语真题,阅读40分有得30分!当时在考场上阅读感觉做的也是差不多的,但是为什么英语最后才48分呢?怀疑是作文没有得多少分,所以今年一定要加强一下作文,争取30分能够得14分!
今天早上就是看了半个小时左右的单词,晚上回去看数学和英语。

一般战友

K币
174 元
上周六感冒了,一个人在住宿里休息,晚上感觉好了点就去看了3个小时的数学。

已经是11月26日了。日志也坚持写了1个多月了,先为自己能够坚持写鼓励一下,呵呵。

今天早上起来的比较晚,只抽出来半个小时的时间看了下英语单词,晚上回去还是老样子,数学和英语为主,或者看看政治

数学快开始线性代数部分了,呵呵,痛苦的高数快结束了,后面的线性代数和概率统计去年学的还是比较扎实的,应该会复习的更加顺利点。

一般战友

K币
174 元
中午过来报道一下,昨天快下班的时候老大发话,要求所有pc部本周晚上都加班到10点,和老大说我的项目进展挺顺利的,但是沟通无效,郁闷的加到了10点,回去快11点了,之后政治到快一点钟,今天早上7点起来的,利用了1个多小时看了看单词。今天晚上的复习时间也就是2个小时左右!回去就看看数学吧,

不管怎么样,学习的时间还是有3个小时左右的,坚持住,一点能够有好的结果的。

一般战友

K币
174 元
复习还在进行中,今天早上一觉醒来已经是快九点了,最后赶到公司迟到了18分钟,看来还是要设个闹钟了!

工作还是那么多忙,不过只要坚持住,考340是没有问题的啦,呵呵!!!

今天回去可以看2个小时的书,就安排给英语和政治吧,数学最为难啃的高数搞定后就好办多了,专业考试大纲已经出来了,考的东西挺少的,加上去年专业复习过有经验,所以不需要花多少时间

一般战友

K币
286 元
任重而道远啊