考研论坛

[新闻] 三本三跨中国政法大学法治新闻(专硕)

新手上路

K币
30 元
大二大三时心向往之的考研已经过去五天,激动亢奋的心情也满满沉静下来,在备考过程中疲惫时制定的放松计划此时也无心施行,原因是因为我最后的一门新闻传播综合基础(也就是理论)没有考好。去年进入备考期时,发现法大没有几篇关于新闻的帖子,所以我今天来给大家分享一下我的经验,即便最终没有上岸,也算为后来学弟学妹们做点贡献吧。
        首先,法大的题不算难,特别是专硕,基本都是基础的考点,即便有热点但问题也是很基础的问题。学硕的难度比专硕难一些,会在书本上的知识之外扩展一些。但总体来说法大的难度的确不难,这对于想找个好学校而实力不算强的同学是一个较好的选择。
       其次,新闻传播属于人文社科,这就意味着你永远复习不完,即便你再优秀!所以要复习,最开始干的事不是看书,而是分析真题!我曾分析过北师大,北体,法大的真题,方向和侧重点真的有很大区别,还有北印,长安大学等等,不同学校不仅是考试风格不一样,而且考的科目不一样,有的考中外新史,有的不考,特别在事务方面区别很大,希望同学们注意。所以,要分析学校或者开始复习,第一步都要研究真题,没有真题的复习是无头苍蝇般的乱撞,事倍功半。我今年三月到的学校,刚开始就在看学校上课用的教科书,和一本圣才考研参考书,一直到快九月我才意识到我要研究真题,所以我认为这几个月间我的努力付出的回报少的可怜,同学们要引以为戒,考研也就10个月的备考时间,一定要慎重!
       其次,研究真题就是在划重点,真题没看上百遍不要说自己研究过,我保守估计也看了几百遍,这心里才有个底敢给自己划重点。理论跟上自己划的重点背,事务后期一个星期练一套就足够,不要追求高大上,只要你写的出来,不出错,没有写的过分差,分就不会低!要把多余的时间留给理论和实务中的理论部分,切记,别听什么要求逻辑啊,逼格高一些的词语呀什么的(你要是人人大中传这类牛校除外),复习的方向不能错,这是我半年总结出来的教训。[面条泪][面条泪][面条泪]
        最后,政治英语报个班,跟着老师走就行。政治别花太多劲,最后的成绩大家都差不多,也别看你那个同学比你背的好啥的,今年时政的材料我百分之八十能默写出来,这意味着啥大家都懂.....英语单词第一,单词第一,单词第一。没有单词真的都是瞎扯,什么阅读技巧,完型技巧都是锦上添花的东西,可能会让你眼前一亮但是真正决定你的还是单词。还有提醒大家一下,单科不要花太多精力,过线就行,不要妄想考单科与别人拉开差距,真正拉开差距的专业课!专业课凉了那就是真凉啦,大家一定不能觉得政治好学或者英语好学就天天学,我身边有同学就是这样,结果她本专业的还不如我个跨专业的.....      
         无聊地坐在沙发上,给你们写了这些,希望能给你们有所启示,考研真的是一场信息,毅力与决心的战争,特别是文科的学生,在最后半个月每天都是在熬心,但我希望大家都能坚持下来,别人不能坚持,你就少了一个对手,祝大家备考顺利
[害羞][害羞][害羞]我的Q 707731875。卫星 guo15935626902。跨考  或者在新传方面的有问题都可以问我,我不忙的时候可以帮大家[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
自顶沙发[害羞]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
再顶沙发[害羞]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
就顶沙发[害羞]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
40 元
学姐你考的是专硕还是学硕~

来自Android客户端

新手上路

K币
30 元
Colourful666 发表于 2019-1-4 17:49
学姐你考的是专硕还是学硕~

学长我考的是专硕[我汗]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
专业课报的什么啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
喂名好难啊 发表于 2019-1-12 17:39