考研论坛

[交流] 为复试攒人品!普通二本的南师梦!

新手上路

K币
72 元
楼主
我愿陪你,一战成硕。
❤️我是一个普通二本钟情于南师的小学姐(此处拒绝承认是老学姐哼!人家还很年轻呢!)19考研也结束了好几天了,和朋友们胡吃海喝之后,觉得该写点东西,一是给自己两年做一个总结,二是凭自己的经历,给学弟学妹们提供力所能及的帮助。【其实是为了给复试攒人品】
首先介绍一下我的大致情况:我本科是普通二本院校,本科专业是小学教育,报考南京师范大学教育学学硕,专业代码620,第一年报了课程与教学论这个专业,英语45政治67专业课202,总分314,2018年的题偏难,大家专业课普遍分数不高,课教论进复试最低分348,最高分373,统考招6个,推免10个,共录取16个人。  哎,去年最大的教训就是英语太烂了,有一个小伙伴和我专业课一样的分数,政治基本都是65-70之间,而英语一科我比别人少20分,最终无缘南师。。。哭死!所以英语不好的小伙伴一定一定一定要尽早复习!专业课也尽可能高,知道自己的弱项,要么努力弥补,要么在英语过线的情况下,用专业课补回来!
好了,下面开始分享干货!
时间安排
【英语】英语这个时候就要开始准备啦,我第一年英语报的考虫的系统班,那时候是299,现在好像要涨到499了,说说考虫吧,比起**,便宜很多,老师们也很好,像vivian,石雷鹏老师,当时我们的阅读老师是陈仲凯大佬,强烈安利陈仲凯给大家!(他现在不在考虫了,后面我给大家详细说。)。但是说实话,我觉得考虫讲新题型和完型的袁雨斌老师不怎么样,比起教阅读的陈仲凯(当时是),写作的石雷鹏,袁雨斌讲课真的不好…有时候是为答案讲答案…本来英语就辣鸡的我,对新题型这个得分项很是茫然。第二年,陈仲凯老师从伦敦留学回来自己创办了【橙啦】考研,我就跟着他报了橙啦,原本只是想听听【陈仲凯】的阅读,他讲阅读超级棒,从单词,到语法,到文章逻辑,再到文化背景,把每一篇阅读讲的透彻至极!后来爱上了橙啦教语法的罗罗老师,教写作的【周兆鑫】(朱伟的小黄书作文书实际上就是老周写的,朱伟只是挂个名字),我最开始也不是很熟悉老周,后来发现好多人找他的资源,哈哈哈哈,我才发现自己赚大发了!毕竟我是第一批橙啦学员,系统班才69!物超所值!强烈安利橙啦❤️。最后推荐给大家几位老师的公众号,可以关注一下【陈仲凯英语】【罗罗考研英语】【周兆鑫在修行】【橙啦考研】【石雷鹏老师】【虫洞Vivian】。考研英语特别是英语基础不好的四级没过的,建议大家还是报一下班啦,毕竟有老师待着,其他的不用自己纠结,跟着课程就好了,害怕有些同学本身不会做计划,安排不好,再加上政治,专业课,自乱正脚就不好啦,橙啦考虫也就几百块,不比**什么的几千块,橙啦今年新出的,是最便宜的!建议大家考虑。
【…最后…哭一下…写了好久的标签,本来政治都写完了手机重启了一下,打开之后就只有英语了,哭唧唧…………等我后续更新吧,可爱的宝宝们!】

来自Android客户端

新手上路

K币
    72 元
    沙发
    [吐舌]后面我会持续更新哒!学弟学妹们可以经常来看看呀。

新手上路

K币
    82 元
    板凳
    好的 可以说一下复试经验吗

新手上路

K币
    24 元
    地板
    谢谢师姐 请问复试要看什么书呢?

新手上路

K币
    72 元
    WinnerXY 发表于 2019-1-1 11:22
    谢谢师姐 请问复试要看什么书呢?

复试的参考书目南师官网上有哦,官方公布啦。你去找找哦!

新手上路

K币
    72 元
    【政治】
    我个人觉得政治还是要提前准备,不要听什么考前一个月背几套卷子就可以上考场了,那种经验贴是对学弟学妹们不负责任。因为特别是我们教育学,至少五本书要背,越到后面作文也要背,专业课一摞书要背,政治也要背,如果前期不投入时间理解做题的话,只靠背押题上考场未免也太荒谬了吧!我有些小伙伴报了腿姐的全程班,寒假就开始听课做题了呢,试想一下你的对手寒假就开始学政治,而你考前一个月才看,恐怖不恐怖??哈哈哈哈。
    下面我大概说一下我复习政治的节奏。
    [暑假—9月份]  每天一小时左右
         肖秀荣的精讲精练和1000题差不多这个时候就可以买了,建议学弟学妹买来,每天花1小时左右,看书做题,特别是马哲部分一定要反复做,那些哲学概念一定要弄懂!前期理解好了,后期背诵也容易。
    [10月-11月], 每天一个半小时到两小时
         必做:肖秀荣肖八。十一月的时候好多人都在重复做1000题,我因为报了【腿姐的秋季做题技巧班】,送了腿姐的书,我就开始做马哲部分,重复做,因为这部分不好理解,另外我还做了毛中特部分,因为这部分知识点又多又细,需要大量的题来巩固复习。【每年都有人十一月份还没写完1000题的,这个时候精讲精练就太多了,我的建议是,买一本【知识点提要】看一章做一章1000题,因为知识点提要是精讲精练的浓缩版!】
    另外,我报了腿姐的技巧班,上课腿姐讲课许多有用的做题技巧,特别是多选题的常见错误选项,大题的答题步骤,答案需要包括哪里部分等等。推荐大家报一下腿姐的课,绝对物超所值!家庭还可以的,可以报【金牌全程班】,毕竟系统班很系统,哈哈哈哈这个解释……比较拮据的可以报分开的班,九月底十月份有【秋季技巧答题班】,11月考前一个月腿姐开了【冲刺班】,考前一周【押题班】!押题班我个人觉得必看!今年腿姐压的十道题,除了最后一道时政,都压中了!也不枉费我考前一天疯狂背书

新手上路

K币
    72 元
    [12月]每天三小时以上,需要大量时间背诵!
    必做题:肖四,腿四。米6,蒋5,任3等等有时间就都做,没时间就把肖四搞懂,多练时政。我买了肖大大的【考点背诵】【形势与政策】,每天午饭和晚饭之后靠墙站着读半小时,午饭后读【形势与政策】,一周左右可以看,晚饭后读【考点背诵】。
    课程必看腿姐的【押题班】,前面已经说过啦,很重要!只要69块钱,比起其他的押题班,真的很便宜了,安利!
    【关于要不要报班】我建议大家政治还是报一个班吧,因为大家的重点是专业课,公共课少一些麻烦,专业课就有多一点时间复习!经费充足的报一个全程班,拮据的可以有针对性的报那种阶段性的班,看自己是哪方面有问题,是知识点不懂还是做题没有技巧?知识点不懂就老老实实听系统班的课,技巧不够就去看看腿姐的技巧班。
    【最后的叮嘱】
    1.政治要早准备,最迟九月份也该开始了!最好暑假开始!
    2.不建议今天跟这个老师,明天跟那个老师,早期找一个适合自己的老师,跟下去就好了,不要中途换老师,每个老师上课风格不一样,你没有时间和精力去适应各种不同的老师,很费时且效果差。
    3.注重基础,每天按部就班学习,不要被其他任何事情打扰。

新手上路

K币
    72 元
    学弟学妹有问题可以在这里问我哦。