考研论坛

[教育] 暑假备战~南师学科数学~先声夺人!

一般战友

K币
206 元
yearyearyear 发表于 2018-7-18 17:02
对的333,除了冯建军的那本书其它的四本书你是怎么看的呢

后期
还会说到,为啥要除掉冯的书,这本书的重要性不亚于教原[纠结][纠结]

来自Android客户端

新手上路

K币
10 元
我想知道333具体的那五本书是什么,谁出版的?谢谢

一般战友

K币
206 元
折翼断桥梦 发表于 2018-7-20 06:44
我想知道333具体的那五本书是什么,谁出版的?谢谢

加,爱要死死,我要您,就留我。

一般战友

K币
206 元
今天下午来更333

一般战友

K币
206 元
wzj行者 发表于 2018-7-23 09:34
学姐给个资料好吗

你要什么资料?

一般战友

K币
206 元
首先333的问题,很多人现在是处于什么状态呢?书没有过完的,就要反思下了,我想大家最关注的应该是如何背诵的问题吧

一般战友

K币
206 元
过完第一轮,多少心里就有些数了吧,基础阶段已经过去了,基础打好没在强化,二刷的时候就会有感觉了。背书怎么背,每个人都有自己的方法,效果如何可能也会因人而异。说一说我自己的一个顺序,觉得还是比较有参考价值的。

一般战友

K币
206 元
南师的教原不仅仅是我们熟知的那一本,还要,一定要关注邓建军的那本书,这本书趣味性更大一些,比较容易理解,我们要将两本书糅合起来,不好说谁优,你觉得哪个好背就背哪个,目前市面上没有单独关于冯建军那本书的资料,我个人觉得立足书本即可,重难点随着复习的深入也可以多少知道一点,况且有些学弟学妹有自己的方法找到重点。教原主要就是考察枯燥的定义概念,适当根据自己理解写一些例子有时候会别致些,当然啦这是后期答题技巧方面要注意的,现阶段的教原复习就是弄懂概念,能用自己的话大致说出,毕竟后期要进行大量的背诵。
教育心理学这本书比较有意思,但是概念名词的理解是需要牢记的,不妨记一些例子来帮助理解。南师的教育综合分数的划分完全是看心情的,冷不丁某一年教心考一点点,,有时又考很多,这个度若是不经过几年细细研究很难把握和预测,这就要求我们防患于未然,做好充足准备,不要过于小看某些细小的知识点。
中教史和外教史,个人建议是结合起来一起看,方便比对和记忆,一轮复习的时候,两者单独来看,无论根据时间,还是事件将其串起来都不失为一种好的方法,等到二轮复习的时候,要注意知识点的横向对比。看过南师的历年真题,会给你更明确的方向。中外教史每年所占比重也是飘忽不定,去年考的还是蛮多的,(相对来说),去年教育综合的分数普遍不高,很多人在说是不是南师压分,其实不然,主要是去年的题没那么热,常常是大家忽视的点,就容易失分,个人觉得去年考到及格分以上都是不错的,今年的备考,希望学弟学妹们吸取教训,并不是说历年真题就一定涵盖了所有知识点,也不是说考过的就不会再出了,南师的想法总是很出其不意,为了防止那么多的意料之外,在初期备考的时候,能多细就多细,不要觉得做的是白功,或许你比别人最后多十分就是这些不起眼的努力!对于整个333,我还是要强调一点,无论是自主命题还是统考,所涵盖的知识点差不多,大同小异,但是每个学校有每个学校的风格,自主命题无论是从题型上还是内容上跟统考都是有区别的。希望学弟学妹可以跟着历年真题走,找一找出题规律,不要觉得都差不多,哪个都行,可以说差多了,就像大学的期末考试一样,老师跟你说,就考这本书跟划重点,你考出来的成绩能一样么?我们尊重差异,不能忽视差异,以上就把333五本书的特点和注意点说的很清楚了,希望学弟学妹能少走点弯路。

一般战友

K币
206 元
乱七八糟不靠谱的资料不要买,是个人整理的都能用还得了?谁卖的,谁用过,考上的有不有?别傻傻的,便宜没好货,上当了,付完钱,人就不见了,损失了钱,用没用的资料,浪费的只能是自己的时间。

一般战友

K币
206 元
七月的最后一天~