考研论坛

[资料分享] 二本跨考西南大学教育学复习经验,你值得拥有

高级战友

K币
3382 元
问:学姐,大三下学期了,复习时间不足一年,怎么平衡专业课学习与考研复习啊~(这是所有人都要面对的问题了)

答:首先,你要确定好自己要考什么专业,从跨专业和不跨专业两方面分析。

1、确定好考研专业课要考哪些内容,大三专业课中哪一门是与考研专业课所考的内容相似,那在上这门课的时候就可以同时备考。而且,在你认真对待专业课的过程中,对学习时间的掌控能力也会有很大的提升,这对接下来长时间的备考是很有帮助的。

2、如果考研内容不包含这门专业课,那可以把精力放在备考考研上,只要确保能按要求通过课程考核即可。但也不能懈怠,至少不能挂科,一是挂科会打乱复习安排,占用过多时间,二是挂科会导致评奖评优,总之百害而无一利。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
加油呀你们

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
跨专业考研,这时候的你只需要保证专业课不挂科即可(如果想要争取奖学金另当别论)。其实绝大多数高校都是积极鼓励学生考研,有的院校会收集考研学生名单,为其提供便利服务,有的学校甚至针对考研学生提供免费早餐,提供免费辅导。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
专业课的复习应该是笔试中的重头戏,除了少部分人是因为英语偏科,没有过单科线而被刷下去。大部分人都是因为专业课复习的不好而成为了炮灰。总之,唱不好这一出,面试的门是很难进去的。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
戳:²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰,哈哈哈哈资深教育学学姐,不懂就问,知无不尽

最近总听到有人说,我朋友/室友/研友不让我考这个学校,说我考不上,太难了

我一般都会问,给你建议的人有考研经历吗,有考过自主命题嘛,有把近5年的自主命题院校进行对比嘛,有进行过相关研究吗,完全凭借自以为,外人说法下定论,是不是太草率了呢?不要轻易在不擅长的领域给别人建议,也别轻易听信,这是我想说的

你要有自己的主见和想法或者坚持初心,复习一年至少100个人给你建议,不管你选啥,都有人不满意,你就一直改学校复习焦虑

211学校,别人评价说难,你考不上
一般学校,别人评价不好就业,之后还要吃亏
差学校,考不如不考,浪费时间

来自iPhone客户端