考研论坛

楼主: 胖胖126

[教育] 华南师范大学学科语文考研—20三跨学姐经验分享

一般战友

K币
228 元
22届小白们,最近有很多人问我教育学学硕专硕的区别,现在给大家整理一下,大致如下[可爱]:
1、培养方向不同。
 学术型硕士教育以培养教学和科研人才为主,授予学位的类型主要是学术型学位;专业型硕士是国家为了克服学术型硕士的不足新增的一种新硕士,培养的是市场紧缺的应用型人才。
2、招生考试不同。
 专硕考试的科目:专业课(333和专业课二),英语二,政治
    学硕考试的科目:专业课,英语一,政治
3、入学难度不同。
 这个也是看具体学校专业的。有的学硕竞争很大,但是有的专硕竞争也很大。
4、学习方式不同。
 学术型硕士: 一般为3年。基本都是在校。研三可以选择外出实习。
   专业硕士:学制2年。专硕第一年在校上课,第二年校外实习。
5、就业方向
   学硕偏学术研究,有做行政,考事业单位,考公,考博等等。专硕有的是去中小学当老师!但是具体想做什么还是看你自己,事在人为,没有固定的就么方向,只是绝大部分人是这样而已啦!(仅供参考,学妹们有问题可以私聊我哦)

一般战友

K币
228 元
准备考研的22届和马上要考研的21届,学姐想说:坚持和自律才是战胜考研的关键!
1.调整好自己的心态,不要被无关的人事物所干扰,多一份坚定,多一分希望。
2.劳逸结合,确保自己的身体健康。
3.我们要将压力化为动力,沉下心来慢慢学习,不要和别人比进度,不要让自己陷入“假性努力”的深渊。
愿学弟学妹们也能在这段经历中用坚持和自律迎来蜕变!

一般战友

K币
228 元

一般战友

K币
228 元
22届问,考研英语和四六级如何取舍?
答:不用取舍
英语考试都是建立在单词的基础上的,所以第一步是背单词,如何背单词?
1.单词书红宝书恋练有词都是可以的,然后有配套的视频课是最好的,记忆的更加深刻一些。

2.通过长难句来背单词,因为后面也要考翻译,提前练习翻译也是挺好的

考研也考阅读翻译和作文,所以没有啥冲突,我当时是同步复习的,但是四六级有听力,每天坚持练习。现在提前复习我们后面会更加轻松一点,现在竞争力越来越大,宜早不宜迟

一般战友

K币
228 元
22届考研,333教育综合复习攻略
     在基础阶段就要对333专业课的考点全部理解,不留任何一点疑惑难题,学习整理框架、整理笔记,过程中遇到不懂的就及时询问,有一份属于自己的笔记,整理的也好,搜寻来经过自己精细加工的也好,作为后期背诵的辅助内容,这样记忆更深刻。

一般战友

K币
228 元
22届考研小可爱们,刚拿到教材怎么看书呢?收藏码住
第一遍看书时,先大概把握整本书的框架:这本书的研究问题,对象每一章讲的什么各章节之间的关系。

然后开始按章节学习,学之前还是像上面那样先看这一章的框架,当然也不用一开始就要求自己把框架背下来,只要在学习这一章的时候心里时刻有框架的意识,不能学到哪是哪。

其实我看第一遍书的时候,热情很高涨,拿个笔记本开始记,这样学了两章,觉得不行!这就是抄书啊,整整齐齐抄一堆笔记下来,看着好刻苦好勤奋,实则啥也没记住。所以一定不要这种抄书式笔记。可以结合网课视频,
老师说到书上有的内容我就看书,书上没有的我才抄下来补充到书上(便利贴、笔记本不能少),紧跟老师的节奏,专注于听懂老师的课,看懂书上的知识点,而不是“漂亮”的笔记。
然后我再学完一章后用另一种方法复习回顾就是自己搭框架,很多辅导机构的资料里会给框架图,但是你光看别人给的框架效果甚微,所以我会用思维导图自己写每一章的框架,我每一门课的每个章节,都单独做了框架。

一般战友

K币
228 元
22届考研小可爱们,推荐一个英语单词背诵小技巧— 使用零散的时间记忆:
     用大段的时间背单词,效果并不好。长时间的枯燥记忆易造成催眠效应,以至于背单词的时候容易犯困。 用若干个5-10分钟的时间段来替代整块时间,能提高学习效率。任何时间任何地点,只要有空闲就可以看单词。

一般战友

K币
228 元
22届考研小可爱们,推荐一个英语单词背诵小技巧— 使用零散的时间记忆:
     用大段的时间背单词,效果并不好。长时间的枯燥记忆易造成催眠效应,以至于背单词的时候容易犯困。 用若干个5-10分钟的时间段来替代整块时间,能提高学习效率。任何时间任何地点,只要有空闲就可以看单词。

一般战友

K币
228 元

一般战友

K币
228 元