考研论坛

楼主: 米花露水

[教育] 19学科语文考研全部经验—适用20考生、跨考、往届生

答疑专家

K币
1436 元
学费和19的考试大纲怎么找?

————————其他学科教学,地理,英语,数学的学费、考试大纲我也下了文件,想看我再发。——————————我的date来源,是下面的几个document。19三本汉教咸鱼、跨考,还要考华南的学科语文(20参考)
另外一个,特别全的干货——也是我写哒,多多发表意见哟http://bbs.kaoyan.com/t9157921p1(出处: 考研论坛)

2019年硕士招生考试初试及复试考试大纲
2019年硕士研究生招生专业目录
华南师范大学2018年硕士研究生专业目录(都是guanfang,自取)
直接上Link,会被审核,所以自取——————不懂的欢迎 找 我,怎 么

2019-1-6 20:16 上传 找  不用说了吧。(方法:华南师范大学————招生就业——研究生)

答疑专家

K币
1436 元
这个是19学姐我用过的,如果有变化,20的我会及时更新哒[害羞]

来自Android客户端

答疑专家

K币
1436 元
YinWangjhrl小伙伴提问了。O(∩_∩)O~~,感谢。
他的问题是:
  • 肖秀荣1000和蒋800做的完吗?
  • 时间上怎么安排的呢?
  • 肖秀荣精讲你有看吗?
---------------------------------------------------------------------------------------

1000和800怎么选?我是这样的,1000题必须做,最少2次+,总结错题。800的话,放在1000后面,如果时间来不及就只做1000题,最后肖4肖8全部写,然后做蒋中挺的5件套的的选择题。
时间安排?

这个上面有,我就不多说了,越早开始越好,毕竟不是每个人都是文科大佬。
肖秀荣精讲?
有看,但是主要配合我的1000题来看的,毕竟你很早去背这个没用。然后最后的肖4肖8+蒋中挺的五套卷的大题就66666了,这2个的论述大题你可以多看,肯定有重合的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

答疑专家

K币
1436 元
请20的只看经验,别说其他。
佛系回复,佛系交友,刷剧去了

新手上路

K币
85 元
杨你你 发表于 2019-1-6 09:10
学姐的分享也太详细了吧!!谢谢!!我也想考华师的语文教学

我也是 可以一同备考吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
85 元
师姐你好 我是18年毕业的2b心底一枚咸鱼 专业会计 想考华师学语可以吗

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

答疑专家

K币
1436 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

答疑专家

K币
1436 元
豆老师逗我呢 发表于 2019-1-7 20:20
师姐你好 我是18年毕业的2b心底一枚咸鱼 专业会计 想考华师学语可以吗

刚刚在整理回帖思路,现在才看到,不好意思啊

答疑专家

K币
1436 元
——————英语劝退——————

▲学硕考英语一,专硕考英语二。
英语二比英语一容易,恭喜了。
——————————————
emmm,看了一堆,觉得2者的区别什么我写不好

直接围脖找————英语一英语二区别,出来那个就是了。(放链接,又被审核了(:з」∠)_)

看这个吧,然后我和wen   du没有任何关系,你们只需要看一下,了解区别就好。
——————————————————————————
英语一,有人推荐何凯文。
英语二,有人推荐谭剑波。
2个人有褒有贬,你们自行判断,可以baidu  贴吧找一找,试听一下,那个有用,能得分多,听那个 。
▲英语一和英语二的答题思路,这个思路不一样,不一样!

————————————————————————
我的建议:
我本人是手机重度依赖,买过单词书背,2周后放弃了,各种单词书都有哈(っ˘̩╭╮˘̩)っ
和我一样的可以试试这样做
1.下载那个 墨墨背单词,——登陆然后点击自己头像——点同桌,找个人一起背单词
2.做英语的阅读一篇,然后看答题思路,对比你们想法的差异,写原因。
最后试着翻译全文,把里面不认识的抄出来背吧,这样语境里面记的话,特别牢靠
——————————————————
不整理帖子了,佛系更帖,你们佛系看帖。(= ̄ω ̄=)皮一下
——————————
有人留言,提问就快点更
zhao  我更快,评论自取,怕被和谐
更多的话,可以看我的帖子[橙子][橙子][橙子][橙子][橙子][橙子]

答疑专家

K币
1436 元
-----------------------------------关于是否要抱一抱ban 的回答 --------------------------------
902是什么?
A.课标+怎么读课标的书(周小鹏老师的)----------------教学的依据
包括3本课标,也就是17和18年的高中语文课标还有11年的义务教育课标
,里面有初中和高中的教学目标和教学要求。‘
一本最多10几块,很轻薄,不多,看起来套话多,但是每个意思都不一样,不好理解
B.中学语文课程和教学论————————---教和学的理论。
C.语文课堂教学技能————————————----怎么课前、课中、课后教学。

902难在哪里?
不只要看上面的书,还要理解、运用。————————--基本分
扩展,看课外书和各种教育有关的信息(围脖和维新),了解热点话题和新的教学资讯。----------高分
对跨考、非师范专业、往届生尤其不友好。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
答案:自己看书,尝试理解,然后写在往年的题目(评论里面有),对比和答案的差距——————-你就知道了----