考研论坛

[教育] 20南师大学科数学考研经验贴

新手上路

K币
54 元
想写经验贴很久了却一直被毕业论文缠着脱不开身,今天毕业论文总算是有了着落,闲来无事,就决定写点经验给大家。
先贴下考研成绩吧~目前是排名第七,本部排名第六。今年招收22个,其中7个本部,15个联合培养。

我本科是南京师范大学数学系的学生,因为高考差几分没有能够进入数学师范班学习,一直希望能弥补这个遗憾。对我来说,定下考研专业非常的容易。定学校却是非常坎坷,本来准备的是华东师大的初试,在暑假的时候临时改成了本校,导致我之前学习的高等数学这本书浪费了。不过还好,本科有一定的基础,很快就能适应数分高代的学习。但是教育学部分自己没有接触过,学起来稍微会有些吃力。下面给大家一点小小的建议吧,因为自己不喜欢背书,政治和333考的都不好,所以我尽量侧重于英语和数学方面的学习。

政治

推荐用书:肖四肖八,徐涛核心考案,肖秀荣精讲精练

推荐视频:徐涛老师的视频,挑部分难理解的重点看

复习规划:八月开始看视频和刷精讲精练,刷完一遍刷第二遍。整理些经常错的知识点,反复回头看。肖八到了刷肖八,肖四到了刷肖四。主观题看肖四的就行了。

英语

推荐用书:英一英二真题

推荐视频:唐迟老师阅读课

雷区:恋练有词,何凯文长难句

记单词app:墨墨,这个特好用,不像其他app花里胡哨,夸!

我买了但是没用到的:何凯文长难句,王江涛作文书。

买了且用到的:恋练有词,这书别看,浪费时间!!!(溜)

复习规划:(单项训练效果最佳)

1. 从现在起到初试,每天背单词,先从每天50个,后期慢慢增加到100.150.200。

2.做英一真题,只做阅读,先一次做一篇,掐表做,卡在15-20分钟内比较好。接下来对答案,整理生词,好句,看唐迟老师视频课,自己思考。这样做完两年左右英一的后,每次做两篇,持续做完英一即可。
做完英一后一样的方法做英二阅读。

3.完形部分:英一英二都做,先一后二。性价比低,但也是分

4.新题型:这个真的很简单!也很重要!英一不看,直接做英二,你会发现性价比特别高!不需要系统的复习它。

5.大小作文:实话说,我作文只是考试前一天背了大作文的第一段和考试当天下午看了点好用的词汇,我一直觉得作文性价比低,不懂大家为什么都在背王江涛20篇范文,我不喜欢背书就直接跳过作文的复习了…不过清秀的字很重要!

推荐用书:凯程解析

推荐视频:凯程强化班(高老师讲的特清晰,我很喜欢她)徐老师毕竟讲了很多年,经验什么的还是很丰富的!我本科同学考333大多数是看的凯程的书和视频~也是自己的学姐力荐的~

买了没用到的:凯程题库,凯程真题
有资源但是没看的:lucky笔记
我真的是个讨厌背书的人 背书简直要我命,所以资料方面我宁可少买,因为我清楚自己不会背的哈哈哈。

复习规划:
从四月份书到手开始,每天看凯程强化班的课(应届课没有更新到强化班,所以看往届的即可,不会有很大变动的放心)看完自己列个章节提纲+学科提纲,反反复复背就行了。

865考三本书:数分高代常微分
个人特别喜欢高代常微分,所以我的复习方法是数分学累了就去看另外两门,相对轻松很多。

推荐用书:南师真题,初试参考书

不推荐:另找习题,数一二三,外校真题(因为不适用)

因人而异:数分高代名师的视频课。可能是因为我有基础不需要,当然了,如果对你的知识理解有很大的帮助,建议可以一直看下去。一定要记住:看完视频就去看书,看完书就去做书后习题,拖拉是一定不行的!!
数学建议整理笔记和好题,很方便。摘取的一定要是精华,切忌认为写的越多越好,做无用功!
我当时整理了大概三十页a4纸正反面的数学资料,那篇回答也可以看出来,后期书不用看了,看自己整理的就行~

就酱啦!
希望这个贴能给学弟学妹们一点帮助~也希望自己能够争取到南师本部的名额!
完结撒花~~~

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
238 元

头像被屏蔽

K币
238 元

头像被屏蔽

K币
238 元

一般战友

K币
284 元
加个抠抠可以吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
学长,我看官网上不是说本部招二十几个人,今年只招七个人吗?还是往年也只招个位数?

中级战友

K币
2476 元
加个抠抠可以吗 有偿求指导

头像被屏蔽

K币
846 元

新手上路

K币
54 元
陌熙3713 发表于 2020-5-24 09:37
学长,我看官网上不是说本部招二十几个人,今年只招七个人吗?还是往年也只招个位数? ...

扩招前7本部,15联合培养

新手上路

K币
54 元
我是一小蜜蜂呀 发表于 2020-5-24 15:08
加个抠抠可以吗 有偿求指导

留下你的扣,我加