考研论坛

[交流] 二战上岸 希望学妹学弟少走弯路

一般战友

K币
354 元
楼主是一名14级的工科学生,本科双非,并且学校排名挺靠后的,所以楼主一直想去其他优秀的学校去学习,就选择考研,由于楼主对经管类很感兴趣,所以第一年就选择了跨考,并且跨考一所985,结果可想而知,第一年以失败而结尾,但是楼主不后悔,因为也努力了,而后分析了失败原因,主要是因为楼主对自身没有正确的认知。因为之前在决定考研前楼主也是去逛贴吧和考研帮,然后看见好多三跨成功案例,所以楼主觉得自己也可以,现在想想当时是梁静茹给我的勇气吗,所以希望考研的学弟学妹选择学校一定一定要根据自身实力,还有鸡汤可以喝,但一定要适度,最主要的还是自己日复一日的努力。再说说今年吧,可能各位考研的同学也听说了今年考研人数暴增,楼主在初试之前都不知道这件事,而后出成绩后才发现的,今年真是神仙打架,主要是18年好多人失利,所以大家都选择二战,楼主今年考的是本专业,对啦,忘了说了,楼主本科食品科学与工程,19考的华中农业大学的食品加工与安全,由于上一年失利有一大半的原因是数学,所以今年楼主选的是不考数学的食加,并且华农的食品也挺好的,所以大约在去年7月中旬的时候楼主决定考华中农业大学的食品加工与安全,所以学弟学妹选学校的时候一定要谨慎,选择完之后就要努力学习,不要再逛各种贴吧啦,要注意的是一定要关注你目标学校的研究生先生网站,不要错过什么信息,在这个地方就体现有一个靠谱研友的重要性,我今年考研食和我同学意思考,我们两个考同一学校同一专业,所以在这过程中我们可以减少有些信息由于自己没看到而错过,并且我们两个在一些学习当年可以交流,相互促进,我觉得今年上岸和研友有不可分割的关系。我们今年上岸太不容易了,因为华中农业大学今年出复试方案太晚,在3.25号才出复试名单,好多学校都复试了,所以我和同学填了调剂系统,本来想的是如果华农到4月多复试我们就去调剂学校先复试,不过好巧不巧的是华农复试和调剂学校同一时间复试,所以我和同学在去复试的路上都很害怕,我们真是背水一战,如果录不上的话就没学上,在这提醒学妹学弟,在选择好目标院校之后好好复习,能考多高考多高。并且好好学习英语,经过考研才发现英语如此重要,好多学校会有英语划线,所以学妹学弟们好好学习英语。
今年能上岸得感谢华农食科院没歧视我们本科学校和我和同学填调剂系统,还要感谢招生办老师,感谢所有帮助过的人,也希望学妹学弟2020如愿以偿,希望大家都有一个好的结果。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
恭喜学姐喜欢成功上岸

来自Android客户端

一般战友

K币
354 元
Listen47 发表于 2019-4-18 14:11
恭喜学姐喜欢成功上岸

你也加油

来自iPhone客户端

一般战友

K币
354 元
#华中农业大学考研#我是一名14级的工科学生,本科双非,并且学校排名挺靠后的,所以我一直想去其他优秀的学校去学习,就选择考研,由于我对经管类很感兴趣,所以第一年就选择了跨考,并且跨考一所985,结果可想而知,第一年以失败而结尾,但是我不后悔,因为也努力了,而后分析了失败原因,主要是因为我对自身没有正确的认知。因为之前在决定考研前我也是去逛贴吧和考研帮,然后看见好多三跨成功案例,所以我觉得自己也可以,现在想想当时是梁静茹给我的勇气吗,所以希望考研的学弟学妹选择学校一定一定要根据自身实力,还有鸡汤可以喝,但一定要适度,最主要的还是自己日复一日的努力。再说说今年吧,可能各位考研的同学也听说了今年考研人数暴增,我在初试之前都不知道这件事,而后出成绩后才发现的,今年真是神仙打架,主要是18年好多人失利,所以大家都选择二战,我今年考的是本专业,对啦,忘了说了,我本科食品科学与工程,19考的华中农业大学的食品加工与安全,选择华农是因为华农的食品是全国排名前几,而且也考虑到以后就业问题,所以大约在去年7月中旬的时候我决定考华中农业大学的食品加工与安全,学弟学妹选学校的时候一定要谨慎,选择完之后就要努力学习,我刚开始学习的时候也觉得不容易,虽然本科是食品,但是学的不精,而且考研指定的课本(指定课本官网有,除了课本不要忘记看老师的ppt.虽然有点多,但能看还是多看看)又多,上一年考的与今年有没有关联,但是不要怕,你要相信别人没比你强到哪里,所以一定要对自己有信心。但是不要再逛各种贴吧啦,要注意的是一定要关注你目标学校的研究生网站,不要错过什么信息,比如我和同学考后好久才知道这个专业就招10个左右,所以大家一定要多关注往年的招生人数和9月份官网发的通知,在这个地方就体现有一个靠谱研友的重要性,我今年考研是和我同学一起,我们两个考同一学校同一专业,所以在这过程中我们可以减少有些信息由于自己没看到而错过,(虽然还是少看了重要信息,希望大家引以为鉴,)并且我们两个在一些学习当年可以交流,相互促进,我觉得今年上岸和研友有不可分割的关系。我们今年上岸太不容易了,因为华中农业大学今年出复试方案太晚,在3.25号才出复试名单,好多学校都复试了,所以我和同学填了调剂系统,本来想的是如果华农到4月多复试我们就去调剂学校先复试,不过好巧不巧的是华农复试和调剂学校同一时间复试,所以我和同学在去复试的路上都很害怕,还有提醒学弟学妹的是出了初试成绩之后一定一定要好好准备复试,华农每年都有高分被刷,因为华农挺注重复试的,所以大家一定要好好准备,在这提醒学妹学弟,在选择好目标院校之后好好复习,能考多高考多高。并且好好学习英语,经过考研才发现英语如此重要,好多学校会有英语划线,所以学妹学弟们好好学习英语。
决定考研后也会去逛学长学姐的经验贴,所以也希望自己能给大家帮助,考研不易,每个考研的人都很厉害,不要在意结果,我一直都觉得考研与考得上和没考得上无关,没考上的人也很有大出息,不过决定考研后,拼尽全力不后悔就好了。
今年能上岸得感谢华农食科院没歧视我们本科学校和我和同学填调剂系统,还要感谢招生办老师,感谢所有帮助过的人,也希望学妹学弟2020如愿以偿,希望大家都有一个好的结果。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
学姐你好,我也是一名三跨的考生,也想报考华中农大的食品安全与加工,请问你身边有木有类似的跨大类考生哇,我看到招生目录上写着不支持导师跨二级学科招生,复习了一段时间了,现在心里很慌张。。[纠结]

一般战友

K币
354 元
丞丞20 发表于 2019-4-21 16:25
学姐你好,我也是一名三跨的考生,也想报考华中农大的食品安全与加工,请问你身边有木有类似的跨大类考生哇 ...

这个应该不限制,不过你可以打电话给华农招生办老师询问

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
好的,感谢学姐的帮助!

一般战友

K币
354 元
丞丞20 发表于 2019-4-22 09:48
好的,感谢学姐的帮助!

我们考的时候有跨考的,你最好还是问问招生老师,每年的招生计划也都不一样,加油↖(^ω^)↗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
我已经打过电话问询啦,老师说没有问题的。

新手上路

K币
26 元
学姐,想求复习资料,可以吗[纠结][纠结][纠结]