考研论坛

楼主: 胖胖126

[教育] 华南师范大学学科语文考研—20三跨学姐经验分享

一般战友

K币
228 元
3、知识点死记硬背

相信一定有这样一群同学,看到一个知识点下意识就是死记硬背,不去拆分这个知识点,管他三七二十一,先背会再说。这种复习方法会有两个“后遗症”。

(1)只懂皮毛

对于知识点只是会形成初步的一个印象,并不会完全的掌握到它的要领。或许他下次了几个词你就不认识了。老师常说举一反三,说的真的没错,知识点都是有联系的,所以我们要深刻地去理解它,跟它变成“熟人”。

(2)记忆不深刻

有研究表明我们的记忆要经过三个周期才能深刻印在脑子里。所以我们要再理解之后不断地去复习去加深印象。那些你看似在浪费时间的方法其实是最奏效的方法!

一般战友

K币
228 元
22届考研:不同备考阶段做什么呢?哪些重要时间点不能错过呢?
备考日历分享给22届考研小伙伴
1、准备阶段:2020年9月-2021年1月,搜集考研信息,确定好报考院校和专业,了解考试科目基本情况,准备教材,背单词,了解专业课目录

一般战友

K币
228 元
2、复习阶段:2021年2月-12月,基础阶段、强化阶段、冲刺阶段
(1)基础阶段:2021年2月-6月,注重基础,以复习专业课为主,理解教材,构建框架图
(2)强化阶段:2021年7月-9月,考研报名,专业课开始第一遍背诵,标记背诵难点,接着背第二轮笔记;政治四本书过一遍,英语做真题以阅读理解题为主
(3)冲刺阶段:2021年10月-12月,专业课做真题,进行模拟训练,背诵不能停;背政治冲刺背诵笔记、肖8、肖4;英语阅读理解题每天都要做!开始看翻译和作文讲解视频

一般战友

K币
228 元

3、临考阶段:2021年12月底,打印准考证
4、复试备考阶段:2022年1月-2月,备考复试
5、复试阶段:2022年3月-4月,进行复试
6、调剂阶段:2022年4月-5月,调剂
7、录取阶段:2022年6月-9月

一般战友

K币
228 元
最近有好多学妹问我政治公共课该怎么复习有哪些资料?
答:我给大家推荐的一些教辅用书,大家选择性购买。  
一、教材类
  1、教育部红宝书高等教育出版社

优点:非常权威,是出题组编写的,几乎每年的考研题都能在该书中找到答案,是考研政治必备
  缺点:过于详细,过厚,不易携带,而且黑白印刷,容易产生烦躁情绪,感觉枯燥,个人建议没必要看

一般战友

K币
228 元
2、肖秀荣知识点精讲精炼
  优点:双色印刷,解读详细,建议买
  缺点:在新大纲出版之前出版,还是依照旧大纲修订的

一般战友

K币
228 元
二、习题类
肖秀荣1000题:题目设置较为简单,按章节编排,适合基础薄弱者使用
 肖秀荣时政:编排较为条理清晰,一目了然

一般战友

K币
228 元
三、冲刺模拟题类
肖秀荣命题人终极预测四套卷+八套卷(墙裂推荐,一定要买),冲刺模拟题都是历年押题比较准的,题的质量也不错,买来一定要做,分析题必要的要背一背。把每本题的类似分析题答案综合一下。

一般战友

K币
228 元
22届备考广大学科语文:

有的人会说:我刚开学我先了解了解,考研复习还早,还有一年多时间呢,我身边人也很少人复习,我不急……

一般战友

K币
228 元
回答:
1 同为明年12月考研的有的人在七月已经开始复习了,那么她在七月之前肯定是把学校专业都确定了解好了,就按部就班的学习了。
2 确实有1年多的时间,但真正复习的时间能有多少嘞?学校里有课,后期也有实习,还有各种其中期末考等等,留给考研的可能不到一年了