考研论坛

楼主: Ethel项

[经验] 西南大学666教育学综合

中级战友

K币
586 元
考研是个体力活,考研让人开心的是,考研拼的不是智商而是体力和耐力。也就是说,对考研初试这件事,是英雄不问出处的,按照稳妥的学习方法,做好时间管理,学够足够的时长。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
586 元
保持21天规律作息,形成稳定生物钟!
要进入复习状态,首先要改变原来懒散的生活习惯,制定一个新的作息时间表,严格按照新的作息时间,保持21天不变,这期间,你的身体会主动调整,适应并形成新的习惯。在这21天当中,起初会很艰难,可以找几个考研的同学一起改变,互相叫对方起床,互相提醒吃饭和睡觉的时间,到了后期,就会容易很多,也能体会到一起战斗的快乐。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
586 元
考研成功的理由有成百上千个,但考研失败的原因却只有一个,那就是考研最大之忌:三心二意。 

来自iPhone客户端

中级战友

K币
586 元
不用过于着急开始背诵,要打好基础,把知识点都理解到位了~我是在每节直播课后及时复习回顾,背一背知识点的内容。学完一章或者一本书就自己整理一下思路,画一画框架,不清楚的知识点再回头去看网课,直到弄明白为止~不要抱有侥幸心理,可能你放过的知识点考试就正好考到了,到时候在考场上哭也不来及啦~

第一轮背诵的时候要尽可能的全面仔细,书上的边边角角、不常考的地方都要留意~西大的专业课考的比较基础,不会出很偏很难的题目,所以基础工作一定要做好。第一轮背诵是最认真、时间最充分的,要好好利用~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
586 元
现在开始准备来不来得及???
我觉得这个问题超级不好回答,我说来得及吧,你自己要是不好好准备那就来不及;我说来不及吧,然后你就干脆放弃了不准备。所以来不来得及不是我说了算,时间是把握在自己手里,有一二月份开始准备没考上的,也有九十月份开始准备考了高分的(当然这是极少数中的极少数)。
所以,不要问来不来得及,只要方法用对了,每天按时完成学习任务了,什么时候都不算晚,都可以考上,更何况现在才六月份,有打算考研的都赶紧行动起来,抓住时间和机会,努力去争取自己想要的东西。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
586 元
22届的小可爱都开始在观望21届的复试了

对于这个问题学姐只想说,首先要摆正自己的位置,你是现在是在准备你的初试,而不是一直看着别人的初试过了在焦虑的等待即将被告知的复试线!

很多小伙伴对于考研的认知可能也有一定的误解,认为这一届的初试成绩看着是神仙在打架,就觉得自己哪哪哪都不行,为什么会有高分,这个才是你应该去思考的东西好吧??

现在都还没有开始复习,连学校都还在纠结,那真的,你可能看每个学校都是在神仙在打架[喵喵],马上就四月份了?捡起自己作为一个考研人儿该做的事情好叭?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
586 元
真题的命题人一般来说不会有特别大的变动,基本上是同一位或几位命题人命的题,所以研究真题可以藉此洞察他们的命题风格,例如是重能力、重基础、还是重应用,书本知识还是延伸扩展知识等等,把握了规律就可以针对性复习。
例如选择题、简答题、论述题、案例分析题等题型类型;通过分析真题,就可以分析得到历年考试什么题型最受关注、什么题型最难答等,从而在具体的复习过程中,提前注意,并在实际练习中,有所侧重关注。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
586 元
框架梳理。每个科目有几个章节,每个章节讲了什么内容。比如中外教育史内容众多,体系庞杂。需要你理清楚宏观框架、微观框架以及具体内容。比如外教史里令太多同学头疼的各国法案,可以将每个国家的法案整理成为表格。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
学姐,请问有没有复试经验分享呀

来自Android客户端

中级战友

K币
586 元
西大真题重复率很高,所以把真题背牢是重中之重。而且要花时间研究真题,西大不仅会同意考点重复考 还会考已经考过的那些考点的平行考点 也就是很有可能会在同一章或者同一节重复出题。

来自iPhone客户端