考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】中科大李学长:本科不优秀,如何择校、择...

中级战友

K币
826 元
我就是100 发表于 2018-4-19 08:30
学长好,我大学上的一个三本学的数媒,我家是山西的,我想考山西的大学,又定不下专业 ...

你好,专业来自于兴趣和理想职业,毕竟考上了之后要伴随自己很长时间。

中级战友

K币
826 元
李云娇45 发表于 2018-4-19 09:09
学长你好 19考研想考海大 信息与通信工程 双非学校 有希望吗 18年录取分数线是多少 录取比例高吗 去学校官 ...

你好,考研是一个公平的起跑线,要对自己有信心。分数线什么的,学校 没有网上有的,要下功夫搜集,这些自己做更靠谱,不要偷懒,相信你可以的。

中级战友

K币
826 元
野兽之灵 发表于 2018-4-19 09:14
请问考研帮是怎么找到你的?

你猜?

中级战友

K币
826 元
涩77 发表于 2018-4-19 09:30
你好,我想问一下数三的问题,我自己的数学基础不好,3月看完数学书了,但是感觉什么都没记住。想去做题, ...

你好,刚开始什么都不会很正常。建议看下张宇的视频,看一章做一章,(张宇有36讲),要花时间慢慢琢磨。数学是练出来的。做过一遍再做套题,要追求质量,不要追求速度。加油!

中级战友

K币
826 元
暮雨潇潇23 发表于 2018-4-19 09:33
学长你好,我的本科是测控技术与仪器专业,将来想要从事智能控制这方面的研究或工作,不知道选哪个学校,专 ...

你好,专业选择来源于兴趣和理想职业,可以从职业招聘条件来确定。不同学校同专业在复习时的差别不大。不同院校之间的差别主要在于分数,分数来源于努力。现在刚开始复习,几个月后自己能力怎样肯定不知道,建议先统计下目标院校和相近的备选学校的考试内容,先复习公共课和专业课公共考点,持续到9月份左右,估计能力后择校,报名确定后,对目标院校进行针对性复习。考研和本科基础关系不大,专业课跨考与不跨考拉分不大。加油!

中级战友

K币
826 元
心若所成 发表于 2018-4-19 09:43
【我要提问】学长啊,本科平常成绩中等,考研考个保底的学校还是冲一下比较好呢? ...

你好,考研是公平的起跑线,和本科关系不大。不同院校之间的差别主要在于分数,分数来源于努力。现在刚开始复习,几个月后自己能力怎样肯定不知道,保底的还是冲一下,现在说不定。建议先统计下目标院校和相近的备选学校的考试内容,先复习公共课和专业课公共考点,持续到9月份左右,估计能力后择校,报名确定后,对目标院校进行针对性复习。

中级战友

K币
826 元
无可救药的傲娇 发表于 2018-4-19 09:49
学长,我是19考研党,想问一下每个院校的具体信息可以在哪查到呢,还有推免是通过参加夏令营吗,参加夏令营 ...

你好,推免是本校提供推免资格的。不同院校夏令营招收条件你可以查下,符合条件能参加夏令营,对推免和复试都很好。此外,每个院校的具体信息,官网都有,也可以搜集其他信息。不难的。

中级战友

K币
826 元
快乐的小小猪 发表于 2018-4-19 09:56
我要提问,学长,我英语跨考现当代文学专业。在南京师范大学和华中师范大学纠结,一个是小综合一个是大综合 ...

你好,建议对比两个学校的就业情况进行综合考虑。考研对跨考与否不影响。

中级战友

K币
826 元
女王驾到到到 发表于 2018-4-19 10:55
学长,我是会计学专业的学生,之前大三上学期本来是打算考会计学硕的,但是后面发现每个学校会计学硕推免的 ...

你好,本科表现对考研初试没影响,分数线决定上与不上。对复试有一点影响,只是一点而已,GPA别太难看就行。不要有太大压力。不同学校同专业在复习时的差别不大。不同院校之间的差别主要在于分数,分数来源于努力。努力才是决定因素。现在刚开始复习,几个月后自己能力怎样肯定不知道,建议先统计下中南财大和相近的财经学校的考试内容报录比等,先复习公共课和专业课公共考点,持续到9月份左右,估计能力后择校,报名确定后,对目标院校的侧重点进行针对性复习。

新手上路

K币
16 元
学长你好,中科大的金砖官方给出的参考书目只有黄达和博迪的,想问一下学长都使用了哪些专业书籍,大概的使用顺序如何。谢谢学长。

来自iPhone客户端