考研论坛

楼主: 吕瘦子嘿

[经验] 21届不知道什么时候开始?该怎么准备?看这里!!

高级战友

K币
5275 元

来自Android客户端

高级战友

K币
5275 元
记住,千万别想着调剂,就是要奔着第一名去的,19年什么都变了,不管什么学校都敢要求本科211、985了,因为学校不缺人了。所以双非的你分数再高,你连进别人预调剂系统的资格都没有,残酷吧。

所以想考研的现在就开始准备,试试水的就放弃吧,不要把时间浪费在考研上面!

高级战友

K币
5275 元
说一下同等学力加试的问题

这是针对没有本科毕业证的同学来说的,只要是本科毕业就不需要加试,跨考也不需要的哈!好好准备初试,加试也不怕,既然西大招收同等学力的同学,说明是不歧视的,有些学校直接规定同等学力不能报考了,所以有机会还是可以试一试的,我身边就有同等学力加试考上的同学的呢!

高级战友

K币
5275 元
①②⑨②⑥⑧⑦②③⑦

高级战友

K币
5275 元
学姐当时制定计划也会有执行不完的时候,一般一星期下来的学习任务可能会延迟一两天才完成,但是我会不断的去调整自己的学习计划,去寻找适合自己的学习方法。

详细的复习计划的制定要根据自己的情况进行定位,自己复习完所有的教综知识总共要花多长时间,再具体到每天要复习多少,复习到什么程度,一天要花多少时间来复习,对自己都有起码要求。
比如是第一天复习第一章教育与教育学,要花两个小时,复习到能用思维导图和本章节的逻辑体系框架来尝试性回忆所有的知识点。

高级战友

K币
5275 元
记住考研很难的,记住工科国家线270,多想想为什么这么低,这是给非全留位置的,说实话,500X60%=300,300都考不上还怎么读研究生?这不是想劝退你们,是想让你们对自己做的决定负责。

高级战友

K币
5275 元
这两年年,身边的诱惑太多太多了。早晨起床,看到身边这货还在呼呼的睡觉,算了,今天不早起啦;中午回去,看到室友在玩游戏,自己一时兴趣,打开电脑玩了一下午。

要时刻提醒自己是个考研人,有些东西现在不能碰。找个靠谱的研友吧,一起监督,一起分享学习心得和收获,甚至倾诉失意和苦闷,都是对备战复习的一种正面帮助。远离诱惑,抵制诱惑。

高级战友

K币
5275 元
20考研的小伙伴们已经进入紧张的强化阶段,同时,我们21准备考研的小伙伴们也该早早准备起来了。对于考研这件事,很多小伙伴都对于是不是也该早早开始准备表示疑惑。为什么考研要早做准备?

高级战友

K币
5275 元
1、报考的人数逐年增长,竞争越发激烈,早点准备

由于近年来就业压力的增大以及用人单位在招人时对于学历的要求越来越高,现在越来越多的大学生选择考研深造,更有许多已就业的人为了更好的发展或改变选择回到大学继续补充自己。

同时,报考的学校是否是名校,是否是热门专业,是否竞争很激烈。这些问题都要考虑一下,名校、热门专业都会导致你考研难度加大。

所以不要看到别人2个月备考,分数400+。这些事情确实会发生,但是概率非常低,并且要付出很多的努力,不一定会发生在你身上。

有句话说:不怕别人比你强,就怕比你强的人比你还努力。面对无数比自己强大的对手,早做准备可以提高自己的优势,让自己的考研路多一份保障。

高级战友

K币
5275 元
2、跨专基础差,更要及早准备

如果你是跨考,并且还跨度特别大,建议要早点开始准备,最好在大三的上学期就开始准备各 ziliao。ziliao买完后,可以先看着专业课,先熟悉下课本,了解专业课的大体框架。

无论跨专业零基础还是觉得自己没有学好专业课,结合所考学校所考专业提供的考试大纲,依照前几年的考试真题,将指定课本彻底吃透,对于指定的知识点能够随手拈来,那么你的专业课复习就差不多了。

在复习的过程中你会发现,就算你之前专业课考试都是九十多,你也会觉得之前很多东西都是模糊的,不成系统,单点性的,而考研复习就是将那些单点性的知识串在一起,连成一道道线,做得更好一些的甚至可以将所有的知识点连成面形成网。