考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】中科大李学长:本科不优秀,如何择校、择...

新手上路

K币
28 元
低头浅笑001 发表于 2018-4-21 00:08
你好,专业来自于兴趣和理想职业,毕竟考上了之后要伴随自己很长时间。 ...

还不知道自己的理想职业是什么

来自Android客户端

新手上路

K币
24 元
学长你好,我是英语专业的一名大三学生,基础不劳,比较懒散,我的目标是考一所985学校,我本来确定学校了,但看了真题之后又犹豫了,因为真的超我的能力太多了,我很纠结,现在还没确定学校,也没有好好看书,因为不知道从哪里开始,现在很着急,不知道怎么办

新手上路

K币
6 元
我要提问,学长你好,我是一所二本的师院,建筑学,学到的东西很少,目前报学校遇到了困境,我们专业去年报了二十个人,只有七个过线的,两个被录取的,本来打算报了差不多的学校,现在有点担心,现在想报个一所211,不是很难的那种,不知道哪所合适,还有一个我是河南的,犹豫去一线城市还是一般的城市还在考虑去哪个地方

新手上路

K币
5 元
本人想考研,但是缺乏考研模拟试卷,因此难以评估自身实力,想考西安集电的研究生,但是大多数西安研究生院校都有保研,听说都很难考,我在择校上有较大问题

一般战友

K币
228 元
低头浅笑001 发表于 2018-4-16 13:41
答疑前,先分享一下我择校、择专业时的“扫盲”方法:做一个Excel表格,先列明学校名称,列明年份,然后一 ...

学长,我18年考研云南大学英语语言文学专业失败,二战的我选择了学科英语,目前在云南师范大学和中南大学之间徘徊,不知道该如何选择,中南大学报的人大概在两百左右,录取人数全日制14人,非全日制50人左右。云南师范大学报考人数可能在三百到四百之间,录取全日制36人,非全日制30人左右,您觉得我该如何取舍?身边朋友都觉得为了求稳,我应该报考云南师范大学,但我觉得云南师范大学的竞争也很大呀。报考中南大学的话,我可以报考少数民族骨干计划。希望得到学长的建议,不胜感激。

新手上路

K币
32 元
低头浅笑001 发表于 2018-4-16 20:23
大多数学校不存在本科歧视,除非别人在同等情况下面临舍去一个985学生还是二本学校学生这样极端情况,才 ...

谢谢(*°∀°)=3

新手上路

K币
16 元
低头浅笑001 发表于 2018-4-17 17:41
建议你先考虑下自己的兴趣,理想职业,以及相应的招生条件。再确定报考的专业。不考数学的专业是有的,并 ...

谢谢,学长。我已经有想考的专业了,是行政管理。  但是行政管理除了政治,和英语外其他要考的专业科目都不一样。  那我该如何看,先看专业课还是先报个班呢?

新手上路

K币
28 元
学长,我是电子信息工程考研,女生,想从事计算机方向,本专业考研有相近的方向吗?还是一定要跨专业考?

中级战友

K币
826 元
与苑同行 发表于 2018-4-19 11:12
学长好,我现在有几个问题困惑着我。第一,对于专业方面,本科朝鲜语专业,但不想继续本专业深造,想选择英 ...

你好。1、专业的选择来源于兴趣和理想职业,因为一旦选定,读研和就业要和专业相伴,兴趣是支撑你走下去的动力。建议根据兴趣爱好选择专业。转专业会有困难,但只要你真的想,困难可以克服。2、专业选定后,看学校,学校之间的最大差别在分数,分数取决于努力,现在你的水平不知道,建议先复习到9月份,对自己有一定了解后再决定报哪个。在这之前,同专业复习内容差不多,建议先复习公共课和专业课公共考点,学校在报名确定后再针对学校进行针对性复习。加油!

中级战友

K币
826 元
SharonFox69 发表于 2018-4-19 11:13
学长好!我本科是工科 现要三跨翻硕 六级过了准备考三笔 英语一般好但是一直很喜欢英语 可以帮我推荐适合我 ...

你好,你的兴趣和专业已经确定了,这很难得,加油!至于自己能否考上,取决于分数(分数线是决定因素,报录比等是影响因素),建议你先复习,估计自己真实能力后再报考。考研用书同专业都差不多,建议先复习公共课和专业课公共考点。10月份学校确定后再进行针对性复习。学校的选择,建议自己查下,查到一个记录一个,了解一个。听着麻烦做着简单。【详情请关注答疑结束后的总结帖】