考研论坛

楼主: 沐沐chi

[翻硕] 北外英院MTI笔译经验帖

新手上路

K币
38 元
学姐,看了你的分享我很受鼓舞。我是16级的本科生,开学大三,这个假期就想确定方向开始准备。看到你分享的关于心路历程的部分我真得很受触动,可能是因为高考的时候并没有考出理想的成绩,在那之后但凡面对稍大型的考试我都会有一种发自内心的畏缩,但我一直在鼓励自己提高自己。看了学姐的帖子,让我更有了一些目标。学姐,有一点我没太懂,就是北外的二外,比如我的二外是日语,考试不考了是吗,而是换成考英语(?)因为这两天才开始搜罗信息,所以感觉啥都不太懂,希望学姐指教,谢谢

新手上路

K币
38 元
学姐,看了你的分享我很受鼓舞。我是16级的本科生,开学大三,这个假期就想确定方向开始准备。看到你分享的关于心路历程的部分我真得很受触动,可能是因为高考的时候并没有考出理想的成绩,在那之后但凡面对稍大型的考试我都会有一种发自内心的畏缩,但我一直在鼓励自己提高自己。看了学姐的帖子,让我更有了一些目标。学姐,有一点我没太懂,就是北外的二外,比如我的二外是日语,考试不考了是吗,而是换成考英语(?)因为这两天才开始搜罗信息,所以感觉啥都不太懂,希望学姐指教,谢谢

新手上路

K币
38 元
学姐,看了你的分享我很受鼓舞。我是16级的本科生,开学大三,这个假期就想确定方向开始准备。看到你分享的关于心路历程的部分我真得很受触动,可能是因为高考的时候并没有考出理想的成绩,在那之后但凡面对稍大型的考试我都会有一种发自内心的畏缩,但我一直在鼓励自己提高自己。看了学姐的帖子,让我更有了一些目标。学姐,有一点我没太懂,就是北外的二外,比如我的二外是日语,考试不考了是吗,而是换成考英语(?)还有口译和笔译考的科目是一样的吗,我在网上怎么找也找不到笔译硕士的专业信息,因为这两天才开始搜罗信息,所以感觉啥都不太懂,希望学姐指教,谢谢[害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
243 元
Charca 发表于 2018-8-10 16:59
学姐,看了你的分享我很受鼓舞。我是16级的本科生,开学大三,这个假期就想确定方向开始准备。看到你分享的 ...

很开心可以对你有些许帮助。正值青春美好年华呢,再不疯狂可就老啦,不要怕,用心&开心做自己想做的事情吧~
你才大三,还有好多的准备时间呢,慢慢来,打好基础,不断进步就好。
接下来回答问题~第一,二外变成了翻译硕士英语(题型应该和专八类似,考察基础,应该主要是词汇,阅读,写作之类的吧,官网到时候可能会有相关信息,可以留意一下)。第二,初试是mti口译笔译试题是一样的,复试的时候才会有差别
然后你说现在还在搜集资料嘛,可以先看看北外官网,比较基础的问题都有通知,然后多看看这里前辈们的经验帖,很多问题很详细(书单呀,规划呀,方法什么的有很多,因为太多大神总结的太好了,我写的时候都没再重复这些),最后呢还有一些公众号,比如北外考研北鼎,北外集思广译等等
干巴得~

来自Android客户端

中级战友

K币
976 元
你好呀,请问北外今年笔译Mti不考二外吗?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
976 元
我看官网里面的考试科目是有二外的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
学姐真好,哈哈,一定努力!

新手上路

K币
24 元
已下载,谢谢学姐分享~

一般战友

K币
243 元
怪兽9519 发表于 2018-8-16 11:32
你好呀,请问北外今年笔译Mti不考二外吗?

再认真看一下官网哦~好像是四月多的时候公布的

新手上路

K币
29 元
复试的面试是用英语还是汉语问答呢

来自iPhone客户端