考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】中科大李学长:本科不优秀,如何择校、择...

中级战友

K币
826 元
塞维利亚的橘子 发表于 2018-4-16 18:35
学长好,我已经确定的学校和专业,但是我们现在讨论作业挺多,感觉自己总找不到时间看参考书,不知道该怎么 ...

作业什么的,大家都会有。考研最难的是时间的规划,习惯的养成和坚持。合理安排时间,养成按时起床按时睡觉的习惯,不浪费时间,一般时间都是够的。所以,作业多,事情多的时候,可以注重习惯的养成,这也是一种修炼,会对以后的整天学习大有好处。习惯不好,即使给你1天时间,你也做不了多少事情。具体的每天时间安排,要自己慢慢 磨合。

中级战友

K币
826 元
潋滟横波溢 发表于 2018-4-16 18:41
【我要提问】+我想问一下,学长如何找到前三年的该专业的录取分数线的,我只能找到18年新出的,再往前三年 ...

一般都能找到,研招网,校园网,论坛,各种群。真的找不到了,那么参照18年的,一般上下浮动也不会太多。其实分数不能说明一切,只要复习到位了,自然能跨过去,复习不好,分数再低也过不去。目标既然已经确定了,好好复习是对的。

中级战友

K币
826 元
执恋21 发表于 2018-4-16 18:43
我要提问+我想报考好的学校但是又怕到时候过不了线,报差一点的自己又不甘心,这怎么办呢 ...

建议先好好复习,例如不管报哪个都考数学,英语,政治,学校不同之处在于专业课,但同专业的专业课考试内容也差不多,所以,不管报哪个,知识总是不会少的。建议先好好复习,再10月份的时候根据自己的复习情况作出合理的分数估计,再选择报考院校不迟。

新手上路

K币
30 元
我要提问

中级战友

K币
826 元
奥利奥yo 发表于 2018-4-16 18:54
学长您好,我是二本旅游管理,在东北地区想考211的学科地理现在学校一直没确定,害怕水平不够211,查了湖南 ...

师范类院校,自己上网查下,可供选择的学校不多。列出他们的分数线,报录比什么的。想上好一点的学校,就更加努力一点。师范院校,同一专业,考试的公共课和专业课差别不会太大,不管报哪个复习方式也不会有太大差别。建议先好好复习,10月份左右再估计自己分数,选择学校。那个时候的估计比较准确。

中级战友

K币
826 元
fengdlu 发表于 2018-4-16 19:08
学长,我在班排名中游,专业课也不好,在一个二本大学,想报考武汉的一个985,我行吗? ...

考研和本科背景,平时成绩不挂钩。过了分数线就去,过不了,即使学校再好也没用。建议你不要有顾虑,比别人更加严格要求自己,只有努力了就会有收获,加油!

新手上路

K币
30 元
我要提问,我是一个双飞外语学院学生,想要报考学科思政,可是我不知道跨考是否有限制,

来自Android客户端

中级战友

K币
826 元
FreeShine99 发表于 2018-4-16 19:16
基本都是高不成低不就的问题

大家都应该先有个大概的专业和方向,先好好复习,到10月份再估计分数,选择学校。现在4月份就凭空选学校,有点没根据。

中级战友

K币
826 元
奇衡三0016 发表于 2018-4-16 19:17
学长,你好,我本科是一所双非一本院校,本科专业是材料成型及控制工程专业,想要报考北方的一些材料方面的 ...

选择学校的选项我没有,不过有方法。地区有了,专业方向有了,那么可供选择的学校应该有一个范围(一般30个撑死了)。可以先把目标院校都列出来,分数线,报录比,自己都查下,对比分析。好好复习到10月份,根据自己的实际情况,预估分数选择学校。
专业课复习的话,建议多看一些相关的经验贴。如果还是摸不着头脑就看目标院校的考纲,一个专题一个专题来。另外,目标院校的历年真题比较有参考意义。

中级战友

K币
826 元
雅尔814 发表于 2018-4-16 19:18
学长好,我17年毕业  现在工作快一年了 。  可我想今年考研 ,我本科是二本学的财务管理。想跨专业考不考数 ...

建议你先考虑下自己的兴趣,理想职业,以及相应的招生条件。再确定报考的专业。不考数学的专业是有的,并且这种学校不会多。这样择校目标不会大,然后先复习不管哪个学校都会考的东西,根据自己的复习情况在10月份来调整自己的目标。加油!