考研论坛

[经验] 21届不知道什么时候开始?该怎么准备?看这里!!

高级战友

K币
5275 元
考研之路任重而道远,如果没有做足准备,最后不一定能取得满意的结果。机会总是留给有准备的人,二战的人每天都这么多,加上考研人儿每天递增,21届的很多同学也将备考时间提前,不打无准备之仗嘛!!!

现在开始不早啦,除去你上课时间,和朋友逛街聚会的时间,实习的时间,女孩子还有身体不适那几天,还有心情烦躁不想复习的时间等等,你算算自己时间真的很多吗??我就是大三上学期开学准备的,尤其是和我一样三跨的同学可以提前准备咯!

本人简介:我是在广西读的本科,一所双非普通得不能再普通二本,学的是工商管理专业,大学四年过了四级,没拿过什么奖学金,也没参加什么学生会,社团,每天就是上课睡觉玩,就这样度过了两年,直到大二下那个暑假才意识到自己需要考研,我考研的理由很简单,宿舍八个人,除了我和另外一个不考研的一个同学,其他六位都决定考研提升自己,且不说结果如何,受到他们的影响我也毅然决然的走上了考研这条“不归路”。其实我选择考研是冲动的,但是我还是为了自己的冲动负责,既然决定了考研,我就坚持了下来,只能说功夫不负苦心人叭,运气也挺好的,复习了一年多的时间,还是顺利上岸了!现在是西大教育学部的研究僧学姐一枚了!我都能考上的学校,凭啥你就不可以呢?加油就好了,其他的不要想,觉得没有优势没有自信,那就早点开始呀,机会是留给有准备的人滴!!

接下来就听一下学姐的碎碎念叭~

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
我也是四川双非的普通一本,开学大三。不知道自己能不能考上西南大学,很迷茫。求解答[难受]

高级战友

K币
5275 元
你想报考的学校
  对于即将上大三的学生来讲,学校和专业的选择极为重要,因为它会决定你以后的方向。
  选专业时要从兴趣出发,不要不顾自身特长和现实的一些条件,要么钻“热门”而不管竞争多么激烈,要么报“冷门”只为考上而考上,以至于辛苦数年而最终一无所获或者考上研后又迷失了方向。
  确定考研初期,大家都比较困惑,有很多的问题想要咨询。在这个时候,大家一定不要怕麻烦,要多多浏览想要报考学校的网页,查看你所要报考专业的参考书目和一些需要的数据,还要多到要报考学校的官方网站和论坛看看,找到对自己有用的信息。
  如果还有不确定的,还可以直接去想要报考的学校,去找报考专业相同的师兄师姐们取取经。
  确定想要考取的学校和想要报考的专业是很重要的,否则就会一直犹豫不觉,目标不坚定。而且,各个学校的专业考试区别相对较大,如果摇摆不定,会无谓浪费很多备考时间。

高级战友

K币
5275 元
现在处于考研初期,大家都比较困惑,有很多的问题想要咨询。很正常的。在这个时候,大家一定不要怕麻烦,要多看一下想要报考学校的网页,查看你所要报考专业的参考书目和一些必要的数据,还要多到要报考学校的官方网站和论坛看看,找到对自己有用的信息。
  如果还有不确定的,还可以直接去想要报考的学校,去找报考专业相同的师兄师姐取取经。
  确定想要考取的学校和想要报考的专业是很重要的,否则就会一直犹豫不觉,目标不坚定。而且,各个学校的专业考试区别相对较大,如果摇摆不定,会无谓浪费很多备考时间。

高级战友

K币
5275 元
你考研的最终目的
  在决定考研时,首先要想清楚自己读研的目的是什么,是为了一纸文凭,还是想要再学些什么,还是想要圆高考是的一个梦。当然,也可能是这诸多因素共同作用的结果。
  无论你的目的是何,它最终都会成为你考研动力的源泉,甚至左右结果和你的情绪。

高级战友

K币
5275 元
很多人还不了解学专硕的区别,现在给大家整理一下,大致如下:
1、培养方向不同。
 学术型硕士教育以培养教学和科研人才为主,授予学位的类型主要是学术型学位;专业型硕士是国家为了克服学术型硕士的不足新增的一种新硕士,培养的是市场紧缺的应用型人才。
2、招生考试不同。
 专硕考试的科目:专业课(333和904),英语二,政治
学硕考试的科目:专业课(666),英语一,政治
3、入学难度不同。
 这个也是看具体专业的。有的学硕竞争很大,但是有的专硕竞争也很大,比如学科英语,学科语文。
4、学习方式不同。
 学术型硕士: 一般为3年。基本都是在校。研三可以选择外出实习。
专业硕士:学制2年。专硕第一个学期在校上课,剩下的三学期都是出去实习的!
5、就业方向
     学硕很多都是在高校,做行政,辅导员,考事业单位,考公,考博等等。专硕更多的是去中小学当老师!但是具体想做什么还是看你自己,事在人为,没有固定的就么方向,只是绝大部分人是这样而已啦!

高级战友

K币
5275 元
我发一下专硕学硕的参考书目,大家可以先买了!

高级战友

K币
5275 元
学硕参考书

高级战友

K币
5275 元
第一张图是学硕的具体专业,第二张是专硕的,想了解具体的专业的可以+

高级战友

K币
5275 元
说一句题外话,有人说,考研战线不要拉的太长,否则会疲惫,这句话是有道理的,适合一部分人,但并不适合我,我身上的一些特点是适合长战线的,我是跨考,而且自学自制力各方面不行,我本科就是学渣,开始的早就是我的优势,大家一定要注意,走适合自己的路线,成功不可以照搬照抄,要有自己的计划!