考研论坛

楼主: 呱呱少年

记录在职考研的最后一百天

一般战友

K币
148 元
十月一过完了,这个十月一怎么说呢,收获不是没有,就是太少了点,直到放假的第七天才感觉自己完全进入了状态,今天去单位请了个假,总算是把假请下来了,其实我现在心态非常忐忑,因为总觉得学的知识松松散散,没什么框架,主要是自己也形成不了什么框架,不知道自己会哪里,当然最可怕的是不知道自己不会哪里,这七天数学一直在看十八讲,查缺补漏一些自己从前没有留意到的姿势,看了得一大半了。
然后专业课买了课本,但是感觉这个课本狗屁不通的(比如说数据结构的跳表里面有个分配级的过程,讲的就很垃圾,一看就是自己估计也不懂随便翻译的,最后还是我百度解决的,整一个知识点我看加整理花了了一下午一个晚上,牺牲了锻炼的时间,辣鸡),有些知识点其实考的可能性不大,但是也得看看,我这七天大部分时间都花在这上面了,感觉很可惜,但是总有种看过以后整理一遍笔记以后临考前几天看看笔记就行了的感觉,所以心态一直挺矛盾的。等小的地方弄完了在集中啃重点,就怕那时候时间就不够了。
本来给自己每天定的是十点半睡觉六点起,但是我觉得得拼一把了,今天起晚上一直学到十一点半吧,早上最晚还是六点,因为请假了,所以早上打算尽量给我妈做做早饭(. ❛ ᴗ ❛.)
复习计划又得重新做了,今天是寒露,天气开始逐渐变凉,考试也还有七十多天,拼一把吧!

来自Android客户端

新手上路

K币
58 元
特意来看看你的帖子
国庆七天结束了 休假的五天也结束了
今天百般纠结向领导提了辞职
没得到批准 反而大家都在劝我 别断了后路
心里更难过纠结 最后两个月了 该怎么办
你们都能坚持边工作边考研 为什么我做不到

一般战友

K币
148 元
芍安 发表于 2018-10-15 20:46
特意来看看你的帖子

好久没来了,我放完十月一假期以后就请假了。如果在职考感觉时间不是很充足,那么就得想想办法了,要么降低目标,报个好考的学校,要么就请假找个图书馆复习了

一般战友

K币
148 元
还有63天(我是提前了一天这样记录的)
自从请假这段时间到今天,
1   整理完高数的笔记(这个笔记整理的很乱,我考虑要不要再腾一遍,因为这个笔记是都要背的),但是悲剧的是线性代数基本忘光了,还得重新看,整理笔记;
2  30年真题的卷子还有8张(06年-1999年七张,2018年1张),这八张我准备等过两天以后再做,现在的目标主要就是背自己整理的笔记和做从前22张卷子的错题,还有花一天把线代整理下一块背,这都是重中之重,而且这个工作量是不小的。
3  专业课还是瘸腿,主要是我被自己买的教材给坑了,我本来想对着大纲把教材上那些边边角角的概念性的小骨头啃下来,然后再看主要的,结果这个**教材翻译的狗屁不通,看得我浑身难受,最后弄得我也不知道怎么复习好了,这个复习方法是错误的,得先看主干,把主干弄完了,边边角角那些几年都不考一下,万一考了也值不了几分的,完美主义害死人。
4  所以现在数据结构我找了个相对比较短的教程准备一天看完,顺便的整理好上面的笔记,把该背的代码什么都都背过,就直接刷真题了,真题的话一共十套,就两天一套(欲速则不达,只能这样安慰自己了),然后自己把真题整理归类(就是按照每个知识点归类),然后就把真题的代码题都背过。背完了再去刷学校里给的期末题。
5  英语就每天早上单词一小时,长难句一小时,做真题阅读一篇,尽量把长难句过完了就开始背作文了,哎进度好慢。
6 政治就随缘吧,看老肖了

新手上路

K币
27 元
芍安 发表于 2018-10-15 20:46
特意来看看你的帖子

做不到,还是因为决心不够。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
148 元
好久没更新,今天考点的表出来了,我所报的专业人数暴增,是去年的两倍吧,心里很震惊和无奈,没办法,这时候保持好自己的心态,最好效率的复习才是我仅仅能做到的事。
前几天我大学又花了七八天看了一遍李永乐的线代强化,真是尴尬,对我的线性代数又忘了,看完现代还是搞瘸腿的专业课,专业课基础知识过了一半多吧,主要是现在还没什么头绪,争取花三天时间把专业课自己漏下的知识点补上,然后就系统性的做真题,我现在还没有系统性的做真题。
我准备选择一个笨办法,把真题和模拟题里不会的都整理出来然后就背过,能考个一百一二我就很满足了。

一般战友

K币
284 元
加油啊,高数用了多久看的?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
112 元
新手上路,准备在职考研,以拿双证为目的,学费不要太高,不知道选什么专业和学校好呢,请教各位啊。

一般战友

K币
148 元
青春最后的挣扎 发表于 2018-11-19 14:15
加油啊,高数用了多久看的?

几乎大部分时间都在搞高数

一般战友

K币
148 元
rhythm100 发表于 2018-11-19 16:32
新手上路,准备在职考研,以拿双证为目的,学费不要太高,不知道选什么专业和学校好呢,请教各位啊。 ...

不带数学的