考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】中科大李学长:本科不优秀,如何择校、择...

中级战友

K币
826 元
桫卿 发表于 2018-4-19 23:00
学长你好,我是19届的应届生,学的是生物科学,暂定考研的目标为武大微生物,但我一直找不到参考书是第几版 ...

你好,资料的话一般是官网,有关扣扣qun,真的找不到的话,可以参考其他院校同专业的考试科目和试题参考书。你找不到,大家都一样。不要太担心。努力即可。

新手上路

K币
8 元
低头浅笑001 发表于 2018-4-21 23:16
你好,来的及的,考研重在效率。要努力提升自己每天复习的效率,不要毫无计划无所事事。复习到不会的就先 ...

学长,我本科是人力资源管理,想跨考新闻学,新闻学难吗,就业怎么样?谢谢

来自Android客户端

中级战友

K币
826 元
孙双玉 发表于 2018-4-19 23:07
最想考的一所和别的学校没有共同的地方

你好,共同考点是指英语,政治,数学这些公共课。即使不考数学,专业课方面应该有一些共同的吧。例如金融学,考431,虽然不同学校的指定用书不同,但是考的都是利率、汇率等东西。其他专业应该也是这样吧?除非全国只有目标院校一个有这个专业,别无选择的情况。

中级战友

K币
826 元
冯佳卉 发表于 2018-4-19 23:22
我要提问
学长好,我是普通二本大二的学生,现在想明确目标所以一直在关注考研的相关问题,关于复试的,怎 ...

你好,建议把精力放在初试。除了个别院校(例如上海交大的金融复试),大部分复试不是特别难。复试会看个人GPA,大学期间发表文章与否?奖学金?但这些只是影响因素而已,不是决定性因素。

中级战友

K币
826 元
我想静静诶 发表于 2018-4-19 23:22
我要提问。 学长您好,我是19届的考研党,想报考学科英语,本科是三本,英语专业目前在努力拿下专四证,请 ...

你好,考研好好学习哪个都好考,不好好学习,哪个都不好考。你现在刚开始复习,复习到12月自己能考多少分肯定不知道,但是复习到9月份你应该会有一个清晰的认识。建议你在已经选定专业的情况下,先整理出一些目标院校,难度依次降低,先复习那些公共课和专业课的公共考点,持续到9月份,根据自己能力择校,报名确定后再针对目标学校的特点进行复习。加油!

中级战友

K币
826 元
Sunnysmilesure 发表于 2018-4-19 23:27
我要提问:学长,我主要是专业没定下来,想考工科,因为工科里有数学,可工科里没我喜欢的专业,考理科,想 ...

你好,专业来自于兴趣和理想职业,可以参考理想职业的招聘条件来确定。专业会伴随你很长时间,兴趣是使你走下去的动力。数学的话,其实很多学科学的越深数学就越避不开,经济学也避不开数学。数学大家都头疼,这个要练习。你说的专业课、数学什么的困难。相信你正确认识自己兴趣后,会克服的。加油!

新手上路

K币
4 元
学长,你好,我也想报考中科大 ,方向还没有完全定下来,但是特别喜欢这个学校。我的专业是安全,中科大的安全是世界一流,每年除了推免只招几个人,现在我还没有想好,完全是没头苍蝇不知所措,对自己很失望怎么办?

来自Android客户端

中级战友

K币
826 元
被逼的无奈123 发表于 2018-4-19 23:50
数学好难的考,不知道该怎么准备。。学校和专业也没想好,感觉整个人都是个蒙的。 ...

你好,数学是练出来的。建议先看视频做笔记过一遍。基本就是视频+章节练习+真题+模拟题的路子。先决定专业,这个根据个人兴趣和未来理想职业的招聘条件。然后选择一个大致的择校范围,复习所报专业的公共课和公共考点。在认清自身能力范围后理性择校,择校后进行针对性复习。【详情请关注答疑结束后的总结帖】

中级战友

K币
826 元
annipp 发表于 2018-4-20 07:59
你好,我本科三本,想考中国海洋大学的专业,因为是国家线,您觉得可以吗? ...

你好,考研是公平的起跑线,一分耕耘一分收获,只要努力,完全可以的,加油!

中级战友

K币
826 元
黑胖儿子 发表于 2018-4-20 08:13
学长好,我想问一下,我是国贸专业的想考研,可能是本身学的就是国贸专业,所以考研也想考本专业,但是经管 ...

你好,专业选择根据自己兴趣来看,不要只听老师的建议。建议你多查下理想职业的招收条件,然后进行抉择。专业会伴随你很多年,兴趣是你前进的动力。加油!