考研论坛

[资料汇总] 二本跨考西南大学教育学考不上?那是你不会复习

高级战友

K币
3382 元
戳:²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰,哈哈哈哈资深学姐,不懂就问,知无不尽啦

学姐,考研我不喜欢战线长,复习太久会忘记?

你确定你从一开始复习就全心准备考研的吗~本科课程,作业,实习,考证,期末考试,大四论文开题,你确实开始的早,真正复习的时间很有限~没有一块时间是真正用来复习考研的,考研为啥是坚持的持久战呢,就是中间诱惑太多~很多人都会跑偏,报名人数很多,真正上考上的就少了

对比分析一下自己大学学习任务的难易和繁重程度,自己的课时多不多、作业难不难以及其他方面的工作大不大等,然后自己权衡好是应该在大三开始之前就复习还是到了大三才开始。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
戳:²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰,哈哈哈哈资深学科英语学姐,不懂就问,知无不尽啦

22届英语复习规划
每天2小时
1)基础知识:必买1,任一本单词书,不要太厚,要不背着心理很难受,觉得背不完。《恋恋有词》 配合视频看是会比较有趣,但实际.上单词还是要自己背,这样子的话有点浪费时间,现在寒假时间还早可以看一看适不适合自己。

2)真题:[必买]张剑《黄皮书》1997-2018年, 按时间模块可以选买。

3)作文:[选买]王江涛考研英语高分写作

4)视频课:出书的老师都有视频课,可以根据自己的英语水平和弱点选择观看单词、阅读、新题型、作文等模块

1、英语没有听力!不要看模拟题!只做真题!复习时间从开始考研复习就要启动。
2、真题1997-2004年难度最低,题型和现在有差别,适合基础差的人。
3、真题2005-2014年难度适中,题型已经稳定,适合大部分人。
4、真题2015-2019年为近年难度, 此部分必做。
5、英语只需要背单词和反复做真题,真题做两到三遍,会发现单词都是反复出现反复考的。
6、英语不要做模拟题,觉得题量不够写的,英语一可以买英语二的真题练手,英语二可以买英语一的真题。
7、作文模版看个人情况。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
戳:²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰,哈哈哈哈资深学姐,不懂就问,知无不尽啦

考研各科资料推荐:
(给没有方向的小可爱,如果你有自己喜欢的老师,不要求和我的一样哈,按照自己喜好来)

1. 政治:肖秀荣的三件套(某宝一搜就有),明年七月份之前买好就行啦

2. 英语:单词书(恋恋有词),长难句(何凯文长难句),真题1997到2007买普通的英语真题就可以啦(早年间的真题和现在的出题思路差别比较大,但是长难句和单词人仍然有借鉴价值,做这十年的真题不要太关注正确率哈)      2007到2018买张剑的黄皮书,这个真题讲解相当详细,对于基础不是特别好和剖析阅读长难句效果比较好,单词过了两遍,长难句剖析结束的同学可以陆续开始做真题了,没有看完单词的同学,暑假在正式进入真题环节了

3. 专业课:至少要有一本标清楚明了的笔记,重难点分为123级,一级最重要,三级就做个了解就好,并且把历年真题考过的时间题型标注在上面、在书上的第几页,还有以后可能会考的题型的笔记,还有自主命题的今年最新的视频(注意视频两个字上面的冠词)帮助你区分重难点的理解和运用的视频,暑假正式开始背!暑假目标是背两遍,第一遍40天,第二遍25天,嗯,背了两遍还是会忘,所以最终到12月份是要背六遍的,最后一个月模拟,捡漏,学习答题技巧和考试策略,这就是专业课大体计划啦!

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元

22届小可爱看过来!
教育学的必备课外读物,选一个喜欢的书来读读吧~
除了要看教材,平时有时间也要积累呦

《辩证实践外语教育途径》
作者:陈琳
出版社:外语教学与研究出版社
推荐理由:陈琳教授总结自己从事外语教育工作近70年的经验,提出了符合中国外语教育实践的外语教育理论:辩证实践外语教育途径。紧密结合课堂和课外英语教学,对英语教育工作者的教学实践有重要的指导意义。
《好用的英语教学游戏》
作者:杜申诺娃 (Amina Dyussenova)
译者:王小庆
出版社:华东师范大学出版社
推荐理由:本书由中、外资深英语教师联合编写。收录了200余个英语教学游戏,提供大量课堂游戏指令用语,以及典型的游戏教学实例等等,符合我国中小学英语教学实际。
书里还附课堂用语、精彩课例、英语谜语等优质资源,可以说是英语教师设计学生活动的必备参考资料之一。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
教育学的就业方向有哪些~

