考研论坛

楼主: 考研帮

[第十四届] 我的考研之路征文,写下你的故事,赢取现金大奖!

新手上路

K币
68 元
sdffgghhhjjj

来自iPhone客户端

新手上路

K币
68 元
[亲嘴][吐舌][吐舌][调皮][哎呀][噘嘴]

来自Android客户端

一般战友

K币
103 元
复试会不会推迟

一般战友

K币
103 元
[睡觉][哦?][难过][愤怒]

一般战友

K币
391 元
专科生考研心路历程
  今天是2020年1月31日,离2020全国研究生硕士生考试已经有四十天了,离成绩出来还有十天。相信现在众多考生跟我的心情一样,在害怕瘟疫的同时又担心十天之后的考研成绩。
   我先简单的做一下自我介绍。我是五年制大专毕业,然后自考本科,最后考研究生。考研究生的这一年我同时结束了本科的学习,所以这一年对我来说是个极具重要的日子,二十四岁是本命年也是人生的转折点。接触学前教育已经八年了,是热爱让我一直坚持下去。我在成都一所较为高端的幼稚园实习,实习一年后转正。
  很多人都觉得我起点还是不错为什么要瞎折腾去考研。其实很简单,当你觉得在一个单位没有前程可奔的时候自然想去寻找另一条出路。也许再过一两年的的处境会有所改变,但是谁也不能保证你的前途,只有自己才能掌握自己的命运,出于长远考虑我还是决定赌一把,失败不可怕,可怕的是你连失败的机会都没有,对于我来说那是可怜。我是个从骨子里倔强的人,好胜好强有时还有点小小的傲娇,永远不要把希望寄托于别人身上,靠自己才是真理!
   我是从八月份辞职的,完全投入学习的时间只有四个多月,好在我提前报了学姐的班,一对一,在上班的时候每个周末都去上专业课(公共课在家看视频自学)。八月份之前我已经上完一轮专业课了,从八月份开始我专业课开始背诵,(我第一轮专业课背了三个月,十月中旬才结束第一轮背诵,上考场的时候第二轮都没背完,但我还是上了考场,死在考场上是考研人的尊严)那个时候我的英语和政治第一轮才正式开始。除了专业课一相比其他要好点,其它的完全是要命的状态。英语阅读最开始毫不夸张地说百分之九十九的单词不认识,政治完全没怎么接触过,研究方法专科的时候听过一点点也没怎么学是考查课。看到这里,你们是不是有了考研的勇气?哈哈……
考研真的对我影响太深了,没有经历过高考很渴望有这么一次经历。不同的是,高考是一群人作战,而考研是你一个人单枪匹马地作战。我在成都有家,所以没有去学校图书馆复习,四个月除了上厕所吃饭打印资料一律不出门,关禁闭。真的,那种滋味不是考研人,完全体会不到的心情。
跟大家分享一些我考研的小故事,也是个反面教材。我八月份英语单词都没背完,人家都过了几遍了,心里面那个着急呀,于是买了一本王江涛的十天搞定考研核心词汇,准备突破一下,于是八月三号开始(我八月二号辞职)每天啥事不做只背单词,从早上八点背到凌晨两点,中途困了就在桌子上趴一会起来又继续。是的十天确实把考研核心词汇背完了,但是第十一天,发现压根没记住多少。于是我直接上了真题,只做阅读,在阅读里背单词。(我先做了英语一,做了七套实在做不下去了,就改做英语二,做了英语一再做英语二你会感觉简单得多,但是我做英语二还是错的多得吓人)。上厕所也把书带上背几个单词,结果就是书掉进了厕所里,我又捡起来晾干继续吧啦吧啦地背……我的考研是带着味道的,哈哈
最难受的时候大概是最后十几天,早上起来洗脸看着憔悴的自己空空的脑子眼泪花儿就掉下来了,洗脸的时候号啕大哭你也不晓得到底是泪还是水?晚上学到半夜躺在床上也情不自禁地掉眼泪。那一刻感觉考不上已成定局,想过失败也想过成功,但是从未想过放弃!
我考研的作息时间随着考试的临近和学习进程而调整,最恼火的那段时间是早上五点起晚上一两点睡,中午必须要睡午觉不然下午完全没精力。还好,我挺了过来。下考场的时侯我是笑着出来的,那种云淡风轻,无惧生死的感觉真的太爽了,浑身轻飘飘的……晚上从学校坐公交车回家,看着沿途的风景我又落泪了,这四个月是我人生最漫长的岁月。考试结束那一天,我记得是冬至。
最冷的日子过去了,春天也就不远了……

一般战友

K币
103 元
[吐舌][调皮][哎呀][好吃]

新手上路

K币
1 元
[害羞][害羞][害羞][害羞]

来自iPhone客户端

新手上路