考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】中科大李学长:本科不优秀,如何择校、择...

中级战友

K币
826 元
謱樓1994 发表于 2018-4-18 13:40
学长,你好!
我本科专业电子商务,专业课有管理学,运筹学,数据库,数据结构等等……想问下,报哪个专业 ...

你好,专业的选择来源于兴趣和理想职业,可以参考一些职业的招聘条件。可以综合考虑分数线,报录比等信息进行择校,这需要自己认真统计分析。

中级战友

K币
826 元
陌陌燃 发表于 2018-4-18 14:01
我要提问:
         学长,你好,我目前大三,专业是物联网工程。我想进行跨专业考研。我想将新媒体运营与 ...

你好,专业的选择来源于兴趣和理想职业,你要付出很多时间,建议搜集下相关的职业招聘条件和一些学长的就业情况来确定。

新手上路

K币
62 元
学长,我本科就是双非,高中的时候不努力,大学的时候感觉不能继续懈怠了,于是就自主的学习,所以考研想改变一下学历。然后择校的时候,我一直犹豫,心里想考东南机械,却又怕自己考不上,毕竟这就是唯一一次改变自我的机会了。我该怎么办

来自Android客户端

中级战友

K币
826 元
糖宝1223 发表于 2018-4-18 14:09
学长你好,我毕业八年了,一直带小学英语,突然想考研提升下自己的文凭,这几天一直纠结于陕师大的学科英语 ...

你好,可以关注下这两所学校的毕业生情况进行考虑,还有,建议自己查下这2所学校的分数线等进行对比。考研只要好好努力,会成功的。重在坚持。至于其他院校,也需要自己去查下。这种事情别偷懒。具体做法最后 的总结帖会说明。

中级战友

K币
826 元
梦瑶88 发表于 2018-4-18 14:15
【我要提问】学长好,本科是211院校,想考中科大管理科学与工程专业。但是再查询资料时,查不到该专业录取 ...

你好,我当时只是查了个大概,网上的信息确实不多。建议多加一些群。里面有很多学长学姐,建议积极一点问下。

中级战友

K币
826 元
肖禾大大 发表于 2018-4-18 14:22
学长好。大二女。想跨专业。专硕。目标方向农学。或者图书情报。具体还没确定。但有个硬性的要求。不考数学 ...

你好,努力确定成绩,成绩决定学校的水平,所以,努力确定了学校。刚开始自己能考哪个不能确定,建议在专业定了的情况下,先复习公共科目和专业课的公共考点,复习差不多能估计自己能力了,再择校。最后进行针对性复习。不考数学的专业,并且是重点学校,选项想必不会多,建议自己搜集资料决定。

中级战友

K币
826 元
Sunny伊 发表于 2018-4-18 15:10
你好,我想问一下,同等学力加试是什么意思?

你好,是指非本科生考研在复试的时候需要加试2门左右专业课。具体的建议搜下网上相关的经验贴。

中级战友

K币
826 元
丽华98 发表于 2018-4-18 15:25
我要提问+李学长你好,感谢命运让我在迷茫的考研之路看到这个帖子,请教你一个问题,我的问题是我并非895, ...

你好,专业的选择来源于兴趣和理想职业,你要付出很多时间在选定的专业上,建议搜集下相关的职业招聘条件和一些学长的就业情况来确定。目标院校是在合理估计自己能力的基础上确定的,建议先复习考研公共课和专业课的公共考点,复习差不多了,对自己有了解了,再决定学校。进行针对性复习。

中级战友

K币
826 元
只是深黑未诉情 发表于 2018-4-18 16:57
学长,您好。我是三本院校的法学专业,研究生阶段想继续研究法学。我想报南方地区的院校,我想的是报一个学 ...

你好,读研是为了就业,建议从不同学校的就业情况来进行抉择。目标院校是在合理估计自己能力的基础上确定的,能力来源于努力,建议先复习考研公共课和专业课的公共考点,复习差不多了,对自己能力有了解,再决定学校。进行针对性复习。

中级战友

K币
826 元
冷悫寒 发表于 2018-4-18 17:04
学长您好。我是甘肃普通二本师范生,想考学科语文,但是迟迟定不下目标院校,英语不太好,本科在校成绩还行 ...

你好,211院校,语文学科,目标选项不多。建议先复习考研公共课和专业课的公共考点,复习差不多了,对自己的能力有了解,再决定学校。进行针对性复习。