考研论坛

楼主: you863

苏大学科英语复习经验!别说你不会复习!安排上

中级战友

K币
1990 元
专业课基础过三遍,暑假背诵就会比较轻松,现在可以进行第二遍滴,书刚开始看的比较多,但是因为重点不突出,效率比较低,后期就看的比较少呢,所以第二遍书看的细一点,争取能记住5.6成,后面看笔记或者看视频印象才会更深刻滴~

寒假复习,自制力差和周边的影响比较多,所以大家写好寒假计划表,写好了严格完成,不要走一步看一步啦,这样效率会比较低~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1990 元
学校没有确定下来的同学
不着急复习啊(盲目复习的那点时间早就定好学校了)集中花一个星期时间可以定下来的
每天复习复习英语,只是自我蒙蔽罢了,英语在考研中的比例能有多大啊,专业课300分搁置了,才是给自己挖的最大的坑

有的同学看看333,觉得每个学校都有,可以走一步看一步,复习没有方向,目标也就算了,每个学校333教材也不一样,其次你们看的教材本科也在用,有的大专也在用,他没有写你目标院校的考研考情的

先定学校呦,早晚都要定的,拖到最后只会让自己复习越来越紧张~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1990 元
得专业课者得天下

Ps:情人节快乐啊~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1990 元
专业课不像政治、英语和数学全国统考,专业课是考研学校独立命题的,所以专业课考研最重要的是信息、信息、信息,具体包括命题老师、当年教材、历年真题甚至上课笔记等等

首先,不建议大家做笔记呦,可以做框架

教材内容太多,笔记也会写很多,大多数同学刚做笔记信心满满,但由于时间和知识储备不够,慢慢变成抄书,分不清哪个是重难点,只能全抄,最后越抄越多,直接变成抄书

复习中想动动小手的童鞋,做知识点框架吧,简单明了,也了解知识点脉络

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1990 元
问:学姐我不确定能不能考上211,我确定不了就不能复习,想把方方面面都想清楚,预测清楚才开始

答:那有哪所学校是你能确定你一定能考上的不?还是现在复习的同学是百分之百确定会录取才复习的?

但能确定的是,211学校还是比较看重初试成绩,复习的好成绩高,才是硬道理,快3月还没定学校的同学,真的要敲警钟了,等你确定好了,也没有时间复习了,那你是不是又不确定了呢?恶性循环,考研没人会等你~

问:学姐中国教育史等书,311里也考,教材都一样,我就看311的书,笔记,视频一样的吧

答:统考和自主命题都一样,那教育部干啥分两种。为了给自己增加压力吗~

大部分我们参考书目都只是写了知识点而已,统考用,自主命题用,大学生用,大专有的也在用

他是没有写考研的复习侧重点和你自主命题学校的考情的,这两项直接决定了你复习的效率,反倒被忽略

大多数同学知道会有差距,但可能图便宜,方便,或者别人送给她了,自我蒙蔽的复习,如果让你用同样的30元,给你一份311资料和你目标院校资料,你会选哪个呢?这时候你自己都会说出为什么不选311的多种理由的

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1990 元
问:好多人说,今年大家分数也太高了吧,我不可能考这么高的!微博一打开都是400[em]e401149[/em]

答:分数低的同学也不会晒出来的,不会在自己伤口疯狂撒盐,所以你看到的高分多

你想打击自己,你就会格外在意没考好的,负面情绪满满同学的言语

你想鼓励自己,你就会问自己你考上同学的成功经验,往往你询问的这2.3个人,可以说是直接决定了你的考研选择

其实很多时候都是情绪和环境影响你判断学校难度了,学校难度一直没变过,是你摇摆不定,没有主见,望周知

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1990 元
请学弟学妹们务必重视专业课的复习:

1、专业课占分高:考研的总分是500分,除了要考高数以外,其他的专业课都占了300分,占比超过一半,得专业课者得天下。

2、专业课拉分厉害:英语政治,你按部就班地复习,和学霸的差距最多在20分左右(两门相加)。但如果专业课复习得不好,分分钟拉开50分甚至更多。就算你英语政治再好,你专业课太差,也同样上不了线。

3、面试也会问专业课的问题:导师在得知你的学科背景,知道你是跨专业后,没准会测试你对专业课的了解程度,如果你答得好,那就是很好的加分项,一举抹掉你跨专业、专业课基础不牢靠的固有印象,而如果你答得不好,导师会生出「毕竟是跨过来的,专业知识还是缺欠」这样的看法。

专业课的复习应该是笔试中的重头戏,除了少部分人是因为英语偏科,没有过单科线而被刷下去。大部分人都是因为专业课复习的不好而成为了炮灰。总之,唱不好这一出,面试的门是很难进去的。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1990 元
今天是改完论文
追完剧,写完作业的一天!

来谈谈心吧!说说你考研的困惑和进度反馈都行!今日学姐在线答疑哈哈哈哈

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1990 元
1. 及早确定自己要考的学校和专业,并尽量不变动。防止临时更换专业课课本而耽误时间。

2. 不要被往年报考人数、报录比吓到从而不敢报自己心仪的学校和专业。要知道,自己的分数足够高就没太大问题。太多自己吓自己的人了。

3. 自己心里一直念着的学校试着大胆的报吧,拼一把不要留下遗憾。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1990 元
戳:²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰
哈哈哈哈资深苏大学科英语学姐,不懂就问,知无不尽啦

来自iPhone客户端