考研论坛

[计算机] 外省双非信管跨考软件工程专硕上岸

新手上路

K币
30 元
本科陕西某双非高校,专业信息管理与信息系统(一个一毕业就失业的专业),,今年初试总分中游,复试二十多名,成功上岸。
        去年决定考研后,就决定考武汉理工大学计算机专硕,因为只考一门数据结构,感觉对跨考比较友好,,结果到九月底改成了408,有利有弊,好处就是今年吓走了一大批人,没有去年那么爆炸,线也就比去年低了快40分(可能有扩招原因吧),弊端就是408对于跨考生来说太难了,尤其近几年的出题趋势是把四门融合在一起考,如果要考好,得分配大量时间,比数学还要多,当然我就没考好,,,接到通知后,舍友让我换个学校,但是还是感觉不忘初心比较好,虽然上岸了,但说实话也没想象的那么开心,可能身边的老哥们都没上岸吧。
        平常不是这种鸡汤型学长,,但是因为我报了班的原因,一路上一直有一个学姐帮我,其实主要指的是学习以外,包括复试后找导师啊报名啊什么的,感觉真的一路上一直有个人带着你走,还挺好的,写这个也算是一种回馈吧,希望可以帮到学弟学妹们。
         三月份开始复习,第一遍过得汤的复习大全,基本是早上下午全做数学,身边有看课本的,本人不建议,因为课本上很多题重复简单,和考研题思路截然不同,过课本事倍功半。从五月份到暑假的第一个月1800认真过,但是貌似1800相比考研题有点简单了,我的感觉,因为做1800感觉不怎么难,但是今年到考试的时候两个大题没写,很懵逼。(也可能是后期改专业课后,导致我连真题都没有好好过一遍)。英语一般晚上九点才看(不喜欢英语,,),主要背何凯文1575和做英一真题(英语二真题太少,前期我不建议做,要不然一下子全做完了后面没题做了就),单词大概到考试过了两三遍是有的,英一的真题过了有一遍吧(只做阅读理解新题型,可以把阅读里不会的单词画出来,不要标啥意思,要不然可能反反复复都记不住,可以先记在本子上,背单词的时候一起看),然后差不多八月开始的英语二真题,中间还要上文都的课,有点浪费我时间(我可能更适合自学吧,不是说报班不好,但是我很后悔,因为后期没咋去,腾时间做408的题),政治的话,我建议最晚十月开始,要不然肯定跟不上的,要把政治的目标设立在七十以上,因为今年差不多考武理的都在七十以上,我就没好好弄政治,最后也就六十出头,很拉分的。专业课的话,因为我跨专业,考的也不是很高,就不说有啥经验了,,
       地铁到站了,就聊到这吧,考研很难,但上天不会辜负那些真正有恒心的人,学弟学妹们,加油!希望每一个真的努力的人都能上岸!

来自Android客户端

一般战友

K币
358 元
求lianxifangshi

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1434 元
请问楼主可以福岛专业课嚒

新手上路

K币