考研论坛

[其它] 【浓浓粽情,等你来说】 ——端午故事征集

回帖奖励 320 元K币 回复本帖可获得 5 元K币奖励! 每人限 1 次

版主

K币
3422 元
楼主

【浓浓粽情,等你来说】

端午故事征集——
说出你的端午故事,我们为你颁奖,你确定不来吗?

再工作/上课几天,大家又双叒叕要迎来一个新的假期——端午节,有没有很开心!为了增加喜悦,……
我们将推出端午活动:说出你的端午故事,我们为你颁奖!

【征文要求】:
说说你和端午节的故事,无论是童年记忆里端午习俗的喜怒哀乐还是某个端午节他或她带给你的感动或者感触,只要情感真实,文笔流畅,都欢迎你通过文字分享给我们。要求原创,文体不限,字数200-500

【举个例子】:
《我的童玩》
作者:林海音

用丝线缠粽子,是旧时北方小姑娘用女红材料做的有季节性的玩具。先用硬纸做一个粽子形,然后用各色丝绒线缠绕下去。配色最使我快乐,我随心所欲的配各种颜色。粽子缠好后,下面做上穗子,也许穿上几颗珠子,全凭自己的安排。缠粽子是在端午节前很多天就开始了,到了端午节早已做好,有的送人,有的自己留着挂吊起来。同时做的还有香包,用小块红布剪成葫芦形、菱形、方形,缝成小包,里面装些香料。串起来加一个小小的粽子,挂在右襟钮绊上,走来走去,美不唧唧的。除了缠粽子以外,也还把丝绒线缠在卫生球(樟脑丸)上。总之,都成了艺术品了。

《祖母的季节》
作者:苏童

春天的时候,我祖母还坐在后门空地上包粽子呢。有一只洗澡的大木盆装满了清水,浸泡着刚从湖边苇地里劈下的青粽叶,我家屋前屋后都是那股凉凉的清香味。我走过去把手伸进木盆,挨祖母骂了,她不让人把码齐的青粽叶搞乱了。我们白羊湖一带的人都包“小脚粽”,大概算世界上最好看最好吃的粽子。祖母把雪白的糯米盛在四张粽叶里,窝成一只小脚的形状来,塞紧包好,扎上红红绿绿的花线。有一只粽子挂到我的脖子上了,我低头朝那只粽子左看右看,发现祖母包的粽子一年比一年大,挂着香喷喷、沉甸甸的。
(例子只是参考,只要情感真切,可以随意发挥。)

【参与方式】:直接回帖即可,最好带上【浓浓棕情,等你来说】的话题。
【征集时间】:即日起至六月五号,端午节当天会公布获奖名单。
【评选标准】:情感真实度+文笔流畅度
【奖项设置】:
1、
凡是参与者都有机会获得k币威望哦! (k币是在帮内下载资料的必备盘缠噢)
2、
评选出最真实感人的端午故事,抽三人送出考研帮2019定制纪念版考研日历,再抽三人每人送一张精美定制明信片

(看图,如此高端大气上档次,独特精致有范的定制日历,有木有心动?快看!它在向你招手,快来参与活动啊!)

(明信片好可爱啊!啊啊啊,我也想要!偷偷告诉你,背面会有考研帮超级可爱的管理员小姐姐或者超酷的小哥哥为你亲手写下最为诚挚的寄语呢!)

(奖项1为线上发送,奖项2邮寄颁发,届时会通知获奖者填写地址。)

在这里预祝大家端午安康,也祝端午节高考的孩子们一切顺利!

浓浓粽情,等你来说!风里雨里,我们在这里等你!

评分

泪梦霖 + 100 + 200 太感人了

2万

16万

论坛站务 

为什么我的眼角常含泪水?因为我真的不是学姐!

K币
    85531 元

论坛站务图漫专属地大(北京)访谈勋章大区版主笔记小王子真题小王子考研论坛2013年下半年优秀版主

沙发

回帖奖励 +5 元K币

加分回血~好棒的活动,期待下
    艰苦朴素,求真务实——中国地质大学(北京)

版主

K币
    3422 元
    板凳
    泪梦霖 发表于 2019-5-31 14:01
    加分回血~好棒的活动,期待下

[闪瞎][闪瞎]你也可以分享一下故事啊(期待脸)

来自Android客户端

新手上路

K币
    23 元
    地板

回帖奖励 +5 元K币

能有这样一个策划活动,还是挺好的。端午节是中国的传统节日 ,这个节日不仅是纪念屈原的,也日益成为我们生活不可缺少的组成。小时候,特别爱吃粽子,尤其喜欢蜜枣旁边的馅 ,甜甜的,想想都觉得美味。记忆中的粽子只有甜的,直到上了大学,天南海北的人聚到一块,端午节时各自从家带些粽子 ,才知道粽子也有好多种类。舍友给的肉馅粽子真的是打开了我对粽子认知的新世界。南方相对于北方来讲 ,端午节的气氛要更浓一些,划龙舟等活动也是不少。希望我近距离感受南方的端午节不会给我带来失望。#浓浓粽情,等你来说#

版主

K币
    3422 元
    双鱼会冒泡 发表于 2019-6-1 22:25
    能有这样一个策划活动,还是挺好的。端午节是中国的传统节日 ,这个节日不仅是纪念屈原的,也日益成为我们 ...

哇,体验下南方的端午啊,也欢迎体验完分享給大家[飞吻]

新手上路

K币
    11 元

回帖奖励 +5 元K币

粽子是友情的延续。虽然离现在已经有十几年了,我依旧记得那年端午的粽子。端午那天很热,因为快要中考了,大家都在争分夺秒学习。两个闺蜜要趁着午休出去买粽子吃,而我想要回宿舍好好休息。下午回到教室,咦,发现课桌上放着一个大大的粽子,瞬间明白是她们两个偷偷给我买的。轻轻的打开菏叶忍不住大口大口的吃着黏黏的粽子,嘴角沾满了糯米粒儿,那种甜甜的感觉像极了友情。这个小小的暖心举动会温暖我一辈子的啊。粽子啊你丰富了我枯燥的复习生活,增进了我们深厚的友谊。#浓浓粽情,等你来说#

版主

K币
    3422 元
    好甜丫 发表于 2019-6-5 18:59
    粽子是友情的延续。虽然离现在已经有十几年了,我依旧记得那年端午的粽子。端午那天很热,因为快要中考了, ...

很棒噢,我也想有这样的好朋友呢[飞吻]