考研论坛

[外语] 2020英语语言文学备考经验 失败的心得

一般战友

K币
147 元
楼主
作为一个失败的人 只能分享经验 让各位少走一些弯路吧 我是开始的太晚 一开始起点太高 后期才换了广大 所以说一开始要认准自己要走的路 认定了就要坚持下去 我是真的不建议换学校 怎么抉择网上有各类经验分享 根据自己的未来发展和喜好 选择专业 再根据实际能力 去抉择学校

政治
这个需要拉长线 一定要早点开始 跟着老师的脚步走 一天花费的时间可以少 但是不可以晚 因为政治的内容比较广知识点杂又多 这个一定要早!!!!一开始就是跟什么老师的问题。我一开始跟的太杂 后面才找到要点。
我课上的是徐涛老师的 基础知识的学习也是核心考案  肖秀荣老师的精讲精练我也有买 课前期我都有跟 最后我选择徐涛老师的原因 老师有趣 书排版清晰 内容精简 授课思路清晰  肖老师不是不好 而是我不合适 作为一个高中理科专业没怎么学政治的get不太到 每位老师都是非常有经验的 选择老师在于你合不合适 你听了有效果那就认定他 不要去听其他小伙伴的推荐 认准一个老师就死磕到底
在上课的前期就要买好核心考案或者精讲精练 边上课边用 学完一章的知识点就可以刷题 刷题我用的是肖1000 这套1000一定要反复刷题 我的建议是三遍吧 1. 我用的是平板电子版肖1000听一章刷一章 2.整本书学完了 背知识点 整理知识点后 背一章刷一章 3.当你熟悉了之后 后期刷 这时候不说怎样 起码百分之80的基础知识点都有印象了
知识点过完了 就可以刷套题的真题了 十年真题我用的也是肖老师的 最后考前 用肖四肖八的押题 你别说 真的准 这个千万不要错过 一定要看  政治没什么就是背多分  多背多练就有分 这是考试中最容易的事情了 不求90但求70哈哈哈  整体复习过程我就是跟徐涛老师的全程班 就差不多那样吧
书籍 核心考案  肖1000  肖10年真题  徐涛冲刺背诵笔记 徐涛优题库

日语
这个呢 我可以说零基础开始的 大学有学 但是真的忘得七七八八  只能拿起课本重新开始 我跟的是上岸前辈的经验 听叶子老师的网课 到中级吧我觉得  我只到初级因为时间不够了 我基础不稳 所以真的勉勉强强 这个基础不好的也要拉长线  考过日语等级的就不用怕哈哈 实话说广大的日语相比其他学校 简单一点
我是买了新标日的配套练习和是试卷 学一课练习一课 最后练单元练习 背单词整理语法 单词每天都要复习前面学过的 语法也是 一定要整理 尤其是动词的变形 学以致用  新标日的书好就好在课后练习有口语部分 本课单词和语法熟悉之后 先读课文 然后再练习课后口语 自己组句子 完成口语对话 一定要开口多读 只有读了才有印象 卡住了就回到课本再来 新标日是有电子软件的 可以下载 这样可以多听音频 只有足够量的单词和语法储备 就成功了一半了  阅读题跟着练习走 再买个基础的考研阅读题刷 至于作文 就建议看看真题作文题目 然后自己写 写完找日语系的朋友帮忙修改 查漏补缺 作文都是比较基础 类似于我的大学生活 我喜欢的食物  日本和我 这个先练真题的作文 然后再去找其他二外日语考研题目作文练习
书籍 新标准日本语初中级 同步练习试卷 圣才全国名校外国语学院二外日语 考研真题
App  moji词典 (我之前分享过了 moji系列的软件都挺好用的)语法酷

综合英语
这个备考就跟专八一样吧  敲重点 背单词 单词储备量要够啊 还有就是阅读 改错 翻译 作文 这些我都是用专八题来练习的 建议买个专八全程班 然后跟着走啦 这个没什么好说的多练 练完用真题 融会广通  就你什么能力 它什么成绩 看你的积累
书籍  华研外语 全套专八练习题 单项的那种 然后还要买个专四的完形填空题 今年没有paraphrase 往年有 这个就是综合英语书后面的paraphrase 有空就练习吧
App 墨墨背单词  其实背单词怎么说呢 我是真的不太建议用软件的 试着用艾斯浩宾曲线去背单词 怎么用去b站看 有人教 就用记忆曲线去背 中间可能很痛苦 但是真的很有用 记得牢固  日语单词也是这么背 简单来说就是 不断地重复背过的单词加深印象

