考研论坛

[资料汇总] 二本跨考西南大学教育学考不上?那是你不会复习

高级战友

K币
3382 元
无论做什么,拖延症就很可怕,一方面是懒,一方面是逃避。逃得了今天,逃不了明天,与其紧张拖延,不如早点做,于心无愧,不耗费自己的心力。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
无论做什么,拖延症就很可怕,一方面是懒,一方面是逃避。逃得了今天,逃不了明天,与其紧张拖延,不如早点做,于心无愧,不耗费自己的心力。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
马上要过年了,很多考研的小伙伴不知所措,是闭关修炼呢,还是过完年再复习呢。复习是肯定不能丢下的,因为一个阶段有一个阶段的安排,但是寒假里,我们不需要火力全开

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
戳:²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰,哈哈哈哈资深学科英语学姐,不懂就问,知无不尽啦

333的教材非常重要呦,那么参考书要怎么看呢?看书的顺序呢不是固定的,大家可以分析出真题的出现频率和分值比例,不清楚的同学,我可以发给你~参考书也并非要一字一句看,可以根据手头的资料看看哪些是考点,考点要重点看,非考点可以简略地看,无论是不是考点都要注意可能会出选择题的点(划重点:略看不等于不看,看了就会有印象,有些点可能作为超纲选择题出现。)

建议大家在4月底可以看完参考书,因为5,6月份就可以看看视频二刷了。另外呢,如果时间充足,我推荐大家做一份属于自己的框架笔记,后期可以拿着笔记反复背诵。我当时是用的电脑软件(xmind)做的电子版框架笔记,后期整理背诵的。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
专业课的复习应该是笔试中的重头戏,除了少部分人是因为英语偏科,没有过单科线而被刷下去。大部分人都是因为专业课复习的不好而成为了炮灰。总之,唱不好这一出,面试的门是很难进去的。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
戳:²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰,哈哈哈哈资深教育学学姐,不懂就问,知无不尽

最近总听到有人说,我朋友/室友/研友不让我考这个学校,说我考不上,太难了

我一般都会问,给你建议的人有考研经历吗,有考过自主命题嘛,有把近5年的自主命题院校进行对比嘛,有进行过相关研究吗,完全凭借自以为,外人说法下定论,是不是太草率了呢?不要轻易在不擅长的领域给别人建议,也别轻易听信,这是我想说的

你要有自己的主见和想法或者坚持初心,复习一年至少100个人给你建议,不管你选啥,都有人不满意,你就一直改学校复习焦虑

211学校,别人评价说难,你考不上
一般学校,别人评价不好就业,之后还要吃亏
差学校,考不如不考,浪费时间

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
戳:²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰,哈哈哈哈资深教育学学姐,不懂就问,知无不尽

最近总听到有人说,我朋友/室友/研友不让我考这个学校,说我考不上,太难了

我一般都会问,给你建议的人有考研经历吗,有考过自主命题嘛,有把近5年的自主命题院校进行对比嘛,有进行过相关研究吗,完全凭借自以为,外人说法下定论,是不是太草率了呢?不要轻易在不擅长的领域给别人建议,也别轻易听信,这是我想说的

你要有自己的主见和想法或者坚持初心,复习一年至少100个人给你建议,不管你选啥,都有人不满意,你就一直改学校复习焦虑

211学校,别人评价说难,你考不上
一般学校,别人评价不好就业,之后还要吃亏
差学校,考不如不考,浪费时间

来自iPhone客户端