考研论坛

楼主: 勋VIVI-CX

[交流] 南师大教育学—学科英语考研经验贴

中级战友

K币
1484 元
22届刚开始准备应该怎么着手?
1、老生常谈的问题,专业课方面一定要自己先过一遍书,感受整体的框架结构,不要一上来就从第一章第一节开始死啃,那样等你啃到后面,前面也忘得差不多了。
2、英语二先从单词开始背,阅读方面也可以从除了最近三到四年之外的真题入手,在看的时候遇到不会的单词和长难句不要跳过,一定要弄懂然后做好笔记。
3、政治先不需要去管,当然如果平时有时间的话,可以带着记一些原理、年代啥的。
4、教材方面如果有不清楚的,可以去学校的研究生招生网站查询,或者来问我也可以哦!
对于跨考的小伙伴来说,准备当然是越早越好,毕竟可能那些非跨考的同学都想着“抢跑”呢。

来自Android客户端

中级战友

K币
1484 元
22届考研如何看书做框架?
第一遍看书不建议盲目地看,否则半个月也看不完一本书,还浪费时间。。比如看中国教育史,先浏览一下第一章节,熟悉看完以后,当我们已经对知识点熟练了,接下来要做的就是把这些零散的、像沙子一样的知识点组装起来,并添加一点水和水泥,让它形成一个整体
复习了那么久,对书本的了解程度也已经很深了,那对于这本书,对于那些考点,我们一定会有更加深层次的认识。
从宏观到微观,从高到低,从大到小,按图索骥,建立思维导图,搭建知识框架,从而实现对所有的考点达到融会贯通的目的

中级战友

K币
1484 元
学姐我现在忙其他事情没时间复习考研的?
不是没时间复习考研的内容,是自己偷懒不想去复习,打心里没有重视考研复习这件事。
如果告诉你同时复习教师资格证和考研内容会让你暴富,暴美,暴瘦,实现所有的愿望,你看看自己有时间咩?时间稍微挤一挤就能匀出2小时来复习考研

中级战友

K币
1484 元
[害羞]

中级战友

K币
1484 元
22届备考学科英语:
有的人会说:我刚开学我先了解了解,考研复习还早,还有一年多时间呢,我身边人也很少人复习,我不急……
回答:
1 同为明年12月考研的有的人在七月已经开始复习了,那么她在七月之前肯定是把学校专业都确定了解好了,就按部就班的学习了。
2 确实有1年多的时间,但真正复习的时间能有多少嘞?学校里有课,后期也有实习,还有各种其中期末考等等,留给考研的可能不到一年了
3 你身边人没有复习,身边人是你的对手吗?和你考同一学校专业吗?你的对手咱就在你看不到的地方默默付出了…
4 关于考研,最怕拖延,纠结学校半个月,纠结专业又半个月,纠结先看哪本书又浪费好几天…各种担心顾虑,把身边人挨个问遍,却依旧是0行动

中级战友

K币
1484 元
下周考教资顺利呀~

中级战友

K币
1484 元
22届考研:
最近很多明年考研的学妹问我,要不要准备复习?我想说不是要准备,而是必须要准备啦!!考研人数以几十万的速度在增长,可能有的学妹还是跨考,你不趁早去准备吗?你可能会说,某某复习两三个月就考上了,我想说,每年好几百万的考生,有几个是复习两三个月考上的?你是否又有学神级别的他们一样的意志力去奋斗呢?如果没有那就老老实实的去看书吧,自己稳稳的去看书来的实在
关于报考院校,建议是大家一开始要给自己定个理想的目标,这样自己后期学习的动力和努力程度会完全不同的。比如如果想着考一个一般院校,自己就不会觉得压力大,也就不会去拼命学

中级战友

K币
1484 元
南师教育学可用计划名额已公布
哦豁,南师英语还比去年多了呐

中级战友

K币
1484 元
有学妹说看不下去书,刚开始复习就觉得很难想放弃。真的,遇到问题不要抱怨,而是解决!不要抱怨说看书看不进,看书没用,背书也背不动了。
说实话,你要是来读研了,那么多论文和期刊,全是要看的,比书本要深奥很多。 其实你就是懒,越懒越怕越担心,从而你就浮躁浮躁浮躁,就想找捷径,就被各种东西吸引,就去乱投医!别叽叽歪歪,胡思乱想,考不上又怎么样?你还没去考就说考不上,这除了能缓解和引起偶尔的关注你还能怎么样

中级战友

K币
1484 元
教资考完啦,感觉怎么样呀