考研论坛

楼主: xhyang

我的考研日志(从07年10月24日开始)

一般战友

K币
174 元
一切从今天开始恢复正常吧!
还有38天,要奋斗的日子也不多了,不管怎么样,既然已经付出过了,为什么就不能够再多坚持几天呢!
即使是考上了,我还是会工作到明年8月合同结束的时候的,如果没有考上的话,就在公司里好好发展吧!

有了上面的想法,我的心理压力就小多了,呵呵,其实要用辩证的观点来看待一件事物,你就不会走进死胡同里!

一般战友

K币
174 元
现在缺乏动力,我该怎么找动力呢?
昨天回去看了不到3个小时的书,一个人在住宿看的,已经好几天没有去教室了,不知道是我已经厌烦了教室的环境还是其他的原因。但是在住宿看书效率不高,还是得到教室去

上午开了2个小时的技术讨论会,会上基本上没有我说话的份,看着和我一起进入公司的同班同学,他最近做出来的成果,我意识到了,我选择了的考研让我失去了不少工作上的机会,我成为了公司里面的边缘人了!如果在最后的阶段放弃的话,我就是一个十足的懦夫,人生终将以此而黯淡!为了证明自己,我必须重新奋斗起来!为了自己的选择,为了证明自己,再奋斗!!!!!

头像被屏蔽

Banned

K币
385 元

我们走的是同样的路

[BAD CONTENT]

头像被屏蔽

Banned

K币
385 元

冒昧的一问。

[BAD CONTENT]

一般战友

K币
174 元
像男人一样的去战斗!!

谢谢各位的关注,希望大家的复习都顺利!
前几天在矛盾中度过了,在考研是否值得的问题上纠缠不清。付出的代价就是浪费了宝贵的复习时间!
本来这样的问题在考前就已经思考好了的,为什么在这个时候重新出现?可能是复习时间长了,心态有些急噪了吧!

最后的时候了,心态要重新的摆正。今天早上复习了一个半小时的政治,晚上估计要加班,复习的时间可能是2个小时。
都安排给数学吧

一般战友

K币
174 元
昨天终于把状态调整过来了,虽然晚上只是看了3个多小时的书,但是效率挺高的,呵呵!!
今天早上看了1个半小时的政治,政治在进行第二轮复习中,今天看完了哲学中的前两章和以前做的试题!
今天晚上回去看数学3小时,英语2小时,数学要抓紧时间复习完第一轮,英语要戒骄戒躁,脚踏实地地复习

一般战友

K币
174 元
周末两天复习的状态还不错,其中星期天本来要加班的,最后被我给推了!
最后阶段要开始加强政治和专业的复习,英语现在的重点是作文和真题,虽然真题去年就已经复习过n遍了,但是最后阶段还是要以这个为主,还有就是适当的做一下毕的模拟题。数学也是要认真总结真题,然后就是有时间做适量的模拟题!
最后阶段的复习安排:
早上1.5小时数学或政治
上班时可以利用看看专业课的东西,英语也可以看看,大概有1个小时
晚上(6:30 -- 12:00)有4.5个小时利用的时间(1个小时休息)。

一般战友

K币
174 元
今天注意了一下帖子的浏览量,2555了,有不少人在看着这张帖子,让我有点受宠若惊的感觉!呵呵
昨天复习时间总共有1.5+4小时
昨天下班后和老大说了考研的事,并且提出了想在考前请几天假,算是先打打预防针吧,呵呵

今天的任务:
早上马哲第4-5章,1.5小时  已经完成
上班单词和专业   估计一个小时
晚上数学+英语+专业  5.5小时有效复习时间(6:30--1:00)

一般战友

K币
174 元
生活归于平淡,读研永远都是我的追求!并且要趁年轻的时候读。
虽然现在工作是一个比较好的选择,但是已经工作过后就明白在这样的工作中,我会一直堕落下去。我的未来会毫无竞争力。

今天早上起来后,先花了半小时洗澡,呵呵,然后看了1个小时不到的政治。晚上还是有4-5个小时可以利用,最后阶段重点是作文、政治、专业。数学和英语阅读适当的减少时间,单词还是要坚持看
打算考前请半个月假,全职备考,不过现在还没有向公司说,呵呵!

一般战友

K币
243 元
兄弟,加油,有这么多的兄弟姐妹在看着你,加油!