考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】中科大李学长:本科不优秀,如何择校、择...

中级战友

K币
826 元
晴天GM 发表于 2018-4-19 11:14
学长你好,本科是四川的三本学校,专业是会计,想考山东会计专业的985.211学校,不知道哪个学校要好考一些 ...

你好,山东会计专业985,211,根据这个条件去查学校,想必选项不会多。建议自己查下分数线报录比等【具体方法请关注答疑结束后的总结帖】。专硕学硕,可以查下相应专业的就业情况和方向,据此来选择。专业课考试内容,可以对比其他学校进行取舍。如果写作不管哪个都要考,避不开,那就好好学习。多看下别人的经验贴。加油!

中级战友

K币
826 元
阿怪7532 发表于 2018-4-19 11:48
学长好,我现在有特别多的疑问想咨询,不知道能不能帮我稍微解答一下。我是突然之间意识到自己不想浑浑噩噩 ...

你好,考研学校没有歧视,要对自己信心。即使985学校的,差1分也不让过的。你现在的不自信来自于对自己的不了解,因为现在刚开始复习,复习到10月份报名时自己能力怎样肯定不知道。所以,建议先选定专业,不同学校专业课准备内容差不多,复习公共课和专业课公共考点(这需要自己现在就列出可能的院校,不管好的差的,对比分析【详情请关注答疑结束后的总结帖】),然后估计自己能力,选择报考学校。之后再进行针对性学习。你肯努力,这非常好。建议努力到10月份,你能达到哪个分数段,能估计了再决定。加油!

中级战友

K币
826 元
万某 发表于 2018-4-19 11:57
学长你好,我大三突然觉定要考研,但听说很多名校不会让挂过科的参加复试,想考金专985 211 还能行吗 ...

你好,这个可以多查下相关的资料,金砖重点院校数量有限,并不是每个院校都有这个规定,本科成绩只是对复试有影响,但不是复试决定性因素。那些学校可以自己一个个列出来查。【详情请关注答疑结束后的总结帖】挂科是过去式,改变不了就不要有心理压力,好好复习。要比别人做的更好。加油!

中级战友

K币
826 元
必过y 发表于 2018-4-19 14:05
学长你好,我考的是电子通信这个专业的,到现在还没能决定选什么学校,本科双非,想考一个211,不知道怎么 ...

你好,学校的分数排名什么的,建议自己搜集资料查下。【详情请关注答疑结束后的总结帖】在没有选定学校的情况下,建议先复习公共课和专业课公共考点,再择校。

新手上路

K币
76 元
很有用的文章

来自iPhone客户端

中级战友

K币
826 元
lsingxin 发表于 2018-4-19 14:09
学长您好,汉语言文学文秘专业,想考教育教育(语文),在准备的是苏大的学科语文。在考虑要不要准备师范类学 ...

你好,考研不同学校同专业的准备内容不会差太多。建议先复习公共课和专业课的公共考点,合理估计自己能力后再择校。可以事先多准备几个备选学校进行对比分析【详情请关注答疑结束后的总结帖】

中级战友

K币
826 元
人生的色彩 发表于 2018-4-19 14:46
我要提问,学长好,我是大三的学生,我想考中科大的物流工程专硕,但查不到报录比,不敢报啊,你知道这几年 ...

你好,我不了解。不过官网应该公布的有招生计划,相关论坛应该有帖子,建议多搜集资料。你找不到,别人不见得找到,建议不要压力太大。

中级战友

K币
826 元
他咯啦接我哦了 发表于 2018-4-19 15:27
【我要提问】 我在东北电力大学  我学的是机械专业  我在选择大学时很犹豫  我是考我们学校的电气  还是211 ...

你好,考研是公平的起跑线,基本不存在歧视,要对自己有信心。你现在的不自信来自于对自己的不了解,现在才刚开始复习,12月份能力怎样谁也不知道,建议先复习公共课和专业课公共考点,在10月份报名的时候对自己能力有个大概了解,再理性择校。【详情请关注答疑结束后的总结帖】加油!

中级战友

K币
826 元
郭郭的star 发表于 2018-4-19 16:35
学长,你好。我今年大三。英语专业,双非。在语言学与学科英语中徘徊,也定不了学校。关于学校,我想冲一冲 ...

你好,专业会伴随你多年,兴趣是支撑你走下去的动力,建议从兴趣和未来职业的招聘条件来考虑。关于学校,建议先复习公共课和专业课公共考点,对自己能管理有个大概了解后再择校。【详情请关注答疑结束后的总结帖】加油!

中级战友

K币
826 元
Soul94 发表于 2018-4-19 16:45
学长 那前期英语复习有什么建议吗?我最近在精读97年往后的真题文章,现在的英语复习有哪些技巧和方法吗 ...

你好,英语复习建议重视单词,多看下那些大神的经验贴。找到适合自己的学习方法。