考研论坛

[资料汇总] 西南大学教育学跨考考研——不忘初心

高级战友

K币
3382 元
复习不要自我麻痹,自我感动呦
在家也一样的,完成复习任务(而非时间到了就休息)再休息

不要觉得大不了考不上再来一年,给自己留退路了,一定不会努力了

有这个想法的同学可以考虑找工作了,一年兼职也可以有2.3万的收入了,一年可以考3.4个证书,一年可以多学1.2额外技能,所以既然已经花了时间,一定要拼尽全力考上!

不要自我感动的复习呦~
虽然是在家复习!一样可以斗志满满!

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
22届也有开始复习的啦!
不管是22届还是21届在择校问题,要不要考研?考哪个专业?家里人是否支持考研费用笔(教材单词书之类的)?家里是否需要你毕业立马出去工作,贴补家用?都提前商量好呦!

最近超级多自己准备了好久,了解了很多
父母不同意,一夜回到解放前的同学
毕竟中国的家庭父母反对的事,我们还是很难抗衡滴
所以提前问清楚!哪怕不同意的!也沟通好再开始复习~~~父母支持!效率翻倍!心情愉悦!一战成硕

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
考研真心改变命运。

以下我列举最最一般研究生能拿到的成就,平民子弟不读研,基本一辈子也拿不到。

读研两,三年,毕业后你确定一定能到手的成就:

1,各大城市落户无忧,例:我家杭州现在就是研究生学历直接落户无需就业。

2,可全国选考公务员,不受户籍地域限制。这是我看完30[em]e401149[/em]省公务员招考的简章得出的结论。有错误请指出。同时现在全国大部分地区,研究生还有副科级待遇(副主任科员)。

3,可享受某些地区的人才引进,这个我这里文件太多无法一一描述。大体可理解为更为简易的公务员招考。

4,更多选调生、公务员考试选择包括职位,地域,竞争也较少。

5,部分地区城市(集中为三线,数量惊人)高额的购房补贴。我统计了n个市的,目前看来硕士补贴基本比本科多4~5倍。

6,你的导师以及你的研究生同学。研究生的导师关系还是远超本科时和老师的教学关系的。(像我导师这样的就很好,有的导师还帮忙找编制工作,真的有长足进步)

7,更高的公司职位,薪水。超级多在职辞职考研的(有编制的也辞职考研),基本工资太低,升职轮不到你,基本福利待遇最低级别等等, 基本研究生比本科生薪水会高2000左右....

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
两会已经在开啦!谁不关注,谁就不会做题!教育改革方面的提议,请你全部看一遍!教育热点都在里面!初试不考,复试也会问的,出题最喜欢出前沿问题啦~

【黄爱龙委员:建议对研究生毕业生进行分级评价】黄爱龙委员表示,当前我国研究生学位认定:考评方式异化,“唯论文”倾向严重;认定标准“宽严不齐”;缺乏细化的划分标准;认定程序不健全 ,极易导致“法律纠纷”。建议对研究生毕业生进行分级评价。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
考研两大误区排雷!

1,考研不用太早复习?别听有些经验贴说“战线太长” 后面累…… 考研就是越到后面越累,前面不好好学,后面更累!本科也是学4年的呢,跨考的谁不怕本专业考研的呀,有人会觉得他们学4年应该累了?而不是4年知识基础好!所以不要自欺欺人啦~有时间就早开始

2,大多数人在复习专业课的时候都会买考上的学姐学长的资料,因为学姐学长每个人水平不同,资料的好用程度也不同,所以大家在选择时候要尽量根据口碑来购买。另外,不是买了这些资料自己就不用看书了,它们只是辅助你复习的,课本上的知识还是要自己多过几遍的

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
倒计时202天
6到8月考研复习就是强化阶段
也是复习最后的黄金期
期末考试,暑假,复习弯道超车,赶进度,巩固加强都在这几个月了

错过这个时间基本也是赶不回来进度的啦
大家注意阶段和时间呦

每天复习可以加到8小时了!也可以安排一些背诵计划了

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
6月黄金期已经来啦
来看看相对合理的复习时间安排吧!