翻译与作文
天呐我这个真得不行  这个太难了 语言积累 还需要才华 唉 难受  我觉得没有基础的人真的这个要早点开始 建议去跟武峰老师的十二天翻译的课程 就翻译嘛 你懂的 最基础的呢还是词汇 你单词不懂 翻译什么呢对吧 空有翻译技巧也用不上 这个呢也是用专八的翻译练习 然后就是文学翻译 涉及的范围广一些 啥啥都翻译一下 基础知识练的差不多了就用真题 反复翻译
作文这个 我觉得特别有深度 这个我觉得也是得练习 关键是得需要人帮你修改 你可以找找老师或者厉害的同学 帮帮你 哪怕出钱都行只要有人肯愿意帮你 这个我觉得是需要别人帮忙 因为作文我觉得比较有深度 这个可以一开始就看真题了 从真题下手去写  多练习 关于语法这个可以去批改网 有免费修改语法的 这个挺好用的 我写论文都用这个去看看有没有语法错误的  这个作文就跟语文一样 多写才能有效果 也不要太频繁 作文在于精 因为很多都可以反复应用的
书籍 十二天翻译  华研专八翻译 **生而为赢 华研专八作文  顾家北手把手教你雅思写作

总结
背单词一定要坚持
计划一定要做好 一个大的计划 然后阶段计划 周计划 日计划
一定要注意身体 好好吃饭 营养要跟上 放下一切杂念 专心备考
注重劳逸结合 不开心不要硬撑 可以和朋友出去玩 那天哪怕不学习都行 压力一定要释放出来 才能更好的学习 休息期间可以看看娱乐综艺 不要点开电视剧小说 那一条不归路 可以看电影和综艺这些短的 墙推超人回来了哈哈哈 我的周一沙雕源泉 超级治愈小孩子节目  如果有平板的 记住平板不要有娱乐软件 要学会学习最大化 可以用番茄todo锁住娱乐软件 安卓的可以有白名单 但是苹果的一锁就全部锁住了 每次晚上看学习的时长都特别有成就感

考研的路不是轻松的 它很难很累也很孤独 你会在不断地否定自我中咬牙坚持 不管成功与否 记住不忘初心 尽力而为 不留遗憾

来自Android客户端

一般战友

K币
    147 元
    沙发
    有小伙伴有其他需要的可以秋秋哈  看到会尽量回复的
    秋秋 尔义灵义伞似义把吾义

新手上路

K币
    26 元
    板凳
    谢谢学姐的经验,一起加油

新手上路

K币
    8 元
    地板
    学姐非常有耐心解答!

一般战友

K币
    147 元
    yuikiyaya 发表于 2020-4-9 09:28
    学姐请问你有往年真题吗

有呀 秋秋 尔义灵义伞似义叭吾义

中级战友

K币
    572 元
    yuikiyaya 发表于 2020-4-9 09:28
    学姐请问你有往年真题吗

广大333模拟题来了~考广大的都知道,广州大学学科教育真题只有十年的,在整个复习强度下这些练习根本不够!因为第一轮背诵之后不可能直接做真题!到后期真题做完了,那怎么办??况且考研333记忆内容很多,很多童鞋都是干巴巴地记忆,那样效果其实不好。怎样才能及时巩固我们的知识点呢?答案就是做练习!可是真题太少怎么办!在真题有限的情况下,我们只得去找模拟题了。师姐是自己考过才发现,市面上真的没有针对广大333出的专门模拟题的!为了大家的初试我也是操碎了心。这次设计的模拟题找了很多资料,以真题为骨,模拟题具有一定预测性,相信这几套模拟题一定会成为你考研路上的强力助手的。 ➕秋秋:壹壹叁伍壹壹伍贰贰壹。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    572 元
    Audrey9928 发表于 2020-3-25 23:03
    谢谢学姐的经验,一起加油

广大333模拟题来了~考广大的都知道,广州大学学科教育真题只有十年的,在整个复习强度下这些练习根本不够!因为第一轮背诵之后不可能直接做真题!到后期真题做完了,那怎么办??况且考研333记忆内容很多,很多童鞋都是干巴巴地记忆,那样效果其实不好。怎样才能及时巩固我们的知识点呢?答案就是做练习!可是真题太少怎么办!在真题有限的情况下,我们只得去找模拟题了。师姐是自己考过才发现,市面上真的没有针对广大333出的专门模拟题的!为了大家的初试我也是操碎了心。这次设计的模拟题找了很多资料,以真题为骨,模拟题具有一定预测性,相信这几套模拟题一定会成为你考研路上的强力助手的。 ➕秋秋:壹壹叁伍壹壹伍贰贰壹。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    为什么今年只有只录取了一个英语语言文学的考生

新手上路

K币
    86 元
    请问有广大的真题吗学姐

新手上路