考研论坛

[资料] 2020学科英语真题

新手上路

K币
79 元
楼主
进入正题了啊

2-3月选的学校专业

4月——放暑假
827:开始专业课学习,跟着学姐,每天少了几节,多了一章就看827的书,刚开始看不下去,太难了实在是,因为之前学过王蔷的教法那个很简单,然后舒白梅那个就好像哭,还好有我亲爱的学姐,一直到放暑假都是看827,差不多看了两遍。
333:看了点凯程的课,因为我们学校英语专业课很多,差不多一周10节,所以我印象里就是看了一些不太懂的章节的网课,其他大概过了一遍。
政治:听学姐建议,以后留着
英语二:每天做一篇阅读理解,我当时不太懂直接做的英语二的,其实正确的应该是先做英语一,毕竟英语二真题比较少,要珍惜的。不过吧,真题得做两遍。
(我现在想想当时最好的做法应该是这样的:1.827和上述一样2.333开始背诵,至少能背一遍,其实你背的过程也就是理解的过程,那时候看一些不太理解的视频也是可以的3.政治不变4.英语二:先做英语一的阅读理解)

暑假——十月
827:看绿书的视频,三轮看书,827真的是越看越有意思,会有一些心得的,尤其结合点之前学过的语言学或者实习的经验,然后就是背买的学姐的重点笔记,学姐当时考130+,我今年就考100,这个期间我就背了一遍,(我背东西慢)
333:开始背了,因为背东西慢,而且开始的晚,那时候到十月份别人都已经背第三遍了,我才第到后来单词,一张不认识的一遍,¥
政治:买了徐涛的网课,肖秀荣的1000题,看视频做题
英语二:做英语一的真题,一天一篇阅读,然后阅读不认识的单词写在自己的单词本,感觉也不错,我不太喜欢背厚厚的单词书,然后自己就自己总结,这样的话不认识的单词会越来越少,从开始的一篇阅读一页不认识的单词,到后来十个左右吧

十月——考前
这一阶段很多事,很忙,因为文科专业,而且我前期就背了一遍,这一阶段任务很重,而且也要好好抓紧政治了,当然英语二也不能落下,而且后期又要写开题答辩,还有一周七八节课,真的是心态很崩溃,不过坚持下去真的就赢了
827:背学姐的重点笔记,还有课后题,今年就有很多课后题,我会在文章末把我回忆起来的2020真题写出来,不过当时因为前几年都考的重点章节的课后题,所以其他章的我就背过一遍,结果出了两三个,所以,这么看来大家一定要都背了啊。红书我没买直接背的重点笔记,教案一定要好好搞,送分的!
333:背第二遍,还有历年真题,真题真的有重复,今年也是,有一个30分的题就是以前考过的,然后就自己找真题规律在重点背,然后考前三天吧,利用一切时间背第三遍(最后考了130,还行吧)
政治:二刷1000题,总结错题,因为高中就是文科生,养成了记错题的习惯,写完了一个笔记本,然后就是肖四肖八出来了,做题,背题,选择也,当时给自己订的目标要背哦!(自我感觉比较有用,政治最后考了79)
英语二:二刷英语二真题,对了,要留出两三套进行考前模拟,先别做,然后就是要背作文了,还有翻译也得搞一搞,推荐唐静的翻译(英语一般,就考了71,不过听说今年新题型比较难,考完没对答案,应该就是那的问题吧,自我安慰→_→)

最后我想说,如果你也是背的慢的孩子,从现在开始背背背(827要先看两遍),我就是前期背的少,所以后期很紧张很焦虑。从现在做起来,动起来,至少别让自己后悔!有梦就去追啊!!!
再补充一句:然后政治就算你是文科生,除非你真的很牛,一般人做肖大大的题都错很多,别担心,最后你的付出都有回报的,just do it!

来自Android客户端

一般战友

K币
    266 元
    沙发
    是不是今年827分都不高,我看全都100多点,我记得去年挺多130+的,再不济的也有110啊[我汗]我看到自己分数的时候都惊了

新手上路

K币
    79 元
    板凳
    小河豚Christine 发表于 2020-2-12 07:34
    是不是今年827分都不高,我看全都100多点,我记得去年挺多130+的,再不济的也有110啊[我汗]我看到自己分数 ...

对,我就知道一个姐妹是111,其他的都是100多点,今年改题型各种因素吧[害羞]

新手上路

K币
    79 元
    地板
    所以姐妹说了个啥,咋被删了?

新手上路

K币
    58 元
    想知道学姐排名

新手上路

K币
    79 元
    Meme97 发表于 2020-2-15 15:51
    想知道学姐排名

380第16