考研论坛

[资料] 18湖大教育学721已录取❤专业课248❤

新手上路

K币
74 元
先基本情况:湖大教育学初试721专业课很意外248,初试成绩380+,复试的成绩不是很理想,最后最终成功录取湖大。本科在一个地方院校有点low的二本,大学成绩很渣,几次都差点挂科。决定考研初衷也是不想这么早出去工作,哈哈哈哈哈哈~大三下学期从学长学姐的一些帖子了解到湖大教育学,嗯就果断决定了报考这个专业。然而大三的课程多到让人累成狗,过了期末考之后又回家玩了一周,然后才开始买书备考。真正开始看书备考在七月中旬。
        先说政治: 嗯我考了60,这门课我觉得我的经验是个教训。由于高中是文科,对于政治就有着一种迷一样的自信,大概八月中旬买的肖秀荣三件套,做好了十一之前过一遍的计划之后,嗯爽快地荒废了!因为我一上来就开始看马原,看了一两章就看不下去了,又找了一些视频课,可是又觉得视频课有点啰嗦,拖拖拉拉地没有认真看书,所以最终没有完成我的计划。嗯对其实我是没有好好吸取学长学姐经验贴说的看书顺序,应该先从简单一点的部分看的,像史纲,思修这些。因此从九月初开学之后,我就基本一天看一章精讲精练加做1000题对应的练习。后面国庆回家一周,大概到十一月我才看完第一遍!然后十一月又大概过了一遍精讲精练,再做了一遍1000题。出了风中劲草也是大概过了一遍,十二月的时候看看1000题的错题,做肖四肖八,以及各种模拟题。大概就是这样了,我准备政治的时间并不是很充分,所以最终也就60。在政治方面我没看多少视频,没跟过老师,所以也不好推荐。
       英语的话,我考了72,湖大教育学学硕考的是英语一。从暑假备考开始,我每天早上会花半小时到一小时背单词,大概八月底过了一遍单词之后开始做真题。主攻呢是阅读。考研英语一的阅读呢,一共40分,大头啊!刚刚开始做真题阅读是真的慢啊!错得也是多得很心塞啊!一般一个下午,只能做两篇阅读加解析。在这里强烈推荐何凯文老师的五夜十篇!!!大概国庆的时候出的课,真的很有效果!掌握了一些阅读技巧,做题的时候就懂得了一些套路了。近20年的真题,我大概做了两遍。英语刷真题真的很重要,不能只知道光背单词书,当然了背单词也很重要,是基础。
       专业课呢,湖大教育学721专业课的参考书目是四本书:孙培青的中国教育史,吴式颖的外国教育史,王道俊的教育学,冯忠良和陈琦的教育心理学,一共五本书,都是厚厚的一大本啊!我从七月中旬开始啃书,看视频了,看资料,过完第一遍大概是九月初,然后九月又过了一遍书,从十月开始边看书,边整理框架,大概十一月中旬吧,整理好框架之后开始背书,背资料,背框架,每个早上背三四个小时,晚上背一两个小时,背了几遍书之后又回归书本,每天早上过一遍书本,晚上继续背书。专业课的书本真的很重要!像初试题目里面有一个题是如何做好让人民满意的教育,这其实是教原里面的一个小标题。幸好我遇见了人很好的学长学姐,一直强调书本很重要,考研一路上引导我踏踏实实学习专业课,我真的很感谢学长学姐对我的帮助。对了,还有一点很重要,教育学学硕721总分是300,除了前面的选择题,后面的大题十个左右,考研的学弟学妹们一定要练好字!!!答题版面真的很重要!!!
       对于考研,还有好多好多感慨,相信每个考过研的人,都会觉得考研这个过程,真的是一个很有意义的过程。只要坚定自己的目标,不理会那些闲言闲语,努力踏实地学习,相信结果都不会太坏。潜心笃行者终尝所愿,努力前行者多有所成!考研人,加油!

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
正在准备考湖大的教育学,希望以后能多和学长交流想请问学长,复习的专业书是选749,还是311啊?[嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
74 元
Madame35 发表于 2018-5-4 14:40
正在准备考湖大的教育学,希望以后能多和学长交流想请问学长,复习的专业书是选749,还是311啊?[嘿嘿][嘿 ...

721的专业书和这两个不一样的呦

一般战友

K币
286 元
Madame35 发表于 2018-5-4 14:40
正在准备考湖大的教育学,希望以后能多和学长交流想请问学长,复习的专业书是选749,还是311啊?[嘿嘿][嘿 ...

[欣慰][欣慰][欣慰]我也准备考这个了

新手上路

K币
74 元
Abby尘衣 发表于 2018-5-5 08:52
[欣慰][欣慰][欣慰]我也准备考这个了

[拍手]来来来

一般战友

K币
236 元