考研论坛

楼主: 呱呱少年

记录在职考研的最后一百天

一般战友

K币
148 元
今天几乎是没有进度的,只有线性代数第五章进度到3/4。
专业课的考点精讲就看了一页,今天活很多白天都在听英语,然后就发现我自己的英语录音内容有待提高,需要精简一下了。
一共46页基础的词汇(用的刘一男1575,没看他的课直接上来就背的,我觉得看这种课真没啥意义,单词背多了自己就悟了)。是这样计划着背的:二十页一个单位,前期已经背了前19页,现在后几页已经到了32页。然后前19也不大会的又整理成一个独立个体和第二个单位一块背。不定计划每天背多少了,定了我也完不成因为每天总有意外事件,让我完不成自己定的任务,就每天尽最大努力背。
有时候英语听多了是会脑壳痛的(๑•́₃ •̀๑)
虽然我还想再学一会但是必须得睡觉了(因为今天根本没啥进度,焦虑感爆棚),明天早起学习。

来自Android客户端

一般战友

K币
148 元
昨天周五回家就睡了,今天周六的计划:
上午数学真题卷子模拟考,三小时
下午集中看专业课考点精讲
晚上复习英语真题和线性代数第五章结尾第六章开头

一般战友

K币
148 元
今天上午的模拟考(2012年真题数学二)
考了125但是用了四个多小时,怕不是要凉,做完觉得脑子累

一般战友

K币
148 元
今天周末,睡了一上午,其实还想在睡下去,但是觉得这样睡也不好就起床了,今天有点失控,在家就是容易失控。
今天着重复习专业课,忘掉了以前熟悉的很多东西,主要是把该背的代码整理一下,集中背,然后计划是再把该理解的概念性的东西集中整理了理解着背。这个计划不知道要弄多久,反正尽快吧。
英语1575录完第40页,然后明天上班要打一份新的单词,好像一共46页来着没几页了。
因为今天效率没昨天高,主要是上午睡觉来着,所以很愧疚,而且晚上不困怕不是又要熬夜。
刚刚跟喜欢的人道了晚安,说自己要去睡觉了其实并没有(. ❛ ᴗ ❛.),其实很想和他聊天但是我没有时间,很想念他,却不告诉他,因为告诉他也没什么用的,也许只会让他为我担心或者不知所措吧,毕竟我们现在都做不了什么,我也只有苟着好好学习,静待时机。
命运真的很奇妙,今年竟然遇到了喜欢的人,虽然我知道今年会有恋爱机会,但是万万没想到是这种形式出现的,起初很诧异后来细想又很符合道理,似乎他本来就应该是这样子的。

一般战友

K币
148 元
昨天粗略看了下线性代数第一,二章概念
开始政治复习,看了肖秀荣的讲解课发现政治变化很大,不过以前的反正我也都忘了所以就没事影响

一般战友

K币
148 元
我一直认为,如果一件事情成功的可能性很小,甚至是不可能办到的事情,但只要它对你来说有意义,那么就值得努力的去完成它,并且去完成他所带给你的价值要比一直做你很容易办到却在消耗你生命的无意义的事情大的多。
世界上的大部分人,有几个人会觉得自己的工作对自己来说是有意义的呢?反正就我周围,都是养家糊口的。
做自己觉得有趣的工作,其实这个愿望挺奢侈的。

一般战友

K币
148 元
歇两天效率一直不高,今天一百天都在干活,晚上去自习室回头看了一下上周末做的2012数学真题,发现一半都是粗心错的。
感觉专业课复习方法有些不大对劲,今天白天抽空看了要被的代码,才看了两个算法。
实在不行就从容易理解的概念看起。一半时间弄概念一半时间弄背的代码(1h+1h)
今天下午因为干活被训了,其实感觉冤枉,但是也有一部分原因是自己没过脑子撞枪口上了。
效率低下啊肿么破?!

中级战友

K币
585 元
同在职考,加油,我还不如你快呢,数学专业课真题都还没做,白天上班,学习时间也不足。

中级战友

K币
1992 元
想换学校 但是数据结构都没学过 很慌 跨考的

一般战友

K币
148 元
MasterYYYi1 发表于 2018-9-19 12:53
想换学校 但是数据结构都没学过 很慌 跨考的

考什么学校?