考研论坛

[外语] 已工作北外翻译学跨考,调剂中国海洋大学

新手上路

K币
22 元
哈哈,本来是没打算写的,但是面试和很多朋友都会问,也看到有这么多工作的小伙伴们在考考研的路上挣扎,我还是写来和大家分享下,如果有社么疑问,大家可以留言。

我本科就是211,985,所以并不是名校情节或者是为了提升学历,我一直认为能力比学历更重要,这也是我之所以当时大学从来没想过读研的原因,当时我妈一直让给我读来的,但是我大学学的可不是英语啊,我的英语一直很好,但我天生执拗,偏不学习英语,所以大学学了其他专业,但是现在之所以读研究生学英语,是因为我确实发现自己这方面超越他人,且可以获得成就感,而且到了一定程度,需要深造,木钱所以不出国了,等到研究生阶段出国一下,哈哈哈。所以啊,已经工作的孩子们,高清楚你得考验目的,想清楚未来你才能坚持下去,如果只是为了一纸学历,还是压力很大的,毕竟研究生期间你得同学们都是你的弟弟妹妹,你得同龄人都升官加薪,你是花老本,而且未来不可知,所以心态不稳可能崩,哈哈哈,毕竟社会很现实
    我因为做得是翻译的工作,认知中北外英语最好,就选择了北外,因为我需要加强理论知识,说实话我面试过很多学笔译的,实际工作不行,所以我认为没必要读笔译,(实践靠积累哈哈哈),所以选择翻翻译学,因为二外法语最简单,奈何我会的印尼语和韩语都没有,所以我用了半年的时间去学习法语,考研对我来收就是法二外,政治我跟的肖秀明,最后背一背就行,这老师太厉害,今年的大题全中,哈哈政治我就是一般水平哈哈哈,主要没花时间,在学校当时政治还是可以的,忘光了,这就是工作后参加考研的一个弊端,哈哈哈,基础英语,我专门买了专八的改错的书,因为这个题型确实需要练,其实我还买了专八的翻译,不过没咋用,因为我平时工作涉及了,对于互译我也是么有做训练,然后就是大体看了一下理论,然后自己理解了一下,其实这部分我最怕太力理论,幸亏今年都是比较开放的。
      考完了就顺其自然了,出来成绩的时候哈哈,还是很平静就惊喜的,哈哈,
       但是面试没过,哈哈哈,我自然认为不是能力问题,我觉得吧,这个都是和运气有关的,大家都说不咋滴,我觉得还好吧,反正我就是去学习,不合适画个地方被,我其实在初试成绩出来那刻就想到调剂的事,(另外我在面试之前就填了调剂,而且2个都是海大,不知道和这个有关系不,大家注意下,面试之前别填),海大的也是很惊险啊,另起一段
     海大的面试流程简直是太全面了,哈哈,要参加思想政治面试。哈哈哈,我都忘了具体入党时间了,当时书记很疑惑的样子,彷佛我是假的。。。。只是太久远额

不得不说有时候运气真是说不清,海大没有翻译学,我只能选择英语语言文学,但是这个和翻译学真是差很大啊,而且海大有笔译,但是先面试的,面试比北外可难多了,而且偏重于文学,其实我很骚少看名著,但是前面刚认识的热同学有问道我就看了几个熟悉的介绍,没想到就考了,哈哈哈,笔试也是超级专业啊,也是我在前一天看的,我考完觉得凉了,结果没想到考上了,哈哈哈,而且分数哈可以,哈哈哈,我都惊呆了,那笔试还有听力,草鸡专业啊,哈哈哈哈,简直了,命运有时候真是会开玩笑,就在我觉得凉的时候,短信来了,傻上午刚笔试完,西下午救出结果了,这效率真是可以啊,哈哈哈

我写的比较随意,哈哈哈,大家看看,希望大家都能实现自己的梦想

中级战友

K币
734 元
楼主好棒!

来自Android客户端

中级战友

K币
1114 元
学姐,我想进

中级战友

K币
1114 元
学姐,可以加你的Vxin么

一般战友

K币
123 元
哈哈哈,我也是18级海大英语语言文学的研究僧哦(´-ω-`)

新手上路

K币
19 元
厉害了666

新手上路

K币
40 元
自由的夏天 发表于 2018-6-29 10:36
哈哈哈,我也是18级海大英语语言文学的研究僧哦(´-ω-`)

请问学姐是一志愿报考的海大么

一般战友

K币
123 元
嗨呀哟 发表于 2018-7-25 01:10
请问学姐是一志愿报考的海大么

不是,调剂去的[我汗]

中级战友

K币
817 元