考研论坛

[第十二届] 千人逆袭突围赛,南师随园9月见

一般战友

K币
332 元
楼主
考研已经过去一段时间了,很多情绪慢慢地都散去了,中间经历了很多很多,尤其对自己来说经历了希望到失望再到绝望,然而命运就喜欢和你开玩笑,当你放下一切准备迎接新的开始时,它又给你一个机会,告诉你:\"嘿,我等你很久了\"。
整个初试的准备过程中,我和别人不太一样,几乎没有经历对自己的怀疑,因为我始终相信付出了多少,它就会回馈给你多少。中间从没有觉得辛苦,因为对我来说,所有的付出都是值得的,即使很辛苦,打心底里觉得一切都会有美好的结果,因为把它看做一种信仰,相信着自己相信的东西,为之奋斗是件多么幸福的事情啊。考研是自己第一次全力以赴的为了自己的一场考试,因为我坚定的明白它对我意味着什么,意味着你可以选择,意味着你可以主宰,意味着你可以为了自己的目标投入到一场属于你梦想的战斗里。同时,这里面也夹杂了对否定自己的人的愤怒,对不被重视自己的人的反抗,对屈服于琐杂生活的人的鞭策。所以,你没有选择和退路,你只能去战斗。
这一年里,从寒假开始,到暑假,我只回家了一次,呆了两天,因为我不知道在这段时间里除了学习还有什么是值得我做的,因为我知道,这是你想通往你的理想生活的最好的方式。所以,我只能理性的做下去。放弃和朋友出去玩的时间,一个月给自己放半天假,一个人要经受住孤独,自己做计划,严格的执行力都是必须的。因为,我害怕如果失败,我所面临的可能自己无法承担。但是,时间和生活会告诉你,你原来所惧怕的事情即便它真的到来,或许并没有你想象的那么恐怖。我们大多数人所恐惧的并不是客观事件,而且你想象的你的无法承担。
成绩刚出来的时候,我觉得自己的成绩还不错,但是群里面隔一段时间刷一次排名,从二十多名降到四十多,再降到五十的时候,我的心几乎是崩溃的,因为按照复试比我可能进不去了。我印象很深那天我给我的搭档打了个电话,哭的泣不成声,因为我一直以来相信的东西,在那一刻破灭了。我开始怀疑自己,怀疑人生,怀疑南师,怀疑所有的一切,我跟他说,南师不公平,这一切都不公平,不应该这样的。直到官网排名出来后,我对南师已经没有任何的关注,完全放弃了自己。那段时间特别敏感,在电视看到和南京有关的新闻,心理就会有一阵悸动,有时候坐在车上,突然眼睛就开始冒泪水,控制不住的往外流。同时,你还要面临家长对你成绩的谈资,一些没有经历过同样事情的人和你说让你想开点,和一些无关痒痛的话。只有你自己知道你的不甘,和绝望。不过,比较幸运的是,那段时间里,有一起考研的朋友的陪伴,因为只有他们能明白你。
过了很长一段时间,心情也慢慢恢复了好多,开始愿意去接触外面的事物了,有了想购物,想吃美食的欲望,慢慢地,心情就打开了,这就是在这时,突然看到群里有人说南师的复试线出来了,363,我的分数,说不清楚是惊讶还是惊喜,觉得一切不可思议却又觉得这是应该的,我是可以去复试的。那天晚上特别开心,我的家人也特别开心,因为我觉得,给我一次复试的机会就好,我就知足了,因为这说明了我之前的付出都是值得的,我所相信的事情是值得我相信的。17号晚上收到复试通知,21号到学校报道,不到4天的时间,复试一眼书都没有看,你要知道,当有机会在你面前时,你还是会有想考上的欲望的,即便我知道很难,因为我是倒数第一进的,将近1:2的的比例,一半的淘汰率,成功的可能很小。但是,我却没有一点灰心反而特别有信心。记得那天晚上我和我师傅说我背不完了,不可能背完的一本全新的书,笔试要完蛋了。而我师傅和我说,不管怎么样,你都要把复试准备好,即便不休不眠也要准备好!四天,几乎没有怎么睡觉,我按照自己的计划,把书通了一遍,整理了一遍笔记,背了一遍笔记,又把理论框架列了一遍,最后结合之前的书把知识点过了一遍,然后就上了笔试的考场。笔试的过程中,我提前半个小时出来了,并不是因为什么都会,而且因为实在写不下去了,心态要崩盘,已经把自己能想到的都写上去了。不过笔试结束后还是觉得很轻松,毕竟,让我最头疼的笔试过去了,可以好好准备面试,英语口语这个我并不害怕,自己口语还不错。面试这种环节向来我也不怕。面试结束后,感觉其实还不错,但是人们都会出现对自己的高估。
中间有收到另外一个学校的复试通知,思前顾后,还是决定去了,并不是因为想去,而且可能觉得那是最理性的方式。后来因为一些原因,中途放弃了,此处不多说。一直在等南师的结果,也不准备其他学校的调剂了,一心只等南师。可能还是对自己比较有信心吧,觉得自己可以的,因为从老师的反馈中,我获得了许多肯定的信息。最后结果出来了,朋友和我说有我的名字,我特别开心,当我去官网查的时候,他突然和我说看错了,不是一个姓!我当时内心是崩溃的,不过突然就释怀了。因为中间经历了太多,可能也早已接受了失败的准备吧。在杭州到郑州的高铁上心很平静。因为内心太过于平静,回到家里觉得一切都太过于平静了,处于一种内外失调状态,所以第二天就坐火车回学校了,指望着学校的嘈杂会让我有点生机吧。坐在火车上,看到朋友圈里很多朋友都在打朋友圈说自己被录取了,当时唯一的想法就是,屏蔽所有,不想看到这些对比和差距。想着想着,就又哭了一路,不过,可能是给自己最后的通碟吧,写了一段话,情绪都宣泄了出去,整个人开始豁达了,又看到了对生活的信心。
所以,生活往往在你准备开始新的开始时,把你拉回来,给你一个惊喜!在我去郑州面试的时候,在电梯口刚打开的一瞬间,我看了一眼我调成静音的手机,看到一个江苏南京的电话,我没有什么朋友在那边,于是觉得好奇,就回了一个电话,电话的那头铃声显示,欢迎致电南京师范大学。后来,我就知道自己被录取了。
所以,整个考研下来,里面太多的酸甜苦辣只有自己知道,起起落落,不过还好,最后的结果是好的。
至于我的大学生活,也挺丰富的,就不多说了。因为,向前看,人生要开始进入下一个阶段了!仍需努力。

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
    4060 元
    沙发
    [BAD CONTENT]

一般战友

K币
    332 元
    板凳
    xmp86270192 发表于 2018-6-15 23:01
    哇  听着很带劲呢

是的哇,你今年考吗

头像被屏蔽

Banned

K币
    4060 元
    地板
    [BAD CONTENT]

一般战友

K币
    332 元
    加油吧[嘿嘿]

一般战友

K币
    332 元
    xmp86270192 发表于 2018-6-16 09:01
    对啊  但是我是今年二战了

加油加油

一般战友

K币
    190 元
    加油姑娘,作为南京人很高兴你对南京,南师大能够有如此深厚的执念与热爱,大南京欢迎你,相信你的未来一定无比美好 (v^_^)v

新手上路

K币
    42 元
    加油吧加油加油

一般战友

K币
    286 元
    学姐好棒,今年考南师。向学姐学习[害羞]

Beggar