考研论坛

[计算机] 2020软件工程991答疑及资料分享

一般战友

K币
326 元
楼主背景:19年在职跨考,北航软院软件工程991;
初试全日制和非全考的一样,但是全日制大约需要400分,非全的话按照历年的情况来说应该是过了院线就差不多。只要复试的时候不太过分~,~评估了一下自己的实力,还是非全吧,主要是准备跨专业~
其实作为应届生考研的时候就想,如果考上了一定要给考研帮的学弟学妹们一些帮助,其实说这些话有点早,因为还没复试,不管了,有啥说点啥吧,初试的分数对于非全来说还好,要是全就GG了;
废话少说,先上分-初试成绩下来也有几天了,英语:72;政治:51;数学:112;专业课:104,总分339,考的不高;
说到为什么要选择北航的非全,而不是普通学校的全日制,可能这个分数去一个一般的211也可以,当时我也想了很多,因为现在职业的缘故,可能会更倾向于在职,在加上北航是名校,软件全国排名有靠前,最终还是选择的这个。
先说初试吧:因为我是在职考,又经常会出差,所以我的时间可能比在座的学弟学妹们时间要短得多,早上起床上班,一直到下班,晚上我们还总加班,但是从考研开始我就尽量少的加班,夏天的时候一般从晚上八点开始吧,然后学到12点左右,然后早上六点多起,冬天实在是起不来所以晚上学到两三点,早上八点才起。这是时间安排,只想和学弟们说考研的经历只有考过的人才知道,其中的艰辛自己才知道,只要选择了,一定要坚持;
至于公共课,其实没啥好说的,一个一个简单说下吧:
政治:当时就刷了各种押题卷,几乎都买了,各种做,每个都只做选择题,肖八蒋五什么的,市面上有的都买了,大题就买了肖四的,使劲背,当时真是挺痛苦的,冬天起不来~,只能半夜默写默读啥的,51我感觉还可以~
英语:这个真没咋做题,阅读做了几年的,,英一的,但是感觉做了心态崩了,就不做了。到后期只背了作文,新题型英二的一个没做过,只是看了什么样式的,所以英二考了72还是挺满足的,可能与我平时有时候会用英语有关》不太清楚~~
数学:数学的话,做了10年的真题,刷了一边全书,其实资料的话哪本全书都可以吧,我用的李永乐了那本,主要我感觉还是刷真题吧,我好像只做了一遍;
专业课:991专业课有两门,一门是数据结构,一门是C语言;因为是跨考,所以笨鸟先飞嘛,好像从三月份就开始准备,出差也拿着书,教材就按照指定的就行。专业课上我下了很大的功夫,尤其是数据结构,毕竟C语言大学还学过,但是越学越觉得数据结构简单,到后来做真题的时候选择题应该是进本都会的,大题也还好;数据结构书我应该是看了三遍,课后题做了三四题,我推荐大家数据结构课后习题一定要多做,因为很多原题都是从课后习题出的,所以一定要用官方指定的教材。至于C的话用的谭浩强的,我感觉C语言的东西太多了,做到后面的时候还有很多零碎的知识点。
一会我会把初试的资料上传到百度云上,大家捡着有用的下吧。等到复试过后我再把复试的情况发下,祝大家有情人终成眷属,啊不对,祝大家可以取得理想的成绩。
大家有问题尽管问,知无不言言无不尽。
最近在准备复试的东西,要不大家先加南极窝吧,一会我去建个,要不这段时间可能上的不太及时,等复试完了和大家统一解答问题,到时候我也会整理一下把我用的资料给你们,因为当时用了好多专业课资料,有些不怎么好,到时候我会整理下(先把真题给你们吧,链接在下边)~

来自Android客户端

一般战友

K币
270 元
北航非全和全日制单科线一样吗

一般战友

K币
326 元
景年ky 发表于 2019-2-24 20:17
北航非全和全日制单科线一样吗

单科一样,复试线不一样。

新手上路

K币
48 元
20北京航空航天大学学长学姐交流ΩΩ郡 9.4.3.7.6.7.7.5.2.直系答疑.共享真题.欢迎来问

新手上路

K币
88 元
北航非全提高住宿吗?

新手上路

K币
8 元
北京计算机学院的软件工程和软件学院的软件工程什么区别?

新手上路

K币
8 元
gentleman11ss 发表于 2019-3-19 16:52
北京计算机学院的软件工程和软件学院的软件工程什么区别?

北航计算机学院的软件工程和软件学院的软件工程什么区别?

新手上路

K币
17 元
gentleman11ss 发表于 2019-3-19 16:52
北航计算机学院的软件工程和软件学院的软件工程什么区别?

同问哇⊙ω⊙

一般战友

K币
326 元
THeResA99 发表于 2019-3-19 13:21
北航非全提高住宿吗?

不提供。

新手上路

K币
4 元