7:00  起床(严格执行)
7:10——7:30 吃饭 少油,少糖,有汤,吃七成饱
7:40——8:20 背单词 空气新鲜的教室
8:30——11:40 英语单词,长难句,真题
11:50——12:20 吃饭 有肉,多菜,九成饱
12:20——13:00 午睡 午睡不可超过一小时(严格执行)
13:00——17:00 专业课理解,背诵
17:00——17:30 跑步,散步,听歌
17:30——18:00 吃晚饭要八成饱,多吃青菜少吃肉类
18:00——23:00 专业课、适当加政治内容
23:00——7:00 睡觉 (严格执行)

如果你复习喜欢打盹
解决办法:
1、喝咖啡
2、转移高兴点
3、深呼吸
4、做简单的运动
睡觉时注重事项:
1、热水泡足,取50~60℃的热水倒入盆中,赤足在热水中洗浸(记住,要让水没过脚面),每次10分钟左右。
2、每周让自己睡一个懒觉使一个礼拜以来所累积的倦怠,可以得到舒适的解放,周五提早上床睡觉。
3、晚上睡觉之前,先坐在床上,尽量排除一切杂念,不要去想包括生活、爱情、事业上的任何事情,特殊是正在预备的考研更不要去想它,当你真正感到又困又累的时候,就可以上床睡觉了。
4、天天早晨醒来的时候,如果不能立刻苏醒,还是想睡,实际上睡眠时间已经足够了,可以坐起来,尽量的集中精神,想象每天都是新的,在深深的呼吸之中,使自己的大脑达到一种清新明静的状态。
5、如果有条件的话,一定要午休。午休不要超过半小时,最好能在刚好入睡一会的时候醒来,千万不要睡得过长。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
专业课大家都开始背啦
怎么背专业课,看过来~

大家进入各个章节时候,请从大的框架开始。

从罗列的一级框架,走向二级框架,走向三级框架,然后层层细化下去,来进行记忆。暑假可以对细节的记忆

在暑期,应该注重把重要的1-3 级的框架体系来记一下。包括老师讲到的非常重要的重点人物,思想家或者重点知识点,就这个点本身来进行细化的一个背诵就可以了。

再细的东西我们什么时候去记呢?这个就是检验你基础复习的好不好的时候了,好的话,直接就可以顺口说出来,不好的,只能当场理解了,靠死记硬背或者案例分析,顺口溜让自己记住

暑期复习功效很强大。当然,如果你学习很有毅力,想记到细节,那么你更加可以做到对细节的记忆。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
真的不想再听到:文科考试背背就行了呀
Emmm,重点院校的
研究生考试
报录比:1比10?1比20?
择优录取,择优录取
我们都是应试教育出来的同学
谁不会背?都背书上直接写出来
老师看书就好,看你的卷子干啥?
书一样,都只背书,答案一样,那录取谁?
没有点发散性思维和整合教育知识能力
至少书上知识点要串联记忆,加入点加入热点,理解以后可以用自己的话叙述
背书=背数学公式
高中数学都有体验吧,数学考试给你开卷看公式,照样不会做题
因为没有理解知识点呢~
考试只有一年,谁都不想成为炮灰
那就不要让自己成为死板复习方法的实验品

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
期末考试以及暑假复习十不要

1.英语复习时间不要超过专业课的(有人给我说每天复习五小时英语,2小时专业课)

2.不要一天只复习一门,三门都要涉及到

3.暑假一天复习时间不要低于9小时(除了给自己放假的时间)

4.专业课不要每个字,每个段落不分重点的都背,背的越多,记住的越少

5.不要心情低落也不和周围人沟通,有时候多和学姐,研友聊聊,比自己埋头苦学效率高

6.每个星期给自己放个小假(一天还是半天,酌情调整)

7.不要生病了还死撑着学,调养一下不会落下太多,但是死撑效率低不说,后面会急躁情绪,突然爆发的,好好休息几天

8.不要受周围人影响,负面情绪传播是很快的,调整好作息,开学复习就要冲刺了

9.政治不需要做真题,英语不需要快,专业课不需要死记硬背,选拔性考试要求比较高

10.不要毫无计划的复习,考研不是比谁知识点背得多,而是看谁会学,效率,方法,信息,心态在研究生考试中比学习知识点重要

11,在准备期末考试的同学,可以减少考研的时间,哪怕2.3小时都行,不要完全不复习,不然等你重新打开书,基本全部不记得了

来自iPhone客户端