考研论坛

[生科] 上交大微生物上岸

一般战友

K币
158 元
我是19交大生科院考研微生物的,已被录取。。下面是我的考研经验。
生物化学:生化考的是王镜岩的绿皮,第一次拿到手,着实吓了一跳,太厚了。不过,要反过来想,如果把这本书看完,岂不是很有成就感。我是从3月份开始看,刚开始先算了算总共有多少章,多少节,然后我算好任务量,每天看几节,大概6月份可以看完。第一天开始看的时候,会觉得特别复杂,什么都看不下,也看不懂。没关系,第一遍肯定会有些生疏,可以把不会的点做个标记。看书的同时,也要看一下交大课件。大概到暑假可以看完一遍。然后暑假的时候就开始做真题了,做第一份真题会觉得什么都不会。这时候心态要保持好,可以通过翻书,找到答案。然后把真题做完的时候,你会发现你把书过了第二遍,要考的点也摸透了。真题做完大概到9月份。后期就要很快了,书本,课件,真题都要进行复习,同时把每一部分可能涉及的大知识点总结起来,要有自己的笔记,考前把笔记,书本,课件过个3遍就没问题了。
生化资料:交大本科最新版课件+交大考研真题+书本+总结资料等
细胞:细胞考试题型很简单,名词解释和论答题。分值很大。复习细胞的时候,我先是在暑假前把书本过了一遍,因为本科期间没怎么仔细听老师讲。然后我还买了一本习题册,搭配着一块做。同时,我也看了交大细胞的课件,做了些交大本科的资料。暑假期间要开始做真题,每天做一份,并且开始书本过第二遍,做真题的同时我还总结了每一章的名词解释。真题大概1个月多点可以做完。8月多份开始第二轮复习,并且进行书本第三轮复习。10月份以后,课件,真题,笔记,书本同时进行,而且背诵。好的学习方法很重要,资料也很重要,我的细胞这次考了138。
英语:说到英语,大家估计都很头疼,也很担心。或许会担心自己4级,6级没过,考研英语难度肯定很大什么的。其实不用过度担心。有一些人虽然英语6级没过,但考研英语也照样考了很好的成绩。只要脚踏实地,英语一定不会考的很差。学习英语的时候,单词很重要。我从备考起,每天早起背单词,前期我跟的是朱伟的恋恋有词,每一天我都会看一单元,第二天开始背。大概1个多月可以看完。暑假开始做真题。真题得分技巧是得阅读者得天下。如果阅读做的好,英语得高分就很容易了。第一次做真题,阅读总是错很多,但是不能灰心,第一遍错的多很正常。你做完一遍就差不多摸透出题人的意图了。然后开始做第二遍,这个时候,你会发现,自己错的明显减少。后期你可以买一些视频,比如何凯文的五夜十篇和点睛班。除此之外,我每天都跟何凯文的每日一句。
如果需要视频资料,我也有,可以找我。
政治:政治复习占的时间比较少,不用太早,容易忘记。跟随大众步伐就行。我是7月中旬左右开始,只买了肖秀荣的3件套,每天看一点。并且搭配做题。11月份他会出肖八肖四,考试前背熟就可以。考试前,还很担心政治,发下卷纸的时候,觉得肖老师简直牛。如果要求高,还要多下功夫。
复试:
复试的时候,大家被分成几个组,然后一个一个进。每个人20分钟。我是第四个进去的。或许在排队的时候有点紧张,但是进去以后就不那么紧张了。复试要表现的落落大方,自信,开朗。我的问题比较简单。主要是中文自我介绍,英文讲毕设,然后是喜欢什么科目,本科院校情况等。老师们都很友好。
以上是我的一点考研经验,如果大家有疑问,欢迎前来咨询,只要我可以帮上忙的,一定会给大家解答。
细胞,微生物,生化都有。缺什么可以流 言

来自Android客户端

新手上路

K币
72 元
求资料分享

新手上路

K币
2 元
想要真题[害羞][害羞]

新手上路

K币
72 元
微生物用的第八版和第二版有什么区别没有

一般战友

K币
158 元
云雾里77 发表于 2019-6-29 15:30
微生物用的第八版和第二版有什么区别没有

用最新的版本就行了  沈萍的 。  这个我们只是规定沈萍学校规定。。其他的没有说  结合教学课件期末卷看就行了

一般战友

K币
100 元
加个好友!

新手上路

K币
34 元
求资料!

头像被屏蔽

Banned to Post

K币