考研论坛

楼主: 吕瘦子嘿

[经验] 21届不知道什么时候开始?该怎么准备?看这里!!

高级战友

K币
5275 元
有小可爱问我,学姐我本科是一所很普通的二本或者三本,我四六级还没过,我会不会考不上呀?

在这里我想说的是,西大教育学不是太看重出身,我本身也是一所很普通得不能再普通的二本学校,本科就一学渣,啥证书也没有,奖学金从来都是和我无缘,挂过科,不过幸好重修过了,考研拼的不是本科出身,西大每年一半多的人都是双非二本,那都歧视的话,我怎么进去的哟,你要知道考西大的都是和你处在同一起点的,旗鼓相当,那为啥别人最后考上了而你没有,考研拼的是个人的努力和学习方法,还有谁能坚持到最后,如果还没开始你自己就怂了,那你还怎么去和别人比呢?

我也是才过四级,四六级做题方法和考研英语的方法完全不一样,四级没过六级没过不代表你考研英语就不好,干嘛急着把自己否定呢?

来自Android客户端

高级战友

K币
5275 元
21届开始看书了,看书不仅仅是看过就行了,看完你要给自己设定一个目标,不然怎么检验自己看书的效果呢?

1.比如说在知识方面,对于随机抽查的知识你能够知道它大概的位置(第几章),能说出大概意思,口语话的表达也可以
    2.在能力方面,可以画出章节框架图,清楚参考书脉络,从整体上把握每本书
    3.在方法上面,通过看书找到适合自己的学习方法和养成学习习惯,有自己的生物钟,明确自己规划,并且制定了就要完成!

高级战友

K币
5275 元
①②⑨②⑥⑧⑦②③⑦

高级战友

K币
5275 元
一、教育学所有专业考试科目《教育学基础综合》,考试科目代码666,考试参阅书目
1.《中国教育史》,孙培青主编,华东师范大学出版社,2009年版
2.《外国教育史教程》,吴式颖主编 人民教育出版社,2015年版
3.《教育研究方法》,朱德全等主编,西南师范大学出版社,2011年版
4.《现代教育学》,靳玉乐主编,四川教育出版社,2015年版
5.《教育心理学》张大均主编人 民教育出版社2015年版

二、教育硕士入学考试参阅书目
考试科目1《教育综合》代码333、
考试科目2《心理学基础》代码9041.333《教育综合》参阅书目
(1)《教育研究方法》,朱德全等主编,西南师范大学出版社,2011年版
(2)《教育原理》,唐智松编著,西南师范大学出版社,2017年出版2.904《心理学基础》参阅书目
(1)《教育心理学》张大均主编人民教育出版社2015年版
(2)《心理学(第三版)》,蔡笑岳主编,高等教育出版社,2014年版

高级战友

K币
5275 元
1、如何做英语笔记?
  首先要准备一个厚一点的本子,然后分成四个部分。
  第一部分,专门整理语法知识。把英语常用的句型的例句进行整理,将简单易错的其他语法注意事项记录在所有句型之后;
  第二部分,整理长难句。每页仅仅只写一个长难句,剩下的部分用来分析句子结构,写出自己的翻译和正确的翻译,总结出自己的不足之处,同时记录句中的生僻单词和特殊句型。
  第三部分,阅读题中碰到的生词。当然在考研复习的后期,你也可以拥有一本自己整理的核心词汇。
  第四部分,积累好句。不用单独花时间去背作文模板。只需要考前总结出自己惯用且不会犯错的句子,整理成自己的作文模板。

高级战友

K币
5275 元
二战生优势:不到黄河心不死
       考研最忌讳的就是三心二意,能做出二战这个决定,只有一个目标——我!要!考!上!
       二战的人越来越多,相比于大多抱着试一试态度的一战生来说,二战生的目标更明确,动力更足,信念更强。有些二战考生是学霸落榜,不甘心而选择二战,也走上了一条不归路,没有工作、学校、研友,只有踟蹰前行,不达目的誓不罢休。
          反观一战小小白,还没弄清「我为什么考研」就开始复习的不在少数。每过一个时间节点,都会淘汰相当一部分人:暑假、秋招、考研报名、国家线、调剂、复试……真真是大浪淘沙。
          所以,在决定考研前,一定想想「为什么考研」,找一个让自己深信不疑的理由。无论这个理由深刻还是肤浅,只要能支撑你走完这段孤独的考研路程,就是你独一无二的信念力量!
          不要等到二战了再幡然醒悟,不浪费时间吗?从现在就开始想!给自己一个一定要考上的理由!

高级战友

K币
5275 元
21考研确定了学校的同学就可以开始了,开学就大三了,20考研还有139天,过完暑假就是两位数开头了,总以为自己时间还很多!!

21届现在以英语和专业课为主,英语先记单词,每天不间断的背,对自己四六级考试也有帮助,考研词汇就已经包括了四六级所需的了!接着可以看语法和长难句,为阅读打基础!

专业课先买参考书,不急着买资料,以理解为主,但是不是单纯的看完书就好了,要学会给自己设立目标,看完之后要达到哪种效果,这才是有效看书的方法!

不懂自己看书效果如何检测的,可以和学姐交liu一下!

高级战友

K币
5275 元
咱们说一说非全:
1、如果你目前的工作比较稳定,短期内有晋升机会,需要学历支撑,且无转换城市的需要的话,那么建议考生选择一个非全211院校报考;

2、如果你想要换行,或想去到更好的城市,更好的企业发展,那么可以选择一线/新一线城市(保证实习资源)的普一,同时对读研生活预先做好明确规划,否则建议二战,考一个211或者以上的全日制院校;

3、如果你将来想去事业单位、国企、研究所或者读博,非全则认可度不高,建议你选择普一。不过这是你的人生大事,我也只能帮你适当分析几个情况,大主意还需自己拿。此外,找工作,考公,二战也是可选项。

一定要想清楚自己读研的目的,为了学历?为了工作?为了......找到你最看重的点,然后再做选择。没有人呢能帮你做决定的!

高级战友

K币
5275 元
说了专业课,现在来说说公共课:
政治英语因为是统考,网上有很多免费的资料,看都看不完,有时候昨天某-机-构才上的课程,今天网上就有了免费资源,所以不用报-班啊,并且总分只有100分,没必要花几千块钱哈~学姐也是秉着能不花钱就不花钱的原则️️。

高级战友

K币
5275 元
考研这一年,你可能要面临很多选择,学校,专业,补习班,也要放弃很多,失去很多,充满了无数选择,你可能也不清楚哪一项选择会让自己的人生发生变化,但是我一直坚信,考研这条路,充满了岔路口,有得到,就会有失去,要相信,你失去的东西终归有一天,会以另一种形式回到你的手中。