总的来看,对教育学研究生而言,硕士研究生的学历重要性高于专业,除了专业门槛比较高的,大部分专业就业没有明确的对口领域,也没有明确的限制。

所以,对大部分教育学研究生而言,未来的就业,更多是跟自己自身素质、找工作付出的努力,乃至某些机遇有关系。

具体的就业去向,去社会上的研究机构、大学或者学院的二级科研机构做研究员的,这部分人数没那么多,也需要自身有较好的科研能力。

去高校做行政、辅导员,有一定要求,比如党员、相关学生工作经历、个人的沟通表达能力等。

去报社、出版社做编辑的,也需要有较好的个人能力,以及实习经历加持。

去教育类公司的做课程、教学的,主要是个人兴趣。

去中小学做教师的,这个人数很多,不说北上广,就连好点的三线城市学校,招聘都要求研究生学历了。

研究生学历加上跟中小学教学科目对口或者相关的本科专业,在二、三线城市优势很大,一线城市也有竞争力

考公务员,或者事业单位,看个人选择。教育类学生有优势,可以去教育局和教育学类的,并且录取人数还比较多

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
22届小可爱看过来!
考研一般人我不告诉他的小秘密……

1.得专业课者得天下!

政治英语大部分分开拉开不大。

一般情况下,复习上没有严重偏科的人,大部分英语政治都能考到55以上,55分对于绝大部分院校与专业来说都是完全可以过线的,而如果英语、政治能考到70分那就算很不错的分数了,80分算超高分。所以,不要太在意政治英语拉风的问题。

专业课随便一道题30分,直接被人甩下巨大差距,而你还在啃公共课

2、低调才是王道

考研最好低调一点,别整天嚷嚷着要考研,生怕别人不知道你考研一样,也别总是有事没事自我感觉良好就开始炫耀自己复习得好,觉得稳了。引来周围人天天评价你的复习进步,学校,专业!否定你的努力和选择,有的学妹没有太多自己的主见,别人随口一句,全部都参考!会很痛苦的!有自己的研友和直系学姐获取复习信息就够了!

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
戳:²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰,哈哈哈哈资深学科英语学姐,不懂就问,知无不尽啦

第一遍复习一定要动笔
做框架,做框架

大家看教材的时候,不要盲目追求读了几遍、背了几遍,更重要的是每一遍都是有成果的。在阅读时,不必盲目追求速度,要边思考边阅读,所思所想都可以记录在空白处。每阅读完一个部分,自己尝试进行概括总结。每阅读完一章节,能说出每个章节的大致框架。总是,就是要自己与课本进行对话,看不是盲目的看。

一定要有自己写的一个的知识框架
(这是我在复习中做的知识逻辑体系,不需要完全一样,可简易可详细,但一定要自己动动笔)

框架
条理清晰可以用大标题、小标题这种区分层次的方式来完成,这样也可以让笔记保持整洁,赏心悦目。

不然全是题目+答案,一段又一段的文字,怕是也难以看下去吧。

重点突出可以用不同颜色的记号笔来完成,因为如果通篇都是一个颜色的记号,很容易审美疲劳,而且在翻阅查找时特别不方便
^_^

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元

第一遍复习一定要动笔
做框架,做框架

大家看教材的时候,不要盲目追求读了几遍、背了几遍,更重要的是每一遍都是有成果的。在阅读时,不必盲目追求速度,要边思考边阅读,所思所想都可以记录在空白处。每阅读完一个部分,自己尝试进行概括总结。每阅读完一章节,能说出每个章节的大致框架。总是,就是要自己与课本进行对话,看不是盲目的看。

一定要有自己写的一个的知识框架
(这是我在复习中做的知识逻辑体系,不需要完全一样,可简易可详细,但一定要自己动动笔)

框架
条理清晰可以用大标题、小标题这种区分层次的方式来完成,这样也可以让笔记保持整洁,赏心悦目。

不然全是题目+答案,一段又一段的文字,怕是也难以看下去吧。

重点突出可以用不同颜色的记号笔来完成,因为如果通篇都是一个颜色的记号,很容易审美疲劳,而且在翻阅查找时特别不方便
^_^

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元

高级战友

K币
3382 元

期末说考试太忙了
寒假说状态不好
开学说本科课多
暑假说天气太热
9月说状态不佳
态度决定一切
理由都是自己给自己找的

别人准备了期末考试
过了教师资格
过了计算机二级
也复习了考研
差距从一开始就会产生