考研论坛

楼主: you863

苏大学科英语复习经验!别说你不会复习!安排上

高级战友

K币
3382 元
戳我,²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰
大家有找不到的学校信息可以戳我,我去帮你们搜集(专硕学硕都可以呦)

8月给自己来个小测试吧
用一套真题来模拟看看状态和效果
暑假好调整过来复习进度和方法

答题技巧:首先就是要规划好时间分配,在拿到试卷以后第一件要做的事情就是按照简答题、论述题和材料题的题量定好答题时间,做每一道题一旦超过规定的时间太久就要立马收尾进入到下一道题,这样才能够保证完成试卷。

然后是排篇布局方面也很重要,简答题每面写两个,论述题每面写一个,材料题两面写一个,绝对不要一道题还得“转弯”!这样非常影响观感;最后,书写整齐美观,题与题之间要有一定间隔,字稍微写大一点。各板块不出大的问题,应该可以拿到240分以上,甚至是250、260+。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
大家有找不到的学校信息可以戳我,我去帮你们搜集(专硕学硕都可以呦)

注意哦,平时复习没有研友,一个人复习,埋头苦学,不怎么关注学校信息的!

一定要定个闹钟和了解到考研时间

每年都有人!考研忘记报名(听起来很荒唐)!每年忘记的不少!信息一定要及时获取要经常看!哪怕换书,重难点之类的更新没获取到,都会影响最后的结果

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
  考研英语和英语四六级有一个明显的区别,那就是考研英语在笔试当中是没有听力的,而英语四六级在笔试的时候却是存在的,这对于许多对于英语听力不友好的考生是一件好事,所以在初试阶段中更加会注重对于答题的技巧,但考生也不要高兴太早,大多数的院校在之后的复试阶段中还是会存在考察考生听力和口语的情况,因此在复试备考阶段这些地方可以着重复习。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元

真的不要自欺欺人
今天听有人说
别人复习10小时也不一定考上
那我复习5小时,考不上也没损失
……
如果一开始就没想尽全力
那就不要再考研上浪费时间了
世界上除了发胖是轻而易举的
其他无一例外,都需要你努力
结果不会陪你演戏

来自iPhone客户端

中级战友

K币
969 元

❤同学你好,我是考研帮的小妮老师,我们平台新出了一个考研帮学长学姐哦~
❤在这里你可以售卖你的考研资料,后续还可以接一对一课程哈
❤截至目前,平台成交单数5000+,已经有很多学长学姐拿到第一个月的售卖款项喽
❤如果你也心动的话,那就赶紧戳链接报名吧http://www.bangxuetang.com/enroll/kyb
❤在入驻的过程中如有任何问题,请微信联系考研帮—小妮老师:15321508130

高级战友

K币
3382 元
22届小可爱看过来!好多人搞不清楚自己的届数

到底是21还是22届按照你研究生入学年份看,不是你备考年份看

22年9月入学研究生学校
你就是22届(开学大三的同学)

其次好多人现在就担心英语口语部分啦
怕复试的时候搞不定

其实老师问的英语问题很简单,一般都是可以准备到的像为什么考这个学校,为什么跨考之类的。英语口语考试只占5%到10的分数,换算下来分值很小,英语口语一般都没有问题,不需要花费很多时间去准备。

希望大家可以按照我说的每一个部分认真准备,按照初试的态度去准备,重点在专业课上边。所有的付出都会有回报,努力的人终究会被上天眷顾~

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
22届的小可爱
从今年暑假到现在已经看过一遍书啦
虽然已经很棒了
但还是对自己不太满意
努力的人,怕自己做的不够多
畏惧的人,生怕自己复习多了
有多少21届还没这个小可爱进度快啊

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
每日背单词时间:零碎时间,也就是利用化零为整的策略,而不要用一大段的时间去背单词。单词量是学语言的前提,按照用进废退的原理,背单词的技巧在于“反复”——不停的重复使用

寇我,²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰
大家有找不到的学校信息和考研经验可以戳我~学姐来答疑!

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
学姐的一些碎碎念:

关于歧视:完全是杞人忧天的,一般学校都不会歧视,咱们拿分数说话,分数高,不大会把你刷掉。但是还是要明白,如果分数差不多的情况下,普通院校还有专科院校确实没有本科211,,985的学生有优势,这个不是歧视,自己高考的锅,早晚要背的,没有什么不公平的,只有自己更努力考高分,才可以在复试取得巨大优势。所以,初试考高分才是王道啊,初试分数高说明咱学习能力强,复试表现优秀,老师自然就喜欢了。所以,现在不要有太多顾虑,放心,尽心来准备初试就好。

寇我,²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰
大家有找不到的学校信息和考研经验可以戳我~学姐来答疑!

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
22届小可爱怎么复习专业课教材!
两个极端,大家梳理梳理不要弄错了呦
不懂得可以留言问我

教材无用vs死扣教材

总会有人说“教育学那些教材太多啦,看教材没用,效率太低”,也会有人说“教材要掰碎了一点一点仔细研究,重视教材”,但是,关于教材,要理性对待。

首先,教材是一定要重视的。如果你开始的早,利用基础阶段把教材读个几遍,扎扎实实夯实基础。以基础班课程为例,老师会带着大家读懂参考教材,进行知识扩展讲解,跟着基础班课程理解教材会起到事半功倍的效果。理解了之后再背诵比直接拿着宝典背要好太多!

其次,不要过度钻研教材。可能时间不够,你只来得及过一遍教材,因此内心非常不安,但是哪怕只认真读过一遍教材,实际上也是会有潜移默化的影响的(也许此时你感觉不到);可能你觉得看完教材之后好似什么都没记住,恨不得逐字逐句再记个十遍八遍,但重视教材不等于钻牛角尖一样无死角扣教材细节,基础阶段读教材,如果你到了9月份才开始备考,那就需要有所取舍了,宝典上的考点才是你复习的重点。

来自iPhone客户端