考研论坛

楼主: 勋VIVI-CX

[交流] 南师大教育学—学科英语考研经验贴

中级战友

K币
1218 元
明年考学科英语的学妹们:
觉得报考目标太高,好像自己的实力不够,不敢考?
没那么好的学校,就没有竞争了吗?
我们本来就是为了上一个更好的大学,才选择了现在的目标院校,你真的愿意降低要求吗?
再好的学校,也不外乎就是一群人一起考试,这种竞争,无论选择哪所院校都是要面对的。
每个人都有考上研究生的实力,不过有的人胆怯了,没有勇气坚持下去。那些二本,三本,跨考上岸的人也不是三头六臂,都是普通的考研党,你怎么知道自己就一定没机会呢?
退一万步讲,到时候成绩出来后,真的不确定能不能进复试,那到时候你选择调剂的范围也是很大的

来自Android客户端

中级战友

K币
1218 元
不要一直说不敢考,害怕上不了,你有犹豫的功夫还不如去看书呢[媚眼]

中级战友

K币
1218 元
22届考研的学妹们有没有开始复习了呢
我好后悔自己没有早点开始复习。这是在考研后期或者初试之后听过最多的一句话。
不希望这句话从你们的口中说出来,只希望听到:还好我开始复习得不算晚。
很多小伙伴听别人说到暑假开始也不晚,只要复习几个月就够了,所以有些小伙伴就真的不着急复习。
但是人家不会告诉你,他们之前的成绩有多好,那短短几个月是怎么熬夜肝出来的。
要知道,考研的日子,真的是过得特别快,总是在不知不觉中就悄悄溜走。
不怕别人比你强,就怕比你强的人比你还努力。面对无数比自己强大的对手,早做准备可以提高自己的优势,让自己的考研路多一份保障

中级战友

K币
1218 元

新手上路

K币
12 元
你好~ 想问一下专业课一、二的真题怎么才能买到呀~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
请问 两门专业课的真题做近五年的就够了么还是说越多越好呀,可以给个建议么?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1218 元
GeoG0803 发表于 2020-11-12 01:09
请问 两门专业课的真题做近五年的就够了么还是说越多越好呀,可以给个建议么? ...

南师出的真题都不止五年,要10年左右。我之前是买的网课配套发的

中级战友

K币
1218 元
英语二相关:
(1)背单词——先背一遍考研基础词汇
别看考研基础词汇有5000多个,实际上至少1/3的单词是四六级词汇,是大多数学生已熟练掌握的,只要定好目标,坚决执行,考研词汇暑假过一遍基本没问题。
(2)学语法,分析长难句——语法和长难句是考研的基础,如果不过关,对于后期的学习会有很大的制约,因为阅读、写作和翻译都依赖于语法长难句的理解。
如果语法基础不过关,可以先挑选一本语法经典辅导书,把英语几大语法现象复习一遍,有了全面了解后,然后一天1-2句长难句的结构分析、单词查阅、中文翻译,既巩固了单词,也练习了分析和翻译~

中级战友

K币
1218 元
22届考研早点准备,就是为了补短板呀
一般能上好学校的,各个科目成绩都比较平均,不会太偏科,因为你一旦有一个偏科,想要把总分提上来,就得费九牛二虎之力,所以趁有时间,提前把路给铺好
而且考上概率和准备时间长短并不是严格的线性关系,先从你最讨厌或者最害怕的那门开始学就好啦,搞定了这个,就相当于成功了一半

中级战友

K币
1218 元
最近有学妹说:
我想上南师,但是我不敢考,你觉得我能上哪个学校?我也没有算命的本事呀,而且本身我自己本科就不太好,定好学校以后一步步复习过来,也是花了一年左右的时间的。
如果有这个目标就去做,你不学的话,这个名额总有人会上的,一直犹犹豫豫反而是浪费的自己的时间
还有我要跟辅导员,朋友,考研机构的人咨询咨询,那你自己要掂量掂量这些人的想法有没有参考性,和你考的是不是类似的学校专业?对于这方面到底懂不懂?如果不是的话,那也是浪费自己的时间。