考研论坛

楼主: 考研帮

[第十四届] 我的考研之路征文,写下你的故事,赢取现金大奖!

中级战友

K币
741 元
开始投票了嘛

来自iPhone客户端

新手上路

K币
34 元

新手上路

K币
34 元

新手上路

K币
34 元

新手上路

K币
2 元
#在这里快速回复#这些在

中级战友

K币
741 元
十四届不评选了嘛

来自iPhone客户端

一般战友

K币
135 元
你好,评选结果在哪里看啊?

来自Android客户端

新手上路

K币
4 元
很荣幸于2020年从一所不好的本科成功上岸啦!此刻,我又在追求人生目标,钻研学术的云梯上迈出新的一阶。
        登高望远,永无止境!必将承扬考虫各位老师的可敬精神,一路远航!
       之后,在这里,我想讲讲自己的故事,普通,但意义非凡。
          重疾,遭叛,抑郁。用一波三折已经不能形容我备考那一年内心的绝望,心如槁灰仿佛更合适。曾经的百般苦楚煎熬,如今说出来都轻飘飘的,只依旧永远记得那碗热气腾腾的清水挂面,最抚凡人心:
      那一年,撑过了每天担心“见不到明天的太阳”的阴暗时光,我回到这座我热爱的城市——沈阳。
         由于喜欢自己呆着,就抽出自己的生活费在外面租房子学习(一开始只是为了先调整心态),后又迁到另一个区的单人公寓,好在,屋子很合心意。于是,我开始了一个人做饭、吃饭、学习发呆的生活,日子过得阴沉而幸福。有时候,看着热气腾腾的锅,窗外是一片火红的天和人车吵杂的街道,桌子上有一支黄灿灿的小花,此刻便甚感幸福。当然,也有深夜的酒精,不可抑制的糟糕情绪,躺在床上,玻璃上反射着屋内的景象,还有那张阴沉毫无表情的脸……生活真的很难过的,无论好坏,都也不必与人说的,这时候最后的克制就是自己一直待在这片死一样的寂静里,人类勿近。“自闭”习惯了,索性坦然接受,也就找到了乐趣,等朝阳,看日落,望夜空,有时候还顺便灌上一杯烈酒,心也一天一天被类似伏特加的热烈给浇得愈来愈“冷静”,我开始放着音乐,涂涂画画,活在另一个世界里。
      然而,越感性就越理智,我开始思考如果要活下去,该做什么。感性与理性不断打架,夜店的醉生梦死和屋内的毫无声响交织着……奋进和颓废无序交替。日子一天一天像沙漏里的沙,细,满,却都无法倒流回去……
        临近考试的前两个月,大大小小的东西被拖回学校,宿舍里有了新的领地,就此一场真正的决斗开。秉着吃好睡好的原则,快乐充实一天基本都是在我舒适可爱的小沙发上度过。随着知识的增长,头发也慢慢地长长了。我依旧记得在医院摔门而出的那一刻,当时我想着:“去TMD,爱谁谁,今后再难过也由老娘自己活,不需要别人给我‘看病’ 。”然而,我感激
那段灰涩日子里带给我一束光热的那几位,那微光也曾医治过我的阴翳。
       人啊,要是活着没有理想,孤独还有什么意义呢?
        感谢每一位看过这普通人说出的平凡的故事,如今的我在辽宁一所高校过着充实的研究僧生活,我的梦想还在继续……有缘的话,再讲给你听更多吧。

高级战友

K币
4298 元
考研,不止是学历
对于考研,可能不同的人持有不同的目的。
有人为了追求学术上的深耕,有人为了逃避现实中的工作。
有人想用考研填补高考的“窟窿”,有人想学历镀金谋求更高的发展。
其实对于不同的追求,我觉得都可以了理解。
哪怕只是为了几年后的那张硕士学位证书,也无可厚非。
因为无论目的是什么,从考研到读研的过程也足以让你为自己筑起知识的“高边疆”。
退一万步说,哪怕是最终没能成功上岸,那么准备考研的这段时间,也能让你给大学四年的学业画上一个圆满的句号。
即使这样的结果,可能会让你所获得的平台区别于硕士生,但无论在哪个平台上,能获得更高上限的,都是那些敢于去逼自己的人