考研论坛

[交流] 江南大学718教育学

一般战友

K币
184 元
说实话,我真不知道我有什么经验可以写经验贴,因为我的复习过程就是一团乱麻。

首先说一下我自己的情况,二本本省倒数学院,三跨学渣,在准备考研之前每天与手机为伴,沉迷刺激战场无法自拔,后来脑子一抽,感觉自己在这么下去不行了再加上身边也有很多同学在考研以及我哥哥研究生毕业种种刺激算了,考一次试试吧。

5.20号在这个别人花前月下的日子本脑抽少女就这么稀里糊涂的踏上了考研之路,实不相瞒,我当时也只明确教育学这个方向,学校专业都是我室友帮我选的,那个时候蠢啊,都不会联系学长学姐,只是在考研帮上找帖子,后来加了几个学长学姐,他们人确实挺好的,在我整个复习中也给了我很多帮助和激励吧,所以有时候加几个靠谱的学长学姐真的贼有用。

我本来是准备买一个学长的笔记的,毕竟我开始考研的时候别人书都过了一遍,后来看了一个特别厉害的学长的经验贴,他说可以买凯程的应试宝典看,而且这个点看书可能来不及,叫我好好背凯程就可以了,我也确实这么干了,买的六本专业书全部吃灰,从头到尾看凯程的书。
前面说过了,我考研时间线就是一团乱麻,而且我是个自制力特别差的家伙,复习了一个月,就忙着期末考试,结果杀千刀的学校暑假不让留校我就滚回家了,在家里,两个月我可以说啥都没有学,就是把凯程走马观花的看了一遍,以及在八月初把凯程上的教原那一块背了一遍,但是从头到尾没复习,没复习!

8.19我突然反应过来,暑假就没多少时间了,我这个暑假就过了一遍涛涛的政治课,凯程看了一遍,但是因为没有复习的原因,我什么都不记得,于是决定去学校(是不是好奇我为啥能在假期去学校?因为这个垃圾学校我刚回家没两天它又让留校了,但是因为假期它要大装修,结果我的被子桶全部在我们班男生寝室里锁着!)

到学校之后我就先开始背中教史,然后背外教史,再背教原,这三块背完九月底了,但是没复习。等教心和教研背完之后十月中旬了,为什么这么慢呢,再次提到我们学校,为了评级,大四加了两个礼拜的课,呵呵,晚上六点到十点半,周六周日八点二十到晚上十点半,从10.10--10.15,10.21-10.28,我当时真的疯了,这么折腾谁受的起啊,然后我整个十月份就把教心和教研过了两遍。

11月份我先复习教原,啥都不记得好不容易背完教原,再来中教史,记得一丢丢嘻嘻然后我外教史没背了,当时看真题感觉外教史就考那么几个点没什么好背的,于是又把教原背了一遍,后来想想外教史不能就这么放了,有时候就拿起来看两眼,不记得就算了。

12月,突然就紧迫起来了,第一个礼拜我当时想的是我要逆天改命,第一个礼拜又把教心背了一遍,外教史半背半读,加第二个礼拜外教史也算是过了两遍加一遍教研,但是因为我之前背书不复习的原因,第二个星期我逆天改命的雄心就被摩擦成了逆天改命好累,不想改命了,第三个礼拜,我已经张不开嘴了,主要就是在心里把凯程全部默读了一遍,其中外教史中教史主要人物我都是用默写的方式来复习,第一遍尽可能写出自己脑子里记住的东西,第二遍看书,第三遍在第一遍的基础上补全知识点,这个方法对我来说特别有用,只是时间来不及,不然我其他三门也想这么做来着

以上就是我乱七八糟的时间线我也不知道我说了些什么乱七八糟的,你们也发现了我只说了专业课,因为我英语政治真的没怎么花时间,推荐几个老师吧,英语唐迟,刘晓燕小作文模板真的很有用,大作文建议自己整理模板,可以在B站上找up我看的是AI归来,他的视频整理出来的模板挺好用的,但是好像考完之后被他删掉了,还有最最最重要的就是背单词!!!。政治我跟的是徐涛的课,最后冲刺做肖八背肖四。

关于专业课老姐姐还是想多叨叨两句,建议看书,书上比较全面,可以根据凯程的知识框架来做自己的笔记,学姐学长用自己的笔记能考上那是因为他们的笔记大多都是他们自己仔细看书以后,理解消化了才做的笔记啊崽们,间接知识也是要以直接知识为基础,并且不要轻视任何一门课。

关于真题的问题,我去年遇到一个很好的学姐她把她手上的真题都给我了,我也一样,只希望你们不要被坑骗。

超级重要的一点,少玩手机!

来自Android客户端

一般战友

K币
114 元
学姐球加秋秋:要而要伞期溜要⑧斯要  !!祝学姐成功上岸的!!

一般战友

K币
184 元
努力的小王同学 发表于 2019-1-1 02:41
学姐球加秋秋:要而要伞期溜要⑧斯要  !!祝学姐成功上岸的!!

加辣嘻嘻

一般战友

K币
184 元
晕,才发现我最最最重要的一点没说,一定要及时复习及时复习啊啊啊啊啊啊啊,不然屁用都没,最后绝望,而且背书第一遍背细一点,别只背框架,不然不会答题,尽最大的力,能背几遍背几遍!

新手上路

K币
28 元
学姐求加辣

来自iPhone客户端

一般战友

K币
184 元
会成功的你加油 发表于 2019-2-15 17:40
学姐求加辣

账号呀!