考研论坛

逆袭青海师范大学学科英语教育硕士

新手上路

K币
77 元
今天收到了通知书,已经快奔三的我悲喜交加。我要感谢家人的支持。然后希望我接下来的分享对学弟学妹们有用。
考上研究生,一句话总结,不容易但是值得。
我是二本院校学姐一枚,边打工边考试,已经结婚生子,但是事业还是不尽如意。所以我跨专业考研,坚定信心,在两年的努力下考取了自己喜欢的专业。
第一,万事计划为先。我主要考四门:政治、英语、专业课一学科教学、专业课二教育学。这几门课,首先要攻克自己的弱势科目,提前复习。然后攻克专业课,专业课非常重要,因为我一战败在专业课了。
第二,不受他人影响。我是一个人备考。不管一个人还是有个伴,坚定的信念是胜利的前提,只有强大的内心可以帮自己。按照自己的进度,每天完成一点。考前的心态也特别重要,还是那句话,按照自己的节奏,不要受他人影响,吃好喝好,早点睡为第二天清醒作答养精蓄锐。
第三,不要轻视面试。我考研分数就高国家线几分,今年教育专业分数高了五分。当我看到过国家线了,非常开心,马上投入了准备。我没有悲观自己的分数,而是想把我这次机会。认真准备了两个月的复试,最后通过了面试。
第四 ,利用好每一分钟。时间真是个宝贵的东西,对每个人都一样。利用好琐碎时间,非常重要。公交车上可以读英语,背教育学。
考研是一个选择,越早越好。对于一个有家庭有孩子的学姐都可以考上,你们也可以。
最后,由衷地道一句,年轻的你们,提前规划,不要像我一样,要兼顾家庭和育儿,现在又要上学啦。

来自Android客户端

新手上路

K币
10 元
学姐 ,能分享英语教学法教程的备考经验吗?[嘿嘿]

新手上路

K币
77 元
Veronica98546 发表于 2021-6-29 14:09
学姐 ,能分享英语教学法教程的备考经验吗?[嘿嘿]

好[媚眼]

新手上路

K币
44 元
青师大的学姐您好,我是备考今年青师大学科英语(全日制)的研er,请问可以加您请教和购买相关资料吗?非常感谢~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
77 元
蓝天312 发表于 2021-7-3 22:23
青师大的学姐您好,我是备考今年青师大学科英语(全日制)的研er,请问可以加您请教和购买相关资料吗?非常 ...

八武启久吴思零六巴,可可

一般战友

K币
249 元
学姐,有认识小教的吗? 还有我只能看到青海师大录取名单,找不到录取的最低分与最高分,也就是不知道考多少分比较稳妥,毕竟这专业太热了!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
77 元
huibuqudeshi 发表于 2021-7-14 10:32
学姐,有认识小教的吗? 还有我只能看到青海师大录取名单,找不到录取的最低分与最高分,也就是不知道考多 ...

没有,前提是必须过国家线。面试认真准备,口语提前练习,应该没多大问题