考研论坛

[历史] 19戏剧与影视学拟录取经验贴

一般战友

K币
100 元
楼主
前两天陕师大戏剧与影视学专业拟录取,所以也来给学弟学妹分享一下经验。
      关于选学校选专业选城市,我觉得首先城市得是你喜欢的,比如生活习惯,饮食习惯,离家远近,我觉得这些都可以适当的考虑好。选学校的话,我当时是奔着陕师大的名声以及对这个学校的热爱去的,因此无论是211.985还是普通一本,难度肯定是有的,但是一旦选择了就不要轻易放弃。专业的话不建议艺术生考生报考新传,今年的新传简直是神仙打架,英语不好的同学建议绕行,目前新传跨考的越来越多,英语不好的同学在这方面特别吃亏。因此对于专业一定要慎重考虑。

政治的复习
    1⃣  政治我大概是从暑假开始准备的,前期跟着徐涛的视频结合精讲精练,效果是有的,但是进度有点慢,建议大家可以光看徐涛的马哲部分,剩下的三个单元自学完全ok,看完视频后做1000题,时间分配每天大概1.5小时。1000题一定要2刷。第一遍不要把答案写在书上,方便二次做题。
   2⃣后期到11份开始刷题,只做选择题,各大模拟题都买来去做,锻炼手感。
   3⃣12月开始肖四肖八必须买!肖四大题必须背!!!今年的大题几乎全中。每年的政治热点就那么点,肖爸爸就是肖爸爸。背熟肖四,大题至少30+。我在政治上花的时间不算太多,所以也就勉强得了平均分。

英语复习
      1⃣我的英语底子一直很差,所以在一整年的复习中,我在英语上花的时间是最多的,但是,回报更少从寒假开始,我听完了田静的长难句语法课。三月份开学后,每天背20天搞定词汇,恋恋有词。何凯文每日一句。不得不说,对于单词的背诵我是下了功夫的
2⃣五月份开始做真题,刚开始错的惨不忍睹,大家习惯就好,但一定不要放弃,刚开始,我每篇文章把不会的单词查出来,长难句摘抄出来进行背诵。每篇阅读完完整整做下来3h+
3⃣八月份开始二刷真题,这个时候真题已经做过一遍,但是大家放心,该错的你还是会错。我听唐迟的真题讲解,每篇大概半个小时。(这里一定要向大家推荐唐叔的阅读,全程无废话,满满的干货。)
4⃣十月份开始三刷真题,真题起码过三遍。顺便开始做翻译。翻译我基本没啥练习,考试的时候也放弃了。大家一定不要学我,能得两分千万不要一分不得。整个十月份我开始准备作文了,以大作文为主,背了何凯文的作文,大概有背了20篇吧,我英语不好,刚开始背的时候太痛苦了,别人背一篇1个小时,我起码得两个小时,背完的内容第二天就又忘了,一边背一边哭,一边再继续默写,作文真的很枯燥,建议大家背的时候,把长难句段句来背,记住汉语,尽量多学学语法,是真的有好处的。
5⃣十一月开始四刷真题,单词每天都要背!作文每天背一篇,默写一篇,同时也要开始练练新题型和完型,完型我不建议大家放弃,虽然各大英语培训都让你最后蒙,但是大家看过完型后,就会发现里面的单词句子完全是高中水平,要知道,客观题要比翻译这种主观性强的题好得分,如果你适当的练练,5分+是有希望的!!
6⃣十二月依旧是回归真题,整个学习英语的过程就是以真题为主,不需要买市面的模拟题,真题每年都一套。经过专家一字一句打磨,而且有固定的出题套路。学会出题人的思路远比做更多题重要。做题不在多在于质量。
(最后说说我自己,我的新题型今年全跪了,考场上我完全排序错误。阅读保持在每篇错两个。作文也就是得分20,考完英语我直接精神崩溃,要不是男朋友劝我,我估计第二天已经放弃了。所以劝诫大家,不到最后一刻千万不要放弃。第一天满分200,第二天300,所以第二天才是重头戏。)

专业711的复习
1⃣(由于英语的失误,想着第二天要把失去的分拿回来,一气之下考了140‼️)
2⃣ 专业一大家就根据参考书目背就行,另外可以补充张同道的艺术概论,不建议大家再去学习王次昭和王宏建的,这两本我有看过,比较难懂。而且真题也不会考,不建议大家浪费时间。另外可以补充美学的知识和中传赵老师的笔记进行背诵。

专业813的复习
1⃣我选的是电影方向,但是由于陕师大是几个方向一张卷子,所以为了保守起见,建议大家起码学习两个方向,我当时学了电影,广电,纪录片三个方向的内容去进行学习,事实上,你会发现所有的知识内容都是融会贯通的。只要基础扎实,背诵的内容多,答题是完全没问题的。学习电影必须要学习电影理论。另外给的参考书目不够用,大家一定要自己去补充一些电影史和电影理论的书籍。只有你知识体系广了,才会把知识学到家。
✔️✔️最后说说我自己,基本上从三月份开始,我就每天在自习室里泡着,这一年来,我没有一天7点后才起床。每天早上就去背单词背作文,暑假背专业课,每天就是背背背,写写写,暑假天气干燥,我满嘴的口腔溃疡,说不出话就开始默写。基本上手机与我隔绝,每天手机用时30分钟。看视频看论文都在平板上看。淘宝微博电视剧通通卸载。12 月份极度崩溃,躲在卫生间泣不成声,出来擦干眼泪继续背书。给我哥打电话,害怕自己考不上。在这里送给大家当时我哥对我说的话:“你害怕你付出了这么多的努力到头来什么都没得到,但是人生本来就是,不是你所有的努力就会有一个好的结果。但是你仍然要努力,去期盼那个奇迹出现。”每次我崩溃我紧张的时候,就告诉自己,努力就好别想结果。我想说考研不易,希望大家选择了就不要放弃,路途很黑,道路很远,但黎明就在不远的未来,往前走奋不顾身头破血流的往前走,努力换来的运气并存。最后希望大家好好努力,把我的好运分享给大家。
(我的笔记全部是自己手写整理,非常全,专业一140.专业二134,总分384.专业课总分第一。需要我辅导,资料,真题请联系********)

来自Android客户端

一般战友

K币
    107 元
    沙发
    [害羞]

新手上路

K币
    28 元
    板凳
    您好

一般战友

K币
    100 元
    地板
    龙月是我 发表于 2019-4-20 20:21
    您好

您好,在的

新手上路

K币
    16 元
    你好学姐,能否留个lianxifangshi

一般战友

K币
    100 元
    腰伞酒伞齐溜耳午伞拔玲

一般战友

K币
    100 元
    neversettle43 发表于 2019-5-31 07:14
    你好学姐,能否留个lianxifangshi

腰伞酒伞齐溜耳午伞拔玲

新手上路

K币
    6 元
    谢谢分享

一般战友

K币
    105 元
    师姐可以家我巍衅吗 腰伍妖妖灵③扒妻玖遛儿,求教复试问题

一般战友

K币
    236 元
    有问题求教,方便的话加个威信classical007