考研论坛

楼主: 喵糖T

[经验心得 ] 2019考研上岸贸大MA初试第三

Beggar

K币
-20 元
Q:问下学姐 英美散文选读直接买辅导用书吗?
A:上下册+辅导用书,淘宝应该有的

Beggar

K币
-20 元
Q:学姐,找不到英美散文选读整篇文章的译文,是理解个大概就行了吗
A:阅读迟早都是要脱离译文自己读,不能过于依赖它~尽量多读几遍,争取看懂,吃透~沉下心去看,真的不难

Beggar

K币
-20 元
Q:学姐,期末考试太太太太多了,商务阅读就看了两课…英美散文还没开始,这,是不是太慢了
A:哈哈哈哈这个求生欲,外刊就是阅读,翻译一直要练,如果因为期末考试的原因不能按时完成计划的话可以适当缩减任务量,但不能放着不看,能看一点是一点~关于快和慢,个人觉得得看自己,实在分不开身也不要气馁,保持好心态~

Beggar

K币
-20 元
Q:学姐 贸大的录取率是不是很低啊 最近一直很焦虑 感觉自己不太行/捂脸
A:emmm怎么说呢,报录比相对来说肯定不高,毕竟是贸大~上岸的学长学姐也都是一边自我怀疑一边咬牙坚持过来的,我觉得既然决定要报考了就一定要坚定,越摇摆,越痛苦,越得不到~

Beggar

K币
-20 元
Q:学姐请问社会文化入门要怎么复习,是要全看一遍吗,上下册和笔记我都买了
A:只看美国和英国部分就好啦!

Beggar

K币
-20 元
Q:像这种政治的大纲有吗[笑哭]
A:明白~知识点提要,推荐目前在售的复习全书,分761和861两册,结合往年讲义精华还有近几年新题型,尤其是翻译部分,还结合了韩刚二笔,往年高分笔记等等,性价比很高~

Beggar

K币
-20 元
Q:学姐,请问现阶段一天应该学几个小时呢?该如何把握复习节奏呢?
A: 把注意力放到提高效率上,而不是单纯拼时长。任务驱动型复习效率会更高。
建议大家可以准备个打卡本,将每天要完成的任务列在上面,详细到第几章,每完成一项就划去,顺带记录一下时长,睡前复盘,自我调整。如果任务提前完成了就奖励自己休息一下,或者看看其它需要补充的科目。在保证基础目标达成的情况下,任务量要慢慢增加。

Beggar

K币
-20 元
Q: 学姐,请问现在才开始着手复习晚嘛?阅读文章太长,看了后面忘前面,速度太慢,请问有什么改善方法吗?
A: 不晚,只要开始认真着手复习,现在刚刚好。
6月份之前大家都在摸索合适的时间安排,了解参考书目、复习侧重点,是前期搜索信息、入门的过程,而且不可避免地受到其它因素(如网课、作业、论文等等)的影响,进入6月份复习才真正稳定下来。另外,一定要坚持读+多读+总结回顾,阅读和健身一样,身体和大脑都在适应文章的强度和难度,循序渐进,放平心态。记得总结文章思路,读得多了会发现外刊阅读文章思路大同小异:材料引入话题——几方观点碰撞、佐证、反转——总结

Beggar

K币
-20 元
Q:学姐考试的时候做一篇阅读用多长时间合适呀 10-15分钟可以吗
A:常规阅读的话尽量控制在7分钟左右,TFNG可能用的时间要长一点,大概13分钟左右~

Beggar

K币
-20 元
Q:学姐,政治的那个精讲精练是只要看一章过去再做一章1000题吗?要不要背嗷?
A:现在就已经开始看政治了吗...是不是有点早呀..刚开始看第一遍不用背,可能看完一章也记不得太多hhh,重在理解