考研论坛

[经验心得] 下一步会去往哪里?

中级战友

K币
642 元
楼主
嗯,成绩出来了,离国家线还差一点,唯一的希望是B区,恐怕自己是要放弃调剂了。2018年,是我的倒霉年,也怪自己不够努力。首先,寒假在准备计算机二级考试,一直到三月底,去考试时机器死机了两次,幸亏最后还是刚好60分过了。那个时候还和一个喜欢的女生一起玩,很开心,虽然最后还是没能在一起,怪自己太愚蠢,想着和她一起生活在一起,结果都是虚假的,浪费了时间。后来心里感到孤独,一直都有花心思在找对象上,结果浪费了自己的时间,还耽误了学习。三月份得了急性肠胃炎,特别倒霉的一件事,一直到现在都没有好透。使得自己心里压力很大。四月份肌肉拉伤一次,去医院看过,还贴膏药,耽误时间。四月到六月每周两天下午去市区取胃药,耽误了时间。那个时候自己不想放弃六级,花了一个月天天学英语,结果八月份查成绩还是没过,很倒霉,灰心丧气。六月份准备期末考试,太在意期末考试,几乎没有看考研数学,耽误了时间。直到七月份才找到合适的考研视频,才知道还有哔哩哔哩可以看考研视频,太可惜了,亏了那么多自己琢磨的时间,感觉之前看的复习全书和请教研友的问题都那么不值得,之前都不知道从哪里看考研视频,太愚蠢了我自己。走了那么多弯路,七月份留校考研,回家一趟看看在护理院的爷爷,在家呆了五天,结果七月中旬我的储蓄投资险些打水漂,每天提心吊胆,整整五天没有看进去书。就这样一直持续到十一月份才把钱拿回来,幸亏老板心地善良,最后还是把钱给我了,不然自己真的彻底崩溃!而且每天学习觉得特别枯燥,做一些无关的事情。八月份吃治胃病的药,去取药也浪费了自己好多时间。月底得知自己的爷爷差点不行了,心里着急,耽误时间。九月份开学感觉时间紧迫,但是没有抓紧时间做题,而是继续看考研视频,明显落后,心里焦虑,买了抗焦虑药物,副作用很大,没有在吃,后来申请励志奖学金,耽误了部分时间。十月一号,我感冒了,带病学习,倒霉,到十号坚持不住了去治病,去了医院,还做了胃镜,毕生难忘的痛苦。直到十月二十三号才算好转,整个十月份几乎被耽误了,每天头痛头晕,头昏脑涨的背着书本,去医院都花了好几天,数着时间过日子,真是可怜,十一月份听了同学的话,申请预备党员,结果超乎想象耽误了十几天时间,各种材料,开会,让我后悔入党,我恨透了这件事情,但是开始了就又不能随便放下,骑虎难下,每天焦虑的过日子,直到十二月中旬才把领导谈话弄完。我真是个傻子,早知道这么麻烦,入什么党,什么时候不能入,信了同学的鬼话!十二月份,自习教室里,天天来上课的和来考试的,浪费了大量的时间。眼看着没有时间了,心里感觉也没有希望了,心想连三百分也考不到了,但是还是每天起早贪黑的学习,能做一点题就做一点,最后上考场,心态很好,不紧张,也许是自己感觉没有希望了,所以不紧张,但是老毛病强迫症总是犯。我恨自己的强迫症,非常耽误学习和生活的一种毛病,是被学习逼出来的。出结果了,本以为数学很差,结果是自认为还行的专业课考差了,所以感觉很亏,也后悔自己没有好好努力,其实自己知道会有这一天,但是那个时候就是心里不慌,就是不想面对枯燥的学习,每天效率低下,想着不相关的事情。等于是自食恶果。现在自己清醒了。认识到了去年的主客观原因,一方面怪自己。一方面也怪自己的遭遇,自己没有好好控制时间,没有认识到什么是最重要的,舍本逐末。走了那么多弯路。太多的突发事件摧残了我。现在一无所有,回到了起点,看着自己把自己的一年葬送,感觉很恨自己,恨现实太残忍,恨上天让我遭遇这些外部的事情。还是要收拾心情,总结以后再出发,晚一点就晚一点,教会自己不再犯错。希望2019年能够时来运转吧,愿自己一帆风顺。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    34 元
    沙发
    20考研加油

来自Android客户端

新手上路

K币
    14 元
    板凳
    你好,我想问一下,我现在是21考研,也在弄入党的东西,目前只是发展对象,不是预备党员。做入党材料我也很讨厌,也很影响复习,所以我想请教下您的看法,要不要放弃入党(我本身也不想入)

中级战友

K币
    642 元
    地板
    良夜11 发表于 2020-4-22 13:58
    你好,我想问一下,我现在是21考研,也在弄入党的东西,目前只是发展对象,不是预备党员。做入党材料我也很 ...

大三下学期成为拟发展对象的话,大四下学期才能成预备党员,那时候应该来不及了吧?你得问问老师啊,搞清楚先

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    14 元
    谢谢你的回复,我们这边是成为发展对象的三个月内可以转预备党员,然后这五月份我应该就能够成为预备党员了