考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】中科大李学长:本科不优秀,如何择校、择...

中级战友

K币
826 元
红色感叹号 发表于 2018-4-16 20:20
我也是,现在迷茫了,在想要不要换学校,因为完全找不到考试要用的书

不管哪个学校,公共课是要考的,先学好公共课。专业课,同专业之间的差别不会大,不管哪个学校,那些必考的东西先学完再纠结。最后,特定学校要考的东西,可以参考同类院校的,一般不会差太多。

中级战友

K币
826 元
Sunny19973 发表于 2018-4-16 20:22
我跟你的情况差不多啊,我是学法学的,上网查了下中山大学的学硕很难考,所以想考中南财经政法大学,可是 ...

建议先复习,不甘心就努力一点,学校之间的不同在分数,分数的话在10月份比较容易估计,到时候再根据复习情况进行选择。

一般战友

K币
110 元
学长你好,我本科是新疆石河子大学化工专业的,我打算跨考学科化学的研究生,因为本科是211,所以打算报西南大学,但是了解后发现它的333不是统考,我已经在**报了全科,它的333才800多块,是统考的,可如果我报西南大学,需要花至少2000块买它们的课程,是师哥师姐开的,我付不起这么多钱,所以纠结要不要换学校,还是去和家里要这笔钱,因为没学过,所以想报班学习,要不然不知道咋学,所以我现在该咋办呢?

来自Android客户端

中级战友

K币
826 元
旖旎是学霸 发表于 2018-4-16 20:52
【我要提问】李学长好,我本科在读传媒经营与管理专业,学校双非,想考戏剧与影视学,目前纠结两个学校,一 ...

那些招生人数,推免什么的,自己决定不了的东西不要太纠结。如果自己真的选择这个方向,并且这个专业的话,就好好努力,用实力增强自己的信心。可以自己大概算下目标分数,并努力。学校的选择不要太纠结,毕竟现在还没复习呢就谈论分数,未免没根据。好好复习,在10月份左右看下自己大概在什么水平,再选择具体院校比较好。

中级战友

K币
826 元
你的名字LK 发表于 2018-4-16 21:07
学长、我是三本学校工科、想考法学(非法学)专业,现在英语和专业课在看,学校还不确定、有985、211的学校 ...

建议先复习那些公共课,就是不管报考哪个学校都要学习的那些东西。然后根据自己的复习情况,作出合理估计,最后确定目标院校。学校的选择,在你考虑范围内的想必不会超过10个,列出来,分数线,报录比什么的一目了然,可以根据自己的情况慢慢筛选。

中级战友

K币
826 元
rose1623614280 发表于 2018-4-16 21:17
你好,学长!我是药学专业的,今年大三了,好早之前就确定了考研了,但是老是找不到方向,现在我在一间普通 ...

建议先考虑下自己的理想职业,根据职业的招生条件确定专业方向。不同学校之间的主要差别在分数线,建议先好好复习公共课,即不管哪个学校都需要学习的东西,然后根据自己的复习情况合理估计自己的实力,选择学校。政治课不建议早点复习,虽然有成就感,但那是个误区。6月份之前买本政治书,看下目录,随便浏览下就可以了。以后的政治学习随大流,大家怎么复习你就怎么复习。

中级战友

K币
826 元
简二呢 发表于 2018-4-16 21:24
学长你好,财务管理跨考金融学会不会跨太大了

跨度不大,许多概念是互通的。好好努力,不要放松,加油!

中级战友

K币
826 元
吾乃尚善若水 发表于 2018-4-16 22:17
学长您好,我想报考中国社科院大学的汉硕研究生,因为它明年是第一年招生,所以会不会比较好考,比较容易成 ...

个人感觉这是个机会,不过也不要掉以轻心,踏实复习是正确的。加油!

中级战友

K币
826 元
某白的春暖花开 发表于 2018-4-16 22:17
【我要提问】学长您好,我是一所普通二本院校电气工程及其自动化专业的,想报考一所985,211的学校,但是觉 ...

考研和本科出身无关,分数高就去,没过线,学校再好也没用。只是比较好的学校需要付出的多一点罢了。目标定不了,建议先复习,复习那些不管哪个学校都要学习的东西,在10月份的时候自己能力多大就能够合理估计了,在那个时候再确定具体院校不迟。

中级战友

K币
826 元
生命在于考上岸 发表于 2018-4-16 22:29
学长好,我是工作后才选择考研的,想请教你一下各个科目的时间怎么安排。因我是属于三跨类,复试还要再考两 ...

各个科目,时间安排基本都是数学最多,其次是专业课和英语,政治最少。这个可以多看下别人的复习经验贴,结合自己的实际情况来规划。初始不要考虑复试,初始过后再考虑。好好选择目标院校,仔细看好招生简章。不要出现重大方向性的错